Otra recetita de mi anterior Blog, en casa gusta mucho y la preparo muchas veces, cambiando algunas veces, la hueva por mojama, añadiendo anchoas, en fín a gusto de cada uno o de lo que tengamos en la despensa.
Resulta un magnifico entrante para cualquier dia, está hecho en un momento, con la ventaja que se puede preparar con antelacion y montar unos minutos antes de servir:
INGREDIENTES:
1 Pimiento rojo
1 Berenjena mediana
1 bote pequeño de palmitos
Unos filetitos de hueva de atun
Unas cuantas anchoas
Unas cortaditas de mojama
Una cucharadita de semillas de amapola
El salazon se puede modificar al gusto de cada uno, y añadir o quitar ingredientes según la preferencia de los comensales.
PREPARACION:
Pinchar con un tenedor el pimiento y la berenjena, untarlos bien con aceite de oliva (sin pelarlos), y poner en el microondas unos minutos a máxima potencia, el tiempo no lo puedo decir ya que depende de cada aparato, pero vale la pena hacerlo en dos o tres veces hasta que veamos que ya están listos. Cubrirlos con un paño de cocina y dejar que se enfrien para pelarlos mejor. (Se puede hacer en el horno tradicional si lo preferimos)
Una vez pelados, cortarlos o romperlos en tiras finitas y colocarlos sobre una fuente de servir alternando pimiento, berenjena, y el salazon, y los palmitos partidos cortados en diagonal, y así sucesivamente.
Regar con aceite de oliva y sazonar ligeramente con sal y por encima y espolvorear con las semillas de amapolas.
BON PROFIT!!
Mi gran pasión es la cocina,me ayuda a relajarme, y si además tienes la suerte de tener una familia que te apoya en todo lo que haces, y siempre te anima a que pruebes cosas nuevas (y se las comen..) pues aún mejor. No pretendo enseñar nada a nadie, solo recopilar las recetas que habitualmente hago y que mis hijos las tengan a mano para el dia que deseen ponerlas en practica.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Una delicia de ensalada y anda que nos viene bien estos días de tanto dulce que ya no podemos más,se ve rica,rica.
ResponderEliminarTere mis mejores deseos para este Año Nuevo,
un beso enorme.
Qué buena tiene que estar la ensalada, la escalivada me encanta.
ResponderEliminarBesos.
a mi también me gusta mucho la escalibada ;)
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
estas ensaladas son las que más me gustan, qué ricass ehhh,
ResponderEliminarfeliz año 2011!!
Pues vamos a ser muchas a las que nos gusta la escalibada....
ResponderEliminarUna presentación muy atractiva. Si señora.
FEliz 2011.
Pochoncicos.
Hola Teresa! Sólo quería decirte que me ha encantado tu blog! Los platos, sobre todo el espencat, me resultaba muuuuy familiar y...paseando paseando me he dado cuenta de que somos vecinas de zona compartiendo afición por la cocina típica, lo que nos hacían en casa. Me encanta tu idea de que lo haces para tus hijos porque yo lo que hago es recopilar las de mi madre, tias, abuela, etc, para que nunca dejemos de hacerlas. Las llevo locas pero me lo cuentan gustosamente, jejje. Un placer encontrarte y seguiré visitándote! Un saludo
ResponderEliminarQue ensalada tan rica!
ResponderEliminarNo conocía yo esas variaciones de la escalibada, tendré que probarlas.
Me quedo por aquí que veo cosas muy interesantes, todo un placer para la vista y el gusto!
Un saludo y Feliz Año Nuevo!
Eva
Muy rica la ensalada...las anchoas y la mojama,me encantan.
ResponderEliminarFeliz año nuevo!!
Un beset.
muy rica y yo he tenido el placer de probarla hecha por tu hija Raquel...de tal palo tal astilla... pasate por mi blog que ya he puesto el pollo relleno, mi madre lo hizo el segundo dia de Navidad, nos encantó, y el puré de castañas delicioso! besos
ResponderEliminarUna buena y deliciosa ensalada, como me gusta la escalivada.
ResponderEliminarbesoss guapa
feliz año, te deseo lo mejor
Una escalivada molt ben acompanyada, fa molt bona pinta
ResponderEliminarBon Any 2011
Hola, gracias por pasar por mi blog, me he llevado una sorpresa porque el año pasado estuve para moros en tu pueblo y vine encantada, espero ir el próximo pero no lo se seguro, nos iremos viendo, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarMe ha encantado!!.....sobre todo con anchoas!!.....que delicia Teresa.....te deseo lo mejor para el 2011, 2012, 2013 y ad-infinitum.....hay desear lo mejor no solo el año que sigue.....sino siempre!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog y comentario, quiero desearte un Feliz Año Nuevo y seguir viendonos por nuestros blogs.
ResponderEliminarHola soy PILAR. Me encantan las ensaladas y como
ResponderEliminartu dices puedes ir cambiandola segun los ingredientes que tengas a mano. Un besote y feliz año
Gràcies per la teua visita al meu blog. El teu és molt interessant i variat. Bones festes i bon any nou!!!
ResponderEliminarMe encanta la escalibada acompañada con lo que sea! Será mi comida de Año Nuevo con unas chuletitas de cordero.
ResponderEliminarFeliz Año, besis!
Muy buena la ensalada que has preparado y preciosa para la vista.
ResponderEliminarFeliz año 2011 y brindo para que puedas hacer realidad todos esos deseos y proyectos que tienes en mente. Un abrazo
En casa es tambien un plato que se repite frecuentemente... gusta a todos y ademas es sanisimo...
ResponderEliminarFeliz noche de fin de año y un aun mejor 2011
Feliz 2011!!!Me encantan las ensaladas y de escalibada mucho más .Besos
ResponderEliminarEstupenda ensalada, me encanta la escalibada, ¡¡que rica!!!.
ResponderEliminarBesitos y Feliz Año.
Suny
Que delicia más grande por favor!!!, es que me gustan todos los ingredientes.
ResponderEliminarFijo que la hago, besos y gracias!