viernes, 17 de mayo de 2013

BOCADOS DE NUBES






Hoy os traigo una receta que hace muchísimo tiempo que anda por los Blogs y que yo prepare hace algún tiempo y se quedo sin publicar.
Seguro que muchos la habéis probado, pero es algo tan rico que si queda alguien sin probarlo le recomiendo que la pruebe, de verdad que salen riquísimos, en casa  duran poco o nada.
La receta la podéis encontrar entre muchos blogs en "Las recetas de Sara" o en "Bocados dulces y salados".
Vamos a por los 

INGREDIENTES:

390 g de harina de repostería
15 g de levadura fresca
120 g de azúcar
Ralladura o esencia de limón
250 ml de leche
80 g de mantequilla
60 g de fécula de patata (yo la encontré en la herboristeria)
Una pizca de sal 
Azúcar glas para espolvorear

PREPARACION

Mezclaremos la harina y la fécula de patata junto con la sal y la ralladura de limón
Añadimos la mantequilla y el azúcar y mezclaremos de nuevo.
Calentamos la leche muy poquito y diluimos la levadura.
Añadimos la leche con levadura al resto de ingredientes y mezclamos de nuevo hasta que nos quede una masa homogénea.
En este punto podemos dejar la masa en la nevera para evitar que leve y seguir la preparación al dia siguiente, si en ese momento no nos viene bien seguir con la preparación.
Dejaremos reposar tapada con  papel film hasta que doble su volumen.
Una vez que haya levado sacamos la masa y la dejamos sobre una superficie enharinada y cortaremos porciones de más o menos 15/20 g.
Les damos forma redonda y colocamos sobre una bandeja de horno, y dejaremos levar de nuevo hasta que doblen su volumen.
Tendremos el horno precalentado a 180 º y pondremos a hornear los bocaditos durante unos 15 minutos, y como siempre digo cada horno es un mundo y hay que vigilarlo que habrá hornos que necesiten solo 10 min. y otros 18 min..
Cuando estén dorados  sacarlos y espolvorar el azúcar glas.
Y ya podemos disfrutar de una maravilloso desayuno o merienda.
Disfrutad del fin de semana

BON PROFIT!!!


12 comentarios:

  1. eso debería llamarse bocados de cielo, que pinta tienen de tiernitos, si te digo la verdad, no sé si soy capaz de que me salga algo así,pero por lo pronto me lo apunto,por que me ha encantado...besos

    ResponderEliminar
  2. Ah! y que no era seguidora tuya! ya sí,chao.

    ResponderEliminar
  3. Que pinta tienen, se ven esponjosos, seguro que se deshacen en la boca,Ummm.

    ResponderEliminar
  4. Seguro que recuerdas que no soy de masa, no por nada, es que no se me da bien, pero estas nubes me las comia, bssssss.sefa

    ResponderEliminar
  5. pinta muy bien y el resultado soberbio
    bon cap de setmana
    peto

    ResponderEliminar
  6. Mi querida amiga, que ricos se ven, estos bocados, por sus ingredientes veo que tienen que ser una delicia, y desde luego a ti te han quedado perfectos, tengo que hacerlos asi que me llevo tu recetica para copieteartelos . Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
  7. Estos bocados tienen que estar estupendos, pásate cuando quieras por mi blog, te he dejado un regalito. Besos
    http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/05/septimo-premio-para-mi-blog.html

    ResponderEliminar
  8. Las masas son mi asignatura pendiente y es una pena porque estos bollitos se ven deliciosos.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. unos bocados exquisitos! tomo buena nota de ellos a ver si me atrevo a prepararlos para mis nenes, besos

    ResponderEliminar
  10. ahhh què bo!!! gracias por tu visita, bsts

    ResponderEliminar
  11. Se ven maravillosos, esponjosos y con el aire necesario en este tipo de masas, me encantan!! Gracias por compartir donde se compra la fécula de patata, no tenía ni idea.

    un besazo y feliz día

    ResponderEliminar
  12. tienen que estar de auténtico vicio!

    ResponderEliminar

Gracias por ofrecerme un poco de vuestro valiosisimo tiempo dejandome vuestras opiniones.