Antes de dejaros la receta, quiero agradecer a una blogera fantástica que se haya acordado de mí, para otorgarme el PREMIO INDALO DE BRONCE, que se concede a los Blogs en reconocimientos por el diseño y la labor divulgativa de temas relacionados con la cocina así como haber alcanzado 100 seguidores.
Le verdad es que cuando empecé en esto del blog, jamás pensé que llegaría hasta aquí, ni en sueños hubiese imaginado la cantidad de gente maravillosa que he encontrado día a día en este mundillo, me siento como en familia cuando enciendo el ordenador y me doy un paseo por vuestras cocinas y os visito y me embriago con vuestros aromas, y espero con impaciencia vuestros comentarios, todos me arrancáis una sonrisa o una carcajada que me alegran el día.
Gracias Trini, muchisimas gracias por pensar en mí. Si no conocéis su blog (cosa que dudo) os invito a dar un paseo por él aquí os dejo en enlace LA COCINA DE TRINI
Bueno pues ahora sí a la receta de cabeza:
Así pues os dejo la receta, le he sacado del libro Pan de Xavier Barriga, animaros a prepararlo si no lo habéis hecho ya, seguro que tendreis mucho éxito.
INGREDIENTES:
- 500 g de harina
- 10 g de sal
- 300 ml de agua
-5 g de levadura fresca
- chorizos,chistorra, o salchichas, o el embutido que más nos guste, o tambien variados como hice yo.
PREPARACION
Amasamos todos los ingredientes e incorpora la levadura en los ultimos momentos del amasado.
Dejaremosr reposar la masa tapada con un paño de cocina ligeramente humedecido durante 30 minutos dentro de un bol de plástico con un poco de harina en la base.
A continuación cortaremos tantas porciones de masa como bollos deseemos, con un peso aproximado de 80 gr. cada uno, y les daremos forma de bola.
Pondremos las bolas en una bandeja y las dejaremos reposar 30 minutos más cubiertas con un paño humedo.
Una vez acabado este segundo levado espolvorearemos con un poco de harina la mesa de trabajo y estiraremos ligeramente las bolas con el rodillo.
Pondremos un trozo de chistorra o chorizo en cada porcion de masa, de la misma medida aproximadamente.
Formaremos una barrita o bollo sin puntas de manera que el embutido quede enrollado por la masa, procurando que los extremos queden cubiertos.
Colocaremos las piezas en una bandeja de horno y las dejaremos levar durante 90 minutos, tapandolas con un paño húmedo para que no se sequen.
Tendremos el horno precalentado a 250 ºC.
En el momento de introducir el pan en el horno bajaremos la temperatura del horno a 210ºC y los coceremos durante 20 ó 25 minutos.
BON PROFIT!!
Este es el pan que yo hago, el básico, con choricín asturiano de ese que deja el pan empadado de grasina, tan light, ideal para la dieta... ;-)
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio, que los mereces todos
Que delicia!!....se ven riquisimos para la merienda!!.....estos panes con sorpresa "prenaos" encantan a todo el mundo!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYo me pido uno, ahora con una cervecita un desayuno de 10
ResponderEliminarBesos
muchas feliciidadesssssss por esos seguidores jej y los que caeran jeje ahora me llevo un bollo de estos quer tienen una pinta,nunca los hice ,me han parecido curiosos y ricos a mi hija seguro que le gustaran un beso
ResponderEliminarFELICIDADES por el premio ..y por lo bollos que son una delicia ..los he comido pero nuna hecho ..a ver ..apunto en pendientes .besos MARIMI
ResponderEliminarMuchas felicidades por el premio guapa, lo mereces.
ResponderEliminarEstos bollitos son de locura, que ricos!!!, no los he hecho nunca y mira que me llaman.
Besitos,
Me pido los de chistorra sin ningún tipo de complejo.
ResponderEliminarfelicidades por el premio, me encantan estos bollos, besos
ResponderEliminarPrimero: felicidades por el premio.
ResponderEliminarSegundo: mira que estan buenos los bollitos estos preñaos.
Besazos
Sé que algún día los haré. Me gustan estos que has hecho y con variedad de rellenos.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
Enhorabuena por el premio, te lo mereces de verdad. Y yo me llevo con tu permiso un bollito de estos que se ve muy rico y mira que tengo ganas de hacerlos ejej. besitos guapa..
ResponderEliminarque bollos tan esponjosos! te han salido geniales, yo no he probado de hacer, a ver si con tu receta me animo, y enhorabuena por el premio, te lo mereces! besos
ResponderEliminarQuan vivia a Asturies en feien a cada festa!! feia temps que no en veia...
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarqueden molt bons, a casa en faig moltes vegades, però no en porcions individials, normalment el faig tipus pa de molto,...però bo igualment
mil petonets Susanna
Me encantan esos bollacos en estado de buena esperanza! A mi la combinación dulce salado de pan y embutido es algo que me requetechifla asi que me guardo esta recetita tuya para algun finde porque con tanto levado hay que hacerlos con tiempo
ResponderEliminarBesis!
Con tú permiso me llevo un bollo de estos qué aún no he cenado. Mmmmmmmmm
ResponderEliminarUmm... yo quiero de estos bollos.... con una cervecita, es un buen aperitivo...
ResponderEliminarBesos y muchas gracias por tu felicitación por mi cumpleblog
Felicidades por el premio!!!!
ResponderEliminarY esos bollitos son una delicia de ricos, con ese chorizo tan rojito que hace babear.
un besazo
Felicitats pel premi!, sempre fa il.lusió que s'et valori, oi?
ResponderEliminarah!!!, aquests "bollos" mmmm.. s'em fa la boca aigua!!!!
Petonets
Me encantan estos bollos, los encuerntro todos ricos e ideales para las excursiones.
ResponderEliminarBesos!
Unos panecillos bien ricos, como veo que has hecho muchos me llevo......la mitad, bssss.Sefa
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio, te lo mereces así que disfrútalo. Y qué mejor para hacerlo que estos bollitos que seguro son una delicia. Yo también tengo el libro de Xavier Barriga pero todavía no lo he estrenado y ahora me están entrando unas ganas. Desde luego la pinta es IMPRESIONANTE. Se te cae la baba sólo de mirarlos, ay qué hambre.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
estos bollos son siempre una tentación imposible de controlar ahora mismo me lo tomaba con una copa de vino tinto o una cervecita
ResponderEliminarpeto
miquel
Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
ResponderEliminarEste plato se ve riquísimo!!!
besos
Irina
los prove el año pasado y me encantaron, ahora quen he empezado a trabajar en una panaderia los hare pronto, me ha gustado tus recetes te ire visitando un saludo
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