Viendo el dia que nos ha salido hoy, con lluvia, viento y fresquito, que casi nos creimos la pasada semana que la primavera habia llegado para quedarse, y no ha sido así, por lo tanto he decidido recuperar esta cremita.
Esta es una de las entradas que prepare estás Navidades, algo calentito para entonar el cuerpo antes de empezar con las comilonas y tambien cualquier otro día, pero quitando la trufa que es lo que hace que el plato adquiera un poco más de categoria.
Yo la serví como vasito, pero para un dia como hoy, apetece un buen platito ¿verdad?
Así pues si estaís como yo, "remojaos", serviros un buen plato
INGREDIENTES:
1 Manojo de puerros
4 patatas
cebollino para adornar
20 gr. de trufa negra (yo use una de conserva)
50 g de mantequilla
800 ml de agua mineral
Unas gotas de aceite de trufa
Sal y pimienta negra
PREPARACION
Lavar los puerros y limpiar las hojas exteriores,retirando toda la tierra que puedan tener y picar la parte blanca.
Pelar y trocear las patatas.Cortar en lamas muy finitas la trufa.
Pochar a fuego lento durante 5 minutos el puerro en una olla con la mantequilla sin que llegue a tomar color, añadir las patatas troceadas y la mitad de las láminas de trufa y dejar pochar unos dos minutos más.
Cubrir con el agua mineral, salpimentar, llevar a ebullición y hervir a fuego medio durante unos 15 minutos.
Triturar todo el conjunto bien fino hasta obtener una crema, rectificar de sal y pimienta si fuera necesario.
Puede servirse en plato sopero o bien en vaso de chupito.
Una vez servido decorar con las laminas de trufa reservadas unas gotas de aceite de trufa y cebollino picado.
BON PROFIT!!
La trufa es una de las grandes maravillas de la humanidad, y con puerros maravilloso.
ResponderEliminarNo soy yo muy de cremas pero ésta sí que la tomaría.
Quién no!
Besos
Que rico , me llevo la receta, un beso.
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tiene!, deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Me encantan los puerros, lo uso casi para todo.. la crema con la trufa tiene que estar espectacular!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana!
Tengo una trufa en conserva y no sabía qué preparar con ella, me apunto la receta. Un beso.
ResponderEliminarEs cierto qué día más malo tenemos,no apetece nada pero en fin...me quedo con tu cremita que es super saludable y el toque de la trufa la hace perfecta. Besitos y feliz aunque lluvioso día ejej.
ResponderEliminarmmm ves esto si que me lo comia ahora,corre ese fresqueteee que molesta jejeje que rica crema-un beso
ResponderEliminarque buena receta, con tu permiso me llevo la receta, besos
ResponderEliminarMe ha encantado la crema y el toque de trufa un delicia. Me gusta darle un sbor distinto a las cremas.
ResponderEliminarBesitos guapa,
El toc de trufa ha de quedar molt bé! aquestes cremes són molt bones i posen bé!
ResponderEliminarpetó
Eso tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las cremas, pero esta seguro que está muy buena.
ResponderEliminarBesos
Ara mateix em menjaria un bon plat d’aquesta crema, i molt mes amb tòfona
ResponderEliminarPetons
Estupenda receta, me ha gustado mucho!! Sin duda me has dado una buena idea para preparlo, lo único que esperaré un poquito a ver si nos llega el buen tiempo, que para mi será más apetecible para tomarlo fresquito.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y salgo encantada con todo lo que he visto, entre otras cosas, me ha llamado mucho la atención el pavo relleno y el magnifico pure de castañas.
Enhorabuena por el blog, de donde salgo pero donde regresaré.
Un abrazo
La presentación en vasos y la trufa le da un aire festivo.
ResponderEliminarBesos.
me encantan estas cremas, ya la habia visto en tu otro blog, la presentación en vasitos con la trufa es espectacular! besos
ResponderEliminarY lo rica que está, en casa nos gusta muco, la probare con la trufa, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarQue delicia de receta y que elegante....sin duda estara en mi lista de "por hacer".....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSi te digo que tengo una trufa comprada desde Navidades y aun no me decidi a utilizarla ...quiero escoger tanto en donde la podre que siempre desisto ...esta cremita que me encantan ..ya la apunto para probarla ..me gusta ..bsssMARIMI
ResponderEliminarOh... la trufa ha de donar-li un gustet exquisit...
ResponderEliminarpetonets
guau guau guauuuuuuuu con lo que me gustan las cremas, esta propuesta me la llevo ahora mismo y tardo en hacerla lo que tarde en comprar los puerros, que es lo unico que me falta para prepararla.
ResponderEliminarQUe cosa mas rica
bsts. maite
Hola me acabo de hacer tu seguidora, pues no conocía tu blog, y otro me ha traido al tuyo. Me alegro , tienes recetas maravillosas. Te dejo mi dirección por si te interesa visitarme http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
ResponderEliminarLe tiene que dar un toque la trufa a esa crema.
Bss y buen finde
nunca la he probado , tiene que estar bien rica
ResponderEliminarmil besosssss
que rico y que bonito puesto por dios! los comensales cada uno en su platito, que guay! me encanta un besooo
ResponderEliminarte ha quedado genial, me encanta!!! y la presentación en verrines, perfecta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
¡Qué receta más rica! Es la primera vez que visito tu blog gracias a verte en el blog de Pilar, A sabor de hogar. Debo decir que me ha encantado esta receta y sólo tengo que hacer un pequeño cambio para adaptarla a mis limitaciones. ¡Sencilla y sabrosa!
ResponderEliminarQué crema tan rica para estos días tan inestables que estamos teniendo.
ResponderEliminarun beso
Las cremas mé encantan y con el toque de trufa deliciosa. Besos
ResponderEliminarMe parece una maravilla esto y el aceite de trufa siempre lo he querido comprar.
ResponderEliminarBesos.