Hola, vamos a empezar la semana con una comida o cena ligerita, que siempre viene bien que aunque no lo queramos el fin de semana siempre es más propicio a que nos pasemos un poco en las comidas.
Esta receta la vi en Canal Cocina, y la he adaptado un poco a lo que yo tenia en ese momento en la nevera, que como todos sabemos hay que aprovechar lo que tenemos a nuestra disposición y en todas las recetas podemos poner, quitar o variar ingredientes que tengamos a mano o que sean más de nuestro agrado.
No os voy a poner cantidad en los ingredientes dado que todo depende del numero de comensales o de lo mucho o poco que coman, eso ya lo vereis vosotros.
Es una receta rapida y muy facil de preparar.
INGREDIENTES:
Pechuga de pollo ( o de pavo) a filetes finos
Lonchas de jamon serrano o de beacon
Datiles o ciruelas sin hueso (al gusto de cada uno)
1 Aguacate maduro
1 naranja
mayonesa (se puede sustituir por salsa de yogur)
Mermelada de tomate (opcional)
PREPARACION:
Sobre una tabla extenderemos el jamon serrano (o el beacon) y sobre él pondremos el filete de pechuga, rociamos con un pelin de aceite y salpimentamos al gusto, no mucho ya que el jamón lleva sal, sobre la misma ponemos los datiles o las ciruelas extendidas.
Enrollamos formando un rulo, y lo enrollamos con papel film apretando bien.
Llevamos al horno previamente calentado y lo dejamos a 150º durante unos 20 minutos.
Mientras tanto vamos a preparar la salsa de aguacate.
Pelamos el aguacate y lo introducimos en la batidora, le añadimos el jugo escurrido de 1/2 naranja, una pizca de sal y pimienta, lo batimos bien hasta obtener un pure fino y brillante, reservamos.
Una vez esté el filete de pechuga cocido, desenrollamos con cuidado y lo cortamos a rodajas más bien gruesas, disponemos sobre el plato y añadimos un par de cucharadas de la salsa de aguacate, una cucharada de mayonesa y una cucharadita de mermelada de tomate, y a comer!!!
Yo para untar las ricas salsitas aproveche que tenía una barra de pan casero del día anterior y lo que hice fué hacerle unos cortes (sin llegar a la base) regarla con aceite de oliva y espolvorearla con un poco de oregano, la envolví en papel de plata y la puse al horno al mismo tiempo que la pechuga, así además de tener un delicioso pan para untar con las salsas que hemos preparado aprovechamos el pan duro.
Espero que os guste, en mi casa sí que gusto mucho, y pienso que va a ser uno de esos platos que repites.
BON PROFIT!!!
Que rico y facilito se ve! Ayy que yo no tengo Canal Cocina! Gracias por compartir, besos
ResponderEliminarUna manera molt bona i diferent de menjar pollastre, jo sempre vaig a lo ràpid... el temps... forn o planxa!
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico con ese relleno....besitos y feliz semana!
ResponderEliminarHola, que gusto verte por aqui.
ResponderEliminarLa receta estupenda, me la llevo,
me acuerdo mucho de ti, imagino
que estaras bien y muy liada con
los nietos y demas familia besicossssss.sefa
Te ha quedado buenisimo,me encanta el toque dulzon de los datiles.
ResponderEliminarBesets.
Que combinación de ingredientes tan sabrosa, muy de mi gusto. Me encanta tu propuesta y me la llevo porque rellenar los filetes de pollo es algo habitual en mi dieta semanal y con esas salsitas, uhmmmmm, fantástico.
ResponderEliminarMe voy a ver tu torta guinesss
un besazo
Que rico! Yo lo suelo rellenar con manzana, que me fascina, pero esta idea tuya me gusta mucho también...
ResponderEliminarYo seguro que repetiré porque pienso probar esta delicia. Y el pan que aparece en la foto también está para darle un muerdo. Besos.
ResponderEliminar¡Qué rico!, me encanta la combinación de sabores, el sabor dulce de los dátiles con el sabor salado del jamón. Me quedo por aquí como seguidora para seguir disfrutando de cosas tan ricas como estas. Un besote.
ResponderEliminarMe encanta combinar dulce y salado en una receta y ésta me ha encantado así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Muchas gracias por tú comentario en mi blog, así he podido conocer el tuyo y me quedo por aquí para ver lo que haces.
ResponderEliminarMe gustan las pechugas rellenas y si llevan dátiles más.
Un besote
Me gusta este relleno con ciruelas o dátiles y las salsas quedan muy graciosas con los tres colores.
ResponderEliminarBesos.
un relleno riquisimo y una forma diferente de comerte las pechugas!!! muy buen plato
ResponderEliminarsaludos
Quan entro en el teu blog, i llegeixo això de "m'ajuda a relaxar-me", em dic: "a mi em passa el mateix".
ResponderEliminarQuan tinc un dia "complicat", la qual cosa em relaxa en arribar a casa és anar directe a la cuina i posar-me ha fer coses. La meva dona s'enfada i sempre em diu: "Però *cambiate o posa't el davantal almenys".
Molt rics aquests filets de pollastre farcits.
Un relleno diferente, tiene que estas bueno... Saludos
ResponderEliminarGracias por el comentario wapa , la gente asi no se merece que se pierda ni un minuto en ella,os agradezco mucho vuestros comentarios.
ResponderEliminarLa pechuga seguro que esta deliciosa con ese relleno ,te ha quedado divinaaaaaaaa.
Bicos mil wapa.