Deliciosa tarta que he preparado para estos dias de fiesta, queda muy muy suave y resulta refrescante para despues de una buena comida o una deliciosa merienda.He sacado la receta del Blog Trata de Cocinar, os recomiendo que os paseis por este Blog, os encontrareis con deliciosas recetas.
Ingredientes:
Para la base
Medio paquete de bizcochos de soletilla
100 gr. de mantequilla
( Yo he usado una plancha de bizcocho que tenia)
Para la mousse:
300 gr. de queso crema tipo Philadelphia
500 gr. de nata de montar muy fria
150 gr. azúcar
1 lata pequeña de melocotón en almíbar
30 ml. de licor triple seco o cualquier otro licor dulce, yo no lo puse pero está igualmente rica
7 hojas de gelatina neutra
Para la cobertura:
3 hojas de gelatina neutra
200 gr. de mermelada de melocotón
150 ml. de agua
Calentar la mantequilla, desmigar los bizcochitos y mezclar para formar una masa con la que forrar la base de un molde desmontable, reservar en la nevera o usar una plancha de bizcocho calada con parte del almíbar del melocotón.
Poner en remojo en agua fria las hojas de gelatina que utilizaremos en la mousse.
Montar la nata junto con el queso y el azúcar, reservar en frío.
Triturar los melocotones junto con su almíbar y añadir el licor si se usa. Calentar, apartar del fuego y agregar la gelatina escurrida removiendo hasta que se haya disuelto del todo. Dejar enfriar un poco la mezcla para que no baje la nata pero sin que llegue a cuajar.
Mezclar el puré de melocotón con la mezcla de nata y queso reservada con movimientos suaves y envolventes.
Verter la mousse obtenida en el molde e igualar la superficie introduciendo en el frigorífico un mínimo de dos horas para que cuaje. Despues de cuajada prepararemos la cobertura.
Para la cobertura: poner en remojo la gelatina durante 5 minutos. Triturar la mermelada de albaricoque junto al agua, calentar, agregar la gelatina y colar., cuando este casi frío, verter sobre la mousse y guardar de nuevo en el frigorífico durante al menos tres horas, mejor preparar con un dia de antelación, así nos aseguramos que esté perfectamente cuajada a la hora de desmoldarla, aunque se puede poner un ratito en el congelador para desmoldarla más facilmente,
BON PROFIT!!
Mi gran pasión es la cocina,me ayuda a relajarme, y si además tienes la suerte de tener una familia que te apoya en todo lo que haces, y siempre te anima a que pruebes cosas nuevas (y se las comen..) pues aún mejor. No pretendo enseñar nada a nadie, solo recopilar las recetas que habitualmente hago y que mis hijos las tengan a mano para el dia que deseen ponerlas en practica.
jueves, 6 de enero de 2011
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Qué bonita!! y qué rica!!
ResponderEliminarTe copio la receta.
Que maravilla!!Me apunto la receta. Besos
ResponderEliminarTiene que ser una delicia esta tarta y facilita, tentación doble.
ResponderEliminarBesos.
Mmmmm... quina bona pinta aquest mousse!!!, Mai he tastat un mousse de prèssec!, serà qüestió de provar-hooo
ResponderEliminarPetonets
que buena pinta!!la apuntaré para próximos cumpleaños en los que quiera sorprender a alguien!Besitos
ResponderEliminarUn mousse senzillamente espectacular! t'ha quedat d'escàndol i ha d'estar boníssim!
ResponderEliminarMolts petons
Divina y seguro que deliciosa no hay mas que ver las fotos dicen comeeeeeeemeeeeee.
ResponderEliminarCon tu permiso me la guardo en mi libreta de pendientes.
Bicos mil y feli finde wapa.
Hola guapetona. El postre tiene una pinta estupenda. Como tu dices tiene que ser muy refrescante. Mela apunto. Un besote
ResponderEliminarcoincido con todos los demás, debía de estar deliciosa, solo de pensarlo se me hace la boca agua ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.culturaa-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que mousse mas rico ... y desde luego muy refrescante . Un postre estupendo.Bicos MARIMI
ResponderEliminarMenuda mousse mas rica, me ha encantado en serio, un beso guapisima
ResponderEliminarTienes un blog muy bonito, así que me hago seguidora tuya, si quieres pasar por mi cocina, estaré encantada.
ResponderEliminarUn beso
http://conmuchosalero.blogspot.com/
Que rico ese mousse de melocotón, un postre perfecto parqa cualquier ocasión.
ResponderEliminarQué son esos puntitos en la superficie... ¿chocolate?. Me han dejado intrigado.
Oteador efectivamente los puntitos son chips de cholate, que acompañan muy bien al melocoton además de decorar.
ResponderEliminarBesos
Hola Teresa gracias por tu comentario:) y me alegra que te guste la tarta yo la copié de La Cocina de Auro y eso siempre es garantía de éxito.
ResponderEliminarBesicos sorianos y me quedo un ratico mas curioseando entre tus fogones.
Con lo que me gusta el melocotón me apunto tu receta
ResponderEliminarSaludos