Hola a todos, ya estoy de vuelta... Primero deciros que después de resfriado llegaron las anginas, así pues me he pasado la semana con la garganta hecha fosfatina, con antibióticos y en fin hecha un guiñapo, sin ganas de nada, pero bueno ya estoy en marcha o eso espero.Quiero agradeceros a tod@s primero que nada el interés que habéis demostrado, gracias de todo corazón.
Bueno y ahora una receta que en invierno preparo muy a menudo en casa, una de verdura para ir templando el cuerpo y que se prepara con bastante rapidez.
Vamos con los ingredientes:
1 coliflor medianita (no muy grande)
2 huevos duros
1/2 l de bechamel clarita.
ALIÑO:
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre de vino
1/2 cucharadita de mostaza en polvo (o normal)
sal y pimienta
PREPARACION:
Para preparar el aliño, mezclaremos todos los ingredientes en un bote que cierre herméticamente y salpimentaremos al gusto, cerramos el bote y agitamos energicamente para que emulsionen todos los ingredientes.
A continuación pondremos la coliflor en agua hirviendo (entera sin trocear) con sal y dejaremos que cueza durante 10-20 minutos, o hasta que el centro esté tierno cuando lo pinchemos.
Escurrimos y reservamos en una fuente que pueda ir al horno
Calentamos el horno
Rociamos la coliflor con el aliño, a continuación dejamos caer la bechamel por los lados.
Seguidamente separamos la clara de la yema de los huevos, picando la clara a trocitos pequeños y los repartimos por encima de la coliflor en forma de corona, luego las yemas las ponemos en un colador de malla fina y apretamos bien, y colocamos por encima de la coliflor, dentro de la corona de las claras.
Y a continuación la ponemos en el horno a gratinar unos minutos, con mucho cuidado ya que se puede quemar facilmente.
Y ya está, una receta de verdura sana y nutritiva en poco más de media hora.
Probadla y ya me diréis.
BON PROFIT!!
Me alegra que ya estés mejor y se nota porque has venido con un plato muy rico, me encanta el toque de la bechamel, qué ricaaaa. besitos y a cuidarse....
ResponderEliminarMe alegro mucho de que te encuentres mejor, te ha quedado un plato delicioso, con una pinta buenísima, lo tendré que probar!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Cómo me alegro de que te hayas mejorado, se te echaba de menos, cómo no...
ResponderEliminarEsta coliflor, que a mí me encanta pero cuando la hago y el Minichef llega del cole dice que huele a corchos (!!!), debe ser excepcional, me chiflan con bechamel.
Besinos y bienvenida de nuevo!
que bien que te encuentres mejor,la verdad que estos resfriados de hoy en dia son puñeteros,la colifflor de fábula me encanta es una de mis verduras preferidas jejj un beso
ResponderEliminarYo la hago con bechamel y queso, lo del huevo y el aliño, me lo copieteo, pero ya.
ResponderEliminarBesos
Me alegro de que estes mejor, cuidate.
Teresaaaaaaa!!!! me alegra que ya estés mejor de lo tuyooo, pero ahora no te descuides ehhhhh!!!! con platines como este calentitos la cosa va bien!! jejeeeje!!!! que gozada de rico lo que has hechooo, me encanta Teresaaa!!!
ResponderEliminar;-)
Cuanto me alegro de que esté recuperada. Hay que ver como te deja el cuerpo un trancazo como el que has pasado.
ResponderEliminarMe encanta la receta que nos traes, la coliflor me chifla.
Besitos,
Me alegra saber que ya estás mejor, entre la gripe y luego anginas ya es demasiado y el antibiótico que te deja agotada.
ResponderEliminarLa coliflor de esta manera ha de estar muy buena, tiene muy buen aspecto.
Besos.
Muy rica esta coliflor.
ResponderEliminarTeresa me alegro que ya estes mucho mejor, parece que los catarros y las anginas van corriendo por el aire, yo de momento me he librado, pero tengo alrecedor amigas como tu, bsss.Sefa
Que bueno saber estas mejor!.....lo primero es cuidarse mira que este invierno ha sido horrible....me encanta la coliflor y sobre todo con bechamel.....pero jamas le he puesto mostaza....creo que la probare....debe ser delicioso!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue buena que te ha quedado.
ResponderEliminarCreia que era merengue que también me encanta,
besos
Teresa me alegro que hayas vuelto , espero que ya estes recuperada ...nos ha tocado a tod@s ...y lo malo es que tarda en curar .La coliflor asi es muy rica , nunca le he puesto mostaza ..lo probare BESOS MARIMI
ResponderEliminarBuen día, TEresa!!!
ResponderEliminarMe alegra que ya estés recuperada!!!
La coliflor la hago así desde siempre, pero lo que me llevo es el aliño que me parece riquísimo y quiero probarlo.
un besito y feliz domingo
que rica la coliflor! nunca la habia probado de esta forma, yo solo le pongo bechamel. Besos
ResponderEliminarhombre, así yo también me como la coliflor, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me alegra que te encuentres mejor.
ResponderEliminarLa coliflor así preparada debe estar riquísima.
Besos
Tiene que estar rica rica.
ResponderEliminarYo también ando con el resfriado, la tos no me abandona... jaja!
Un saludo
Me alegro Teresa que ya estes con la maquinaria a toda marcha y que nos hayas regalado esa coliflor polonaise.
ResponderEliminarMe alegro de que estés mejor :-)
ResponderEliminarUn plato delicioso que sin duda voy a probar
Un beso
Que delicia, me llevo la receta y te mando un beso.
ResponderEliminarun plato sano y delicioso!!
ResponderEliminarbesos