Después de estos días de fiesta y habiendonos recuperado ya de los excesos y superando los calores que nos agobian, os dejo esta receta fresquita para intentar paliar estas altísimas temperatura.
La prepare para el cumpleaños de mi hija, que coincide con las fiestas que se celebran en honor a San Pedro:
INGREDIENTES
Para la base
1 Base de bizcocho
Para la mousse:
300 gr. de queso crema tipo Philadelphia
500 gr. de nata de montar muy fría
150 gr. azúcar
1 bote de mermelada de arándanos
7 hojas de gelatina neutra
Para la cobertura:
Azúcar Glas
Cacao en polvo
PREPARACION
Colocar la base de bizcocho en un molde desmontable y calarlo con almíbar (agua con un poco de azúcar)
Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina que utilizaremos en la mousse.
Montar la nata junto con el queso y el azúcar, reservar en frío.
Pasar por la batidora la mermelada de arándanos para dejarla fina y que no tenga tropezones. Calentar, apartar del fuego y agregar la gelatina escurrida removiendo hasta que se haya disuelto del todo. Dejar enfriar un poco la mezcla para que no baje la nata pero sin que llegue a cuajar.
Mezclar el puré de arándanos con la mezcla de nata y queso reservada con movimientos suaves y envolventes.
Verter la mousse obtenida en el molde e igualar la superficie introduciendo en el frigorífico un mínimo de dos horas para que cuaje. Después de cuajada prepararemos la cobertura, pero lo haremos en el último momento, ya que al cubrirla con azúcar glas, la tarta lo absorbe muy rápidamente, y después sobre el azúcar glass, con una plantilla la decoraremos con el dibujo que más nos guste, yo hice un dibujo de mariposas.
Este semifrio es ideal para los más golosos ya que resulta bastante dulce, si no se quiere tan dulce, reducir la cantidad de azúcar.
Y como lo prometido es deuda, aquí os dejo unas cuantas instantáneas de estos dias de fiesta.
La calidad de las fotos no es muy buena, pero es la cámara que llevaba, de noche y intentando hacer zoom para acercar lo más posible la imagen y captar los detalles.
El castillo
Acompañantes de la Capitana Cristiana
Filà Bereberes (Capitanía Mora)
Guardia de honor del Embajador Moro
Embajador moro
Capitán Moro
Detalle de la carroza de la embajadora cristiana
Embajadora Cristiana
Capitana Cristiana
Filà Conqueridores
Filà Bereberes, escuadra de "negres", es el boato especial.
¿A que asustan....?? Uno de ellos es mi hijo.
Escuadra infantil Filà Bereberes
Carroza del capitán moro, tirada por camellos
Capitán Moro
Y con esto casi se acabó la fiesta... (digo casi porque después viene el comercio y el bebercio hasta altas horas de la mañana, ojo he dicho mañana que no madrugada y al día siguiente hacen el desfile humoristico, que sí que es el fin de fiesta)
Si no habéis venido este año, os invito al próximo!!!
La tarta ideal, preciosa, y rica tendría que estar un rato.
ResponderEliminarY de las fiestas que te voy yo a decir siendo de Alcoy, que enganchan y que se llevan en la masa de la sangre.
Y cuando las escuadras, con el maquillaje, no conoces ni a tu hijo, como no te diga si es el primero, cuarto, etc., etc.
Así pues hasta el año que viene.
Besazos
Seguro que habrás disfrutado mucho de estas fiestas tan nuestra y donde se pasa de maravilla.
ResponderEliminarMe ha encantado esta tarta, fresca y muy rica. Ahora apetecen mucho este tipo de postres.
Besitos guapa,
Me encantan Moros y Cristianos, yo los vivía en Altea, son unas fiestas maravillosas.
ResponderEliminarY la tarta es una delicia, tiene un aspecto magnífico
vaya reportaje chulo que nos has puesto y además con tarta, perfecto!!! ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
La tarta estará muy buena pero esas fiestas son estupendas y desde luego que es alucinante los trajes que llevan con todos los detalles.
ResponderEliminarSeguro que has disfrutado mucho.
La tarta muy buena y la decoración con esas mariposas es preciosa.
ResponderEliminarLas fiestas de Moros y Cristianos son muy bonitas, con unos trajes despampanantes, muy llamativos.
Qué emoción ver a tu hijo participar en el desfile.
Besos.
MUY BUENA TARTA Y ESTUPENDO REPORTAJE DE LAS FIESTAS DE MOROS Y CRISTIANOS Y TU HIJO SEGURO QUE SE LO PASO EN GRANDE
ResponderEliminarBESO
MIQUEL
Yo ya estaba esperando este post como agua de mayo!.
ResponderEliminarDesde luego la tarta es fabulosa y de las fotos ya mejor ni hablar.
Todo un señor reportaje que me ha encantado.
Entre las fotos que me ha enseñado Sefa y las tuyas es casi como si hubiera estado allí.
animate y prepara una ricico rico rico para la repesca mañosa, guapetona.
Pochoncicos.
que rica te ha quedado, que reportaje mas bonito nos has dado, besos
ResponderEliminarQue rica tiene que estar esta tarta y el reportaje impresionante y colorista, lastima no haber estado allí.
ResponderEliminarFeliz verano
Hola amiga, menudo reportaje, me ha encantado, tienes unas fotos que me han gustado mucho, yo el dia del desfile hice videos, pero debe ser por los nervios no son muy buenos.
ResponderEliminarQue recuerdo mas bueno el de estos Moros y Cristianos.
La receta estupenda, ya sabes que no soy de hacer dulces, pero un trocito si me comeré, besicosssssssss.Sefa
Exquisito semifrío y estupenda fiestas,lindo post,abrazos grandes.
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