Una tarta que nos sorprendió por su sabor, aunque te lo puedas imaginar con la calabaza y la canela, el arroz le da un toque diferente, que unido a la calabaza deja una tarta muy jugosa y con un pronunciado sabor a canela.
Esta receta se me quedo perdida en el limbo de los borradores, y el otro día revisándolos me apareció, y he pensado compartirla con vosotros, aunque lleve calabaza y pueda parecer otoñal, os aseguro que se puede preparar y degustar en cualquier estación.
La receta la saque de la revista cocina de Lecturas, y os invito a que la probéis.
Os dejo la lista de lo que necesitamos:
INGREDIENTES:
400 g de calabaza
2 manzanas
75 g de arroz basmati
50 g de mantequilla
50 g de almendra molida
2 cucharaditas de canela en polvo
150 g de azucar
1 cucharada de ralladura de limón
2 huevos
75 g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
PREPARACION
Pelar la calabaza, retirar las semillas y cortarla en cuadraditos lo más iguales posible.
Cocer el arroz basmati en agua hirviendo durante 10 ó 12 minutos (según las instrucciones del fabricante)
Escurrir y reservar.
Rallar las manzanas y mezclarlas con la ralladura de limón.
Rehogar los dados de calabaza con la mantequilla en una cazuela a fuego muy lento durante 15 minutos.
Triturarlos hasta obtener un puré homogéneo.
Mezclaremos el arroz con el puré de calabaza. Añadir la almendra molida, la canela y las manzanas ralladas.
Mezclar de nuevo y agregar la harina tamizada con la levadura.
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen. Incorporarlas a la preparación anterior. Batiremos las claras a punto de nieve e integraremos a la masa con movimientos envolventes.
Verteremos la masa en un molde engrasado de 23 cms y pondremos en el horno que tendremos precalentado a 180º C durante 45 minutos.
Espolvorear con canela y si se desea se puede acompañar con nata montada.
BON PROFIT!!
Muy original, con arroz no la había visto nunca. Bss.
ResponderEliminarriquísima! me viene genial porque tengo unas calabazas que se me van a echar a perder! tomo buena nota, besos
ResponderEliminarah pues esta no me la pierdo, tiene que estar buenísima, bsts
ResponderEliminarMe ha parecido muy rica, asi que me la llevo para probarla, besicosssss.sefa
ResponderEliminarAcabo de descobrir el teu blog, així que nant xafardejant i he trobat cosetes delicoses. Em quedo per aquí.
ResponderEliminarMontse
Menuda pinta tiene esta tarta de calabaza y arroz,tiene que estar deliciosa, con lo que me gusta lo dulce se me hace la boca agua jejeje. Buen fin de semana para ti tambien guapa besitos
ResponderEliminarEs una tarta muy original y para este tiempo bien fresquita debe ser ideal.
ResponderEliminarBesos.
Que receta mas original ,arroz y calabaza viendola no me cabe la menor duda de que esta de vicio.
ResponderEliminarTe ha quedado divinisimaaaaaaaa.
Bicos mil y feliz finde wapa.
curiosa tarta y para mi original,y seguro que muy apetecible¡¡
ResponderEliminarBss
Mi querida amiga, a mi tambien me da mucha alegria volver a pasar por tu cocina, mil gracias por tus palabras, mi marido sigue mejor, y ya puedo pasar un poquito mas por aqui, a ver esta maravilla de tarta que solo saber que lleva calabaza ya me vuelve loca. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarLa verdad es que tiene muy buena pinta, yo hice una de calabaza y me sorprendió lo rica que está en los postres,con la canela queda muy bien.....besos
ResponderEliminarAy que cosa más rica, solo el color ya incita a meterle un bocado.
ResponderEliminarbesines
Una verdadera delicia super estupendo y novedoso con arroz,abrazos
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