Llevo arrastrando desde el lunes un resfriado que me ha dejado KO, la verdad es que es molesto de narices (nunca mejor dicho).
Por lo tanto esta semana, he cocinado por supuesto, pero la verdad es que ha sido todo de lo fácil y rapidito, no tenia el cuerpo para jotas.
Así que rebuscando me he dado cuenta que no había publicado este semifrio que prepare estas Navidades, como todos los que he preparado lo saque del estupendo blog la pasteleria en casa, ya os lo he recomendado muchas veces y sigo insistiendo, no me ha fallado ninguna de sus recetas, salen todas clavadas y deliciosas, y al menos en mi casa un exito rotundo.
Por lo tanto me limito a transcribirla, eso sí, os sigo recomendado que os deis una vuelta por su blog.
INGREDIENTES
una base de bizcocho de plancha de brazo
4 hojas de gelatina
200 ml de cava
650 ml de nata semi montada
190 gramos de azúcar
Yema:
100 gramos de azúcar
10 gramos de maicena
45 ml de agua
1 huevo
PREPARACION
En un cazo mezclamos el agua, la maicena y el azúcar, una vez bien disuelto lo mezclamos con el huevo, lo calentamos hasta que espese y dejamos enfriar.
Proceso de elaboración del semifrio:
Ponemos la gelatina en agua durante 5 minutos, hervimos el cava durante 2 minutos y le añadimos la gelatina bien escurrida y dejamos enfriar.
En un bol semi-montamos la nata y le vamos añadiendo poco a poco el cava y sin dejar de mezclar, ponemos un aro en una bandeja lo cubrimos con el bizcocho y alrededor con celofán, vertemos la mezcla y lo llevamos la congelador hasta el día siguiente.
MONTAJE
Sacamos el semifrio, quitamos el aro y el celofán, y ponemos encima una capa de yema bien extendida, espolvoreamos con azúcar, lo quemamos y lo guardamos en la nevera.
BON PROFIT!!
te ha quedado divinoooo,spuer chulo y seguro que buenisimooo un beso
ResponderEliminarHay que ver como te dejan los catarros. Espero que estés mejor.
ResponderEliminarTiene una pinta extraordinaria el semifrío.
Besitos,
Wav lovely and delicious cake.
ResponderEliminarcheers
Soy muy bruta para los semifríos, siempre los estropeo por falta de paciencia...
ResponderEliminarTe quedó genial.
Besinos
Teresa,si te sirve de consuelo yo estoy igual desde el lunes y aun me dura el catarro,
ResponderEliminardecirte que te ha quedado espectacular y la presentación un 10.
Mil besitos cielo y buen fin de semana,cuidate mucho.
Pero que bien que te quedó, y seguro que estaba buenísimo! nunca he hecho un semifrío y este seguro que me gusta, me apunto la receta!
ResponderEliminarBesos!
Nasy
Hola Teresa, espero que te vayas mejorando, este semifrio se ve estupendo, me llevo la receta para una ocasion especial, bssssss.Sefa
ResponderEliminarPrimero de todo, deseo que te mejores de ese resfriado tan molesto.
ResponderEliminarEl semifrío es de lujo y el blog que recomiendas tiene unos dulces que te dejan con la boca abierta.
Besos.
Ojala te mejores....la salud es lo primero!!.....este semifrio se ve delicioso.....dan ganas de sacarte un buen pedazo!!.....visitare el blog que recomiendas!!....cuidate mucho!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEste semifrio tiene que estar buenisimo.Tendre que hacerlo con tu permiso,que te mejores...Besos
ResponderEliminarCuidat!!!... mira que son emprenyadors els refredats...
ResponderEliminarunes postres molt bones i festives
Un petonet
No me extraña que fuera un éxito con la pinta que tiene!!espero que te pongas prontito buena de tu resfriado!!yo te entiendo, a mi me dió un dolor de migraña el sábado y no se me ha quitado hasta hoy por la mañana y he estado dos días que no tenía ganas de nada, con decirte que ayer pedí comida a domicilio.....Besitos!
ResponderEliminarTiene una pinta muy rica, y me parece una tarta muy original, espero que ya estés mejor. Un beso
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