Hacia muchisimo tiempo que no preparaba este plato, y el otro día mi hija me dijo que le apetecía muchisimo que por que no lo preparaba, así pues me puse manos a la obra y le dí la sorpresa.
Aunque parece largo de preparar es sólo la explicación, se hace muy rápido y de verdad que queda un plato muy bueno y suave.
Yo lo prepare para 8 personas, así que podeis reducir los ingredientes según vuestras necesidades
Para prepararlo necesitamos:
INGREDIENTES:
1 Kg de magro de cerdo troceado
1 Diente de ajo
2 cucharadas de jerez
2 cucharadas de salsa de soja
sal
aceite
Para la salsa:
1 lata de 1 Kg de piña en almíbar
2 zanahorias
2 pimientos verdes
1 cucharada de maizena
4 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite
3 cucharadas de vinagre
3 pepinillos en vinagre (opcional, yo no los puse)
PREPARACION:
Pondremos la carne a macerar durante 1 hora con el ajo triturado, la salsa de soja, el jerez y la sal.
A continuación, freiremos la carne el aceite muy caliente y la reservaremos en una cazuela.
Seguidamente pelaremos y cortaremos las zanahorias en cuadraditos, luego los pimientos los cortaremos de la misma manera. Pondremos el almíbar de la piña a calentar y coceremos las verduras en el hasta que estén tiernas.
Mezclaremos la maizena con la salsa de soja, el aceite y el vinagre, añade esta salsa al almíbar con las verduras y lo dejaremos cocer durante 5 minutos, añadiremos la piña cortada a daditos y si los usamos los pepinillos.
Vierte la salsa sobre la carne, le daremos un hervor y serviremos caliente.
Yo prepare unos fideos chinos de arroz para acompañarla, aunque también se puede acompañar de arroz, o de cualquier otra cosa que nos guste.
De verdad os recomiendo que lo probéis.
Además la casa MAHN MAC, ha tenido la amabilidad de enviarme un lote de sus productos para probarlos y la verdad es que en casa nos han gustado mucho.
Aquí tenéis lo que me han enviado:
Hemos probado la ensalada americana y la de pollo, y la verdad es que son muy sabrosas, tienen gran cantidad de tropezones, no sólo es salsa, sino que el pollo lleva pollo y lo encuentras y lo degustas.
Yo prepare unas croquetas de sobras de cocido y ensalada americana, le añadí unas aceitunas y tomates cherry.
Hoy me siento generosa y os he traído dos recetitas, espero que hayan sido de vuestro agrado.
BON PROFIT!!
A mí me han encantado las dos sobre todo la primera, qué pinta tiene...
ResponderEliminarUmmmm,
ResponderEliminarme encanta lo agridulce.
La tarta anterior te quedó espectacular.
Te felicito.
Un saludo.
que buenas te han quedado las dos tengo que probar esas ensaladas, besos
ResponderEliminarñam ,ñam,ñam todo esto es una maravillaaaaaaaaa.un besazo
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta del pollo agridulce, mira que la como en los chinos, y no la había hecho nunca en casa, pués el chino se va a acabar...
ResponderEliminarbsts. maite
Que rico!! Y las ensaladas acabo de verlas en otro blog y todas decis que estan muy ricas.
ResponderEliminarUn besooo
me encantan los dos recetas, pero voy a copiar la del cerdo agridulce para cuando haga mis comidas temáticas.besitos
ResponderEliminartodo esta rico rico
ResponderEliminarmirare lo de las ensaladas Mac a ver si las pillo
buen fin de semana
beso
miquel
Que rico el lomo.... estas ensaladas empiezan a correr mucho por los blogs!!!... se habra de echarle un ojo!!!
ResponderEliminarun beso
Ese cerdo agridulce se ve muy apetitoso, no me extraña que tu hija te lo pidiera.
ResponderEliminarLas ensaladas son muy buenas, con trozos de verdad, no solo de nombre.
Besos y buen fin de semana.
uhmmm que ricurass, un beso.
ResponderEliminarQue rico todo, todo.
ResponderEliminarBesos
Una delicia de cerdo y de ensalada,aún no las he probado pero las buscaré y decirte que la receta me encanta¡¡¡
ResponderEliminarMil beitos cielo.
Besitos.
Me has recordado a una receta que hacía parecida hace un montón de tiempo, cómo me gustaba y ya ni me acuerdo cómo la hacía, me llevo tu receta para probarla...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Ummmmmmmmmm ricas ricaaaaaaaas wapa ,me han gustado las dos recetas ,me llevo un tuper de cada.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde .
Teresa, te confieso que la comida china no es mi favorita, pero a mi mujer y a mis hijos, especialmente a mi hija María, les ENCANTA.
ResponderEliminarEste plato es sabroso, dado que yo he degustado platos similares de la comida china, pero estoy seguro que no han sido preparados con el cariño y el esmero con que tu lo has hecho, y compartido con nosotros.
Un beso Teresa desde el Atlántico lluvioso y gracias por visitar mi cocina.
Que plato más sabroso y sencillo de hacer. Unir rico y rapido es una gozada en todos los sentidos.
ResponderEliminarNo sé con cual quedarme, me quedo con un poquito de cada.
ResponderEliminarun besazo
Que delicia!, me muero por prepararlo, lo haré estando sola y me lo comeré tambien solita.
ResponderEliminarMaravilloso!
Me encantan los contrastes de sabores, seguroq ue el plato te salió delicioso!!!
ResponderEliminarVaya suerte tener a mano esos productos para una entradita o aperitivo.
Besitos,
Suny
Me encanta esta receta casera. Casi nunca voy a los chinos porque me da "cosa", pero hacer una recetita asi, si que me seduce.
ResponderEliminarBesis!
Qué buena pinta! esto tiene que ser la bomba! habrá que probarlo.
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