Esta receta la tenia pendiente de publicar en este Blog, y al dar un vistazo por la carpeta la he recuperado, y como ya tenemos el fin de semana encima y además (al menos por aqui, se presenta lluvioso, humedo y frio)os la dejo para que si os apetece la probeis, con un buen café o un tazon de leche calentita.
Esta receta está sacada del libro "El libro de oro del chocolate", y realmente está deliciosa, en caso gustó mucho, tiene un estupendo sabor a chocolate y mantequilla.
Os dejo la recetita a continuación.
INGREDIENTES
380 gr de harina blanca
150 gr de gotas de chocolate fondant
1 cucharadita de levadura en polvo
380 gr de mantequilla
450 gr de azúcar refinado
2 cucharaditas de esencia de vainilla (no tenia y no le puse)
5 huevos grandes
1,8 dl de leche
PREPARACION
Precalentar el horno a 180 º C. Engrasar y enharinar un molde de 26 cm de diametro. Tamizar y mezclar 370 gr de harina junto a la levadura.
Montar 370 g de mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener una crema.
Agregar los huevos mezclándolos de uno en uno.
Incorporar gradualmente la harina con levadura, alternándolas con la leche y mezclando hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadir las gotas de chocolate.
Poner la pasta en un molde y hornear durante aproximadamente una hora y media, o hasta que, introduciendo un palillo, éste salga completamente seco.
Dejar enfriar en el molde y después desmoldar, se puede espolvorear con azucar glas si lo deseas.
Feliz fin de semana a tod@s
BON PROFIT!!
Con ese molde tan bonito te ha quedado fenomenal y de sabor imagino que riquísimo.
ResponderEliminarun beso
Que rico. Tengo yo que comprar un molde igual al tuyo. Queda precioso lo que se cocina en él
ResponderEliminarBesos
Uis, jo me la quedo... per aquí a Barcelon anuncien un cap de setmana horrorós, o sigui que em quedo un trosset per berenar sota la manteta, d'acord? Té moooooooolt bona pinta!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
que preciosidad de bizcocho.... y seguro que riqúisimo.
ResponderEliminarbesitos.
te ha quedado súper rico, me encanta el molde, besos
ResponderEliminarTengo ese molde, y todos los ingredientes, así que de este fin de semana no pasa. Un beso. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/
ResponderEliminarAquest es dels meus... com m'agraden tenir-ne sempre a casa per esmorzar o berenar
ResponderEliminarpetonets
Es preciosa. La haré con gotas blancas que son las que le gustan al Minichef.
ResponderEliminarPero qué bonito Teresa...
Que rico se ve, me llevo un trocico para el café, espero que pronto el tiempo se os mejore, bsss.Sefa
ResponderEliminarTiene una pinta genial y casualmente tengo un molde de rosa todavía pendiente de estrenar, si me decido te cuento porque esta torta tiene una pinta irresistible. Un beso
ResponderEliminareste molde me ha gustado siempre,queda tan bonito,ademas con el choco aun mas rico un besazo
ResponderEliminar¡¡Qué bonita te quedado en ese molde!!! tiene que estar muy rica. La verdad es que estos son de los bizcochos que no fallan. Buenísimo.
ResponderEliminarBesitos,
Tengo ese molde y los bizcochos quedan muy chulos, como este tuyo que con la tarde tan lluviosa que se nos presenta apetece un buen trozo.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué pintaza tiene ese bizcocho! Se me ha hecho la boca agua... me pillo un trocito :-).
ResponderEliminarBesitos y buen find.
Que delicia, te ha quedado preciosa, ese molde me encanta!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Que delicia tan bonita y original,la presentación espectacular mi niña,
ResponderEliminarme ha encantado.
Feliz tarde de Domingo y mil besitos cielo.
Que torta más original,es una preciosura,me encantó,parece hecha a mano,abrazos y cariños.
ResponderEliminarque torta que bonita! el molde me encanta hace poco me he comprado uno igual es precioso con las gotitas de choco haquedado super bonita la presentación :) bssss
ResponderEliminarQue cosa más bonita y seguro que deliciosa, me encanta como te ha quedado, con esta tarta triunfarias seguro.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Unas recetas muy ricas, gracias por pasar por mi despensa, te sigo y me quedo un ratito mas.
ResponderEliminarBesos
¡¡¡ Que gusto da abrir el blog ¡¡¡ esas flores tan bonitas alegran el dia.
ResponderEliminar¿ POrque se llama 4x4 ?? me gusta el molde, me gusta la receta, te ha quedao genial. anoto la receta porque si encuentro el molde la hago.
bsss desde Almeria.
Que rica torta y el molde es precioso.
ResponderEliminarYa tienes una seguidora más, me quedo por aquí echando un vistazo.
Te invito a seguir mi blog.
Un abrazo.
muy buena torta con este molde genial a la vista me remito
ResponderEliminarbuena semana
miquel
A mi me gustan todas las tartas que no lleven cosas raras ni sean muy cargantes y esta tuya tan mona, tan cuca y con esos ingredientes tan ricos, tiene que estar divina!
ResponderEliminarBesis!
Te ha quedado muy bonita, el molde es precioso y queda genial con las gotitas de chocolate. Besos y feliz semana!
ResponderEliminarDemas de buenisima,esta preciosa!!
ResponderEliminarBesets.
Quina flor més bonica i dolç t'ha quedat! i amb gotetes de xocolata... ! Bona setmana i petons!
ResponderEliminarQue bizcocho mas precioso te ha quedado, supongo que de sabor genial :-)
ResponderEliminarUn beso
Precioso wapa y seguro que delicioso ,mira que no me da por usar ese molde ,casi nunca me salen bien los bizcoxos en el y a ti te ha quedado divino.
ResponderEliminarBicos mil .
Qué bueno, Teresa, que bizcocho tan delicioso has hecho. Esa receta la hago yo mucho, pero sin las pepitas, la próxima vez, hago tu receta.
ResponderEliminarun besazo
Te ha quedado una flor bien bonita y tiene que ser un bizcocho muy sabroso la mantequilla la de un sabor muy peculiar.
ResponderEliminarSaludos
te ha quedado increible, espectacular!!! Además tengo ese libro en pdf, así que.... ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com