Para dar inicio a esta Semana Santa lo mejor que podemos hacer es empeza con algo dulce.
Esta receta la vi en el Blog de Tengo un horno y se como usarlo, y me llamo mucho la atención, así que me dispuse a probarla, y la verdad es que ha resultado deliciosa, en casa ha gustado mucho ese saborcito a canela y además no resulta excesivamente dulce.
A mis pequeños ratoncitos les ha gustado mucho, y la verdad es que no han durado mucho...
Es ideal para acompañar el café con leche del desayuno o merienda o simplemente ellos solos.
Así pues aquí os dejo la receta por si queréis probarla
INGREDIENTES:
250 ml de leche templada
25 gr de levadura de panadería fresca
75 gr de azúcar
500 gr de harina
1 huevo
5 gr de sal
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
PREPARACION
Disolvemos la levadura en la leche templada.
Añadimos el azúcar, la mitad de la harina y amasamos.
Añadimos ahora el huevo y amasamos hasta integrarlo a la masa
Incorporamos la sal y la mitad de la harina restante y amasamos bien.
Añadimos la mantequilla templada y el resto de la harina. Seguimos amasando hasta que estén todos los ingredientes bien integrados y tengamos una masa parecida a la de pan.
Dejaremos que la masa leve en un bol, cubierta con un paño humedecido, en un lugar cálido, durante 30 minutos.
Transcurrido el tiempo y una vez la masa haya levado, enharinamos la superficie de trabajo y extendemos la masa en un rectángulo de más o menos un cm de espesor.
Pincelaremos la superficie del mismo con mantequilla derretida, canela y azúcar y enrollaremos sobre si mismo como si fuese un brazo de gitano.
Cortar en rollitos de unos 5 cms de ancho y los pondremos en una fuente de horno cubierta con papel de horno o silicona antiadherente lo suficientemente separados entre si ya que la masa volverá a crecer.
Dejar 30 minutos mas en reposo. Pintaremos los bollitos con huevo batido y azúcar, y llevaremos al horno a 200º durante 15 minutos.
Y ya podemos disfrutar de su delicioso sabor.
BON PROFIT!!!
Que buenos están estos rollitos los preparo muchas veces, prueba los cambiando la mantequila por manteca de cerdo veras que buenos.
ResponderEliminarSaludos
Voy a probar con la manteca seguro que estan deliciosos tambien.
ResponderEliminarGracias por tu consejo
Un beso guapa
Rico....rico, para la merienda o de picoteo...un besote
ResponderEliminarBuenisimos Teresa,me encantan estos rollitos,te han quedado preciosos.
ResponderEliminarBesets.
Si que tienen que estar ricos estos bollitos, el sabor a canela me encanta, y estos veo que lo tienen. Besicos
ResponderEliminarTe han quedado riquíiiiiisimos, con un poquito de chocolate blanco derretirdo por encima ya ni te cuento jeej.besitos guapa
ResponderEliminarUuuuummm que bollitos tan ricos!!
ResponderEliminarUn par me tomaba yo ahora.
Un saludo.
Em pensava que eren suecs...però. es igual de Finlàndia o de Suècia, són una delícia!
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Me han encantado estos rollitos de canela! Me llevo la receta!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Hola Tere! no se que pasa con los blogs que sigo pero no he visto en las actualizaciones esta entrada, debo de tener algún problema con las actualizaciones!
ResponderEliminarme han encantado estos bollitos, tomo nota!
besotes
Hola Tere! no se que pasa con los blogs que sigo pero no he visto en las actualizaciones esta entrada, debo de tener algún problema con las actualizaciones!
ResponderEliminarme han encantado estos bollitos, tomo nota!
besotes