Aqui os dejo una receta muyyyy fácil, rápida y que en estas fechas vienen de perlas para disfrutar del buen tiempo.
Unas patatas muy resultonas para acompañar un plato de carne o pescado, las tenemos preparadas en unos minutos
INGREDIENTES
4 patatas medianas
200 g de queso blanco para untar
1 cebolleta
80 g de canónigos (yo puse ensalada variada)
1 ramita de eneldo
Unos tallos de cebollino
Aceite de oliva
Sal
Y un puñadito de sésamo para dar el toque crujiente.
PREPARACION
Lavar las patatas frotándolas bien. Calentar abundante agua salada en una cazuela, añadirlas y cocerlas durante 40 minutos hasta que estén tiernas pero enteras.
Escurrirlas y dejarlas enfriar.
Limpiaremos, lavamos y picamos la cebolleta.
Lavaremos la ensalada que vayamos a utilizar y el cebollino junto con el eneldo.
Escurrimos la ensalada y picamos muy fino las hierbas.
Pondremos el queso en un cuenco y agregamos las hierbas y la cebolleta. Añadiremos una cucharada de aceite y lo batiremos hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea.
A las patatas les cortaremos una tapa y las vaciaremos con una cucharilla con mucho cuidado de no romperlas.
Espolvorearemos el interior con una pizca de sal y rellenaremos con la crema de queso.
Serviremos acompañadas de la ensalada o los canónigos salpimentados y con un chorrito de aceite.
Otras opciones son rellenarlas con unas tiras de pollo y verduras salteadas y espolvoreadas de curry. o también con bacalao, tiras de pimiento de piquillo y salsa de tomate.
La encontré en la revista Lecturas.
BON PROFIT!!!
A parte de la buena comida en mi tierra también se dan buenas fiestas, y este fin de semana empiezan las de Moros y Cristianos, así que os invito a que os paséis por aquí si podéis, ya que os aseguro que lo vais a pasar estupendamente.
Yo lo voy a disfrutar de lo lindo, ya que tengo a mi hijo y a mi nieto en la Filà Bereberes y a mi hija y a mi nieta en la Filà Corsaries.
La próxima semana pondré fotos de este año.
OS ESPERAMOS!!!
Veo que tienes las Fiestas a la vuelta de la esquina!!! Espero que las disfrutes. Mientras tanto iremos abriendo boca con estas estupendas patatas que tienen un aspecto riquísimo.
ResponderEliminarUn besito,
Una ricetta molto gustosa e originale!!!! Complimenti, un bacio e felice serata
ResponderEliminarEl relleno de estas patatas tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarDisfruta de las fiestas de Moros y Cristianos, son muy bonitas con esos trajes tan vistosos.
Besos.
Mañana sin falta las hago para comer, tienen que estar divinas!
ResponderEliminarQue disfrutes las fiestas,yo me despido hasta septiembre.
Besos y buen verano
Hola amiga, me encanta tu receta, ademas es de las mias, rica, sencilla y rápida.
ResponderEliminarQue tengais unas estupendas fiestas de Moros, me acordaré, lo he pasado muy bien en las dos ocasiones que las he vivido y espero repetir, besicossssssssss.sefa
Anda, pues yo también las hice reina, y doy fé de que están buenísimas. Además como bien dices, son super fáciles de hacer y quedas con ellas como una reinona.
ResponderEliminarbesines yy felices fiestas guapa.
Mi querida amiga, antes de nada espero esas fotos, que para mi sera un placer verlas, y decirte que estas patatitas me han encantado, yp creo que son tan completas que no necesitan ni acompañamiento, te han quedado perfectas. Mil besicos amiga
ResponderEliminarFelices fiestas wapa ,estas patatas se ven de rexupete ademas de ser muy sencillitas ,tomo nota.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde .
Delicioso me encantan las papas para acompañamiento,saludos y abrazos.
ResponderEliminarhola, me ha gustado mucho tu blog, te sigo ya, y te invito a que visites el mio, http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay
ResponderEliminarGracias amigas por tus palabras.....pero ahora a la comida!!.....Que buen relleno tienen estas patatas!....esa mezcla de queso eneldo y cebollin ha de ser maravillosa!!....ideal para este verano!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy ricas para el veranito, me ha gustado mucho la receta.
ResponderEliminarBesitos.
Si es que la patata....
ResponderEliminarEs imposible que quedaa mala esta receta.
Vamos, que me encanta.
¿Puedo llevarme una por fa?????.
Besicos.
Hola!! ¿que tal?
ResponderEliminarAqui me tienes para seguirte los pasos. Hee estado pegando una mirada y tienes un blog la mar de interesante, asi que con tu permiso por aqui me quedo. Aprovecho la ocasión para invitarte a mi cocina y si te apetece te quedes y me acompañes en mi andadura gastronómica.
Un besado y felicidades!
Ya volvere a postear recetas....y espero que tu tambien amiga!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy buena receta!!!!!!
ResponderEliminar¿Has probado a utilizar yogur en vez de queso de untar?. Puede ser otra forma diferente, ademas añadiéndole alguna especia al yogur.
Saludos y seguiremos tus recetas.
Hola Teresa, sóc Marisa del blog Recetas BBSS y Thermofan. Senc que no pugues participar en el Repte, però no tens cap obligació i agreix que m'ho hages dit. Quasi ningú ho ha fet. Veig que eres de Benissa i de moros i cristians, com jo que sóc d'Ontinyent encara que visc a València i portem la festa en les venes.
ResponderEliminarEspere que el pròxim repte a la primavera pugues participar. Em quede per ací. Un bes i gràcies