Un delicioso primer y único plato, ideal tanto en invierno o en verano, y además sencillo de preparar.
En esta tierra nuestra, podríamos comer cada día una receta de arroz sin repetir y la verdad es que en mi casa gustan todos los arroces y al menos dos o tres veces por semana preparo uno distinto.
y sobre todo a mi ratoncito que todos los dias me pregunta "iaia, has fet arrosito?" (yaya, has hecho arrocito?) y es una delicia verle meter la cucharara en el plato.
Así pues os dejo la receta por si queréis probarlo.
INGREDIENTES:
1/2 conejo troceado
1/4 de judía verde plana troceada
1/2 pimiento rojo cortado a trocitos pequeños.
1 zanahoria cortada también a tacos pequeños.
1 tomate rallado
1 hojita de perejil
1 diente de ajo.
400 gr de arroz.
4 cucharadas de aceite de oliva
Una puntita de pimentón rojo
Azafrán
PREPARACION:
En una cazuela de fondo grueso pondremos el aceite a calentar, a continuación pondremos la carne ligeramente salada y lo doraremos un poco, cuando la carne empiece a tomar color, añadiremos el pimiento y también lo sofreiremos un poco, a continuación añadiremos el tomate rallado, la zanahoria, la puntita de pimentón, le daremos un par de vueltas, añadiremos como 1 litro de agua, las judías y el majado que habremos preparado con el perejil y el ajo, sazonaremos con la sal y llevaremos a ebullición.
Una vez estén cocidas las judías (aproximadamente 1/2 hora), añadiremos el arroz y el azafrán, probaremos de sal y rectificaremos si fuese necesario, y dejaremos cocer el arroz durante unos 20 minutos.
Podemos dejar todo preparado el día anterior sólo a expensas de tirar el arroz, a la hora de comer.
Por lo que yo lo suelo hacer los días de trabajo y así al mediodía cuando llego a casa sólo tengo que calentar el caldo y echar el arroz y en 1/2 hora tengo la comida lista.
Este arroz tiene múltiples variantes, puedes cambiar las judias por alcachofas o guisantes, o por garbanzos, o el conejo por pollo, o por costillas de cerdo etc... Ya veis, es muy socorrido.
BON PROFIT!!!
Teresaaaaa!!! te ha quedado maravilloso!!! y ahora que lo pienso nunca he probado el arroz con conejo! y esto va a cambiar muuuuuuuu prontoooo!!! hoy mismo le he hecho a las mujeres de la casa un arrocito con zorza buenísimo! pero no tanto como este tuyo!!!!
ResponderEliminarque tengas un maravilloso finde amiga!!! ;-)
Me comeria un platico se ve delicioso, bs.Sefa
ResponderEliminarTeresa.....no soy de conejo....pero se ve super atractivo este plato!...sobre todo por el caldo en el arroz que me encanta!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTeresa que rico arroz, con conejo me encanta y mira que es una carne que mucha gente rechaza y no lo entiendo, es asna y con poca grasa. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos desde Almeria.
si te digo la verdad el arroz con conejo me pirra,es una de las pocas maneras que uso para comermelo asi o en salsita jejej porque encuentro que a la brasa queda mas seco jejejj esta me la apunto para un dia de estos ,besos
ResponderEliminarPero Teresa, qué maravilla nos has traído hoy!!!!!
ResponderEliminarMe encantan estos tipos de plato, son deliciosos, sanos, nutritivos y muy reconfortantes.
Con tu permiso copio la receta, si?
Besitos guapa!
el arroz me encanta y este tiene que estar muy bueno pero yo lo haré con pollo.besitos y buen fin de semana!
ResponderEliminarque bueno, pon un plato mas en la mesa que voy, besos
ResponderEliminarTeresa que rico y que razón tienes podemos preparar un montón de arroces diferentes. este me encanta.
ResponderEliminarBesitos,
Que rico! me encanta el arroz con conejo, en casa también lo hacemos con mucha frecuencia, es un plato delicioso!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Pues para mi sin conejo, lo puedo cambiar por pollo o costilla y entonces estará también muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Que arroz...de mi tierra, como no podia ser menos...así que eres de benisa, y yo de Alicante, un besote muy grande.
ResponderEliminarQué buen sabor le da el conejo al arroz, muy rico. Me quedo a seguirte, he visto otros platitos muy ricos.
ResponderEliminarUn saludo
ains, como me gustan a mi los arroces caldositos, qué ricos ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me gusta el conejo y con arroz mucho mas ..le trasmite un punto especial ..esta receta me encanta ..como te ha quedado de fantastica ..b esos MARIMI
ResponderEliminarRiquisimo, realmente te sale muy bien. Se ve meloso y completo.
ResponderEliminarMe llega el olor y me imagino el rico sabor.
Besos
Que delicioso arroz, con tu permiso me llevo la receta, un beso.
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