lunes, 5 de diciembre de 2011

PASTA CON BROCOLI

Una receta rápida, además de saludable, para ir preparando el cuerpo para las fiestas que se nos acercan, o también para después de ellas.
La puedes preparar con cualquier otra verdura que tengas en casa. Yo tenia unos ramilletes de brocoli y la verdad es que quedo deliciosa.
Y estos son los ingredientes que yo utilice:

500 g de pasta a nuestra elección
1 cebolla
2 tomates rallados
1/2 pimiento rojo
1 brocoli
queso rallado

PREPARACION

Cortar la cebolla  a dados pequeños y sofreír a fuego lento, mientras se dora, cortaremos el pimiento también en cuadrados pequeños y lo añadiremos a la cebolla y dejaremos que se vaya pochando. Rallamos mientras tanto los tomates y los añadiremos a la cebolla y el pimiento, salpimentamos y añadimos una pizca de pimentón, y dejar cocer alrededor de 20 minutos a fuego suave.
Un truco, yo cuando  hago salsas que llevan tomate, para evitar ese puntito de acidez que suele tener, cuando lo salpimento añado una cucharadita de azúcar, o bien una pizca de bicarbonato, y os aseguro que de la acidez no queda ni rastro.
En una cazuela ponemos a hervir el brocoli el cual lo habremos cortado en ramilletes en agua ligeramente salada, unos 10 ò 15 minutos, ir comprobando el punto de cocción para evitar en lo posible que no se deshaga mucho, y una vez cocido ponerlo a escurrir, y reservar.
Hervir la pasta al dente o al gusto de cada uno, y escurrir también.
Añadimos la pasta al sofrito de tomate y le damos unas vueltas para que se impregne bien del sabor y emplatar.
Una vez en el plato añadiremos los ramilletes de brocoli, y espolvoreamos con queso rallado.
Y ya tenemos el plato listo para hincarle el tenedor.

BON PROFIT!!!



24 comentarios:

  1. una buena manera de comer verdura y a mi el brocoli no me gusta mucho asi que de esta manera seguro que entraba jja un beso

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  2. Me encanta la pasta con brócoli. Yo suelo hacerla mucho, con salsa blanca.
    Se ve súper sana la tuya, sin grasas.
    Tengo que comer más sano... ;)

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  3. ohhh qué rica pasta y con brocoli, me parece perfecta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  4. Menuda manera de comenzar el lunes ..que rica esta pasta ..me encanta pues el brocoli me chifla .T einvito a unos cupcakes de fondant bssssMARIMI

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  5. que pasta mas buena, te copio la receta, besos

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  6. Sencilla, fácil de hacer y lo más importante, riquísima.
    Besets

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  7. El brocoli nos chifla y la pasta...no te digo. Este es un plato muy solicitado en casa. Besiños.

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  8. El brocoli me gusta y la pasta tambien, pero nunca la he hecho junta, tu idea me ha gustado, asi que me la llevo, besicosssssssss.Sefa

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  9. Qué buena pinta! La pasta con verdura me encanta y este plato tiene una pinta divina!

    Saludos!
    Anna

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  10. Ideal para ahora y para siempre, la pasta con la verdura es rica y sana.
    Besos.

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  11. ¡Una manera muy sana de prepararlos y comerlos! ¡Con brócoli! Un vegetal de lo más saludable. Besos y feliz día.

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  12. Me encanta la pasta con brócoli, me la preparé el otro dia y que buena estaba, esta receta es diferente y más sabroso creo, la haré en breve.
    Besos.

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  13. Una riquísima combinación, mira que es agradecida la pasta!!! Me ha encantado el plato.

    Un beso,

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  14. Te deseo un maravilloso año 2012 !!.... con abundancia de salud, trabajo, amor y paz !!.... y por supuesto ..... recetas maravillosas!! . todo lo mejor para ti y familia !!.... Abrazotes, Marcela.

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  15. Un plato sano, nutritivo y sabroso, no se le puede pedir más.

    besines

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  16. Que mezcla tan interesante, con lo que me gustan estos ingredientes, tendré que probarlo....besos

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  17. Que buena combinación esta receta ...tambien la hago pero de otra forma ....es muy apetecible y nutritiva bsssMARIMI

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  18. Que rica pasta!! Maravillosa!

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  19. Hola Tere! me encanta esta receta de pasta! pasate por el blog y verás el babero que le hice a tu nieta, besos

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  20. Hola,
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  21. Me gusta mucho como queda la receta de pasta con brocoli. Ami personalmente me encanta este tipo de plato por que me apasiona la pasta. Sobre todo los espaguetis. Enhorabuena por la receta.

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  22. Una mezcla interesante me encantan las pastas te ha quedado de lujo,más abajo vi una magdalenas decoradas eres una artista muy bellas ,abrazos y abrazos.

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  23. Soy Leonorcita. Entré gracias al azar en tu página. Una receta salada mejor que la otra. En esta tarde de fines del verano porteño he aprendido muchísimo. No menciono los dulces porque a mí personalmente no me agradan. Gracias por todo.

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Gracias por ofrecerme un poco de vuestro valiosisimo tiempo dejandome vuestras opiniones.