Un bocado delicioso, con un suave aroma a naranja muy refrescante, y que me ha sorprendido gratamente con la glasa, que le da un toque extra de sabor.
Os recomiendo que lo probéis, no penséis "vaya otro de yogur..."
INGREDIENTES
150 g de yogur natural
La cáscara rallada de 1 naranja
225 g de azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
2 huevos ligeramente batidos
225 g de harina tamizada con la levadura
Mantequilla o aceite para engrasar
GLASA DE NARANJA
La cáscara de 1/2 naranja
100 g de azúcar glas, tamizada
2 cucharadas del agua caliente donde habremos cocido la cáscara de naranja.
PREPARACION
Pondremos a calentar el horno a 180º.
Engrasaremos un molde rectangular de unas medidas aprox. de 16x8 cm y 1 litro de capacidad.
Forraremos la base de este molde con papel de horno y engrasaremos también el papel.
Pondremos el yogur en un cuenco y añadiremos los huevos ligeramente batidos, añadiremos la ralladura de la naranja sin dejar de remover, y a continuación añadiremos el azúcar. Con una cuchara de madera grande iremos añadiendo la harina con levadura sin dejar de batir y poco a poco.
La mezcla debe quedar viscosa.
Volcaremos la mezcla en el molde y lo pondremos en el horno durante 45 ó 50 minutos, lo sabremos haciendo la prueba del mondadientes o aguja, ya sabéis pinchamos y si sale limpio, ya está listo.
Dejaremos que el pastel enfríe durante 5 minutos, sacaremos del molde y retiramos el papel.
Dejaremos el pastel sobre una rejilla para que se enfríe por completo.
Mientras se enfría, prepararemos la glasa: Cortaremos la cáscara de naranja en trocitos muy finas del tamaño y grosor de una cerilla aproximadamente.
Echaremos las tiras en agua hirviendo y las dejaremos cocer durante 1 minuto aproximadamente. Las retiraremos y las escurriremos y las pasaremos por un chorro de agua fría, las secaremos completamente y reservamos.
Pondremos el azúcar glas en un cuenco y añadiremos poco a poco el agua caliente reservada de la cocción de la piel de la naranja, sólo la justa para lograr una consistencia adhesiva (yo creo que la hice demasiado liquida y se me escurría mucho)
Con una espátula extenderemos el escarchado sobre el pastel ya frío.
Una vez que esté el escarchado asentado añadiremos las tiras de naranja por encima.
BON PROFIT!!
Con esta recetita me voy a despedir como minimo hasta septiembre, ya que la próxima semana empiezan los albañiles en mi casa para hacer algunos pequeños retoques,y ya sabeis lo que eso significa, te dicen 15 dias y son 6 semanas... y sobre todo y lo más importante, voy a ser de nuevo ABUELA a finales de agosto así que voy a estar dedicada por completo a mi familia, y esperando con los brazos abiertos a mi nieta.
Tambien aprovechar ya que me dan vacaciones en el trabajo para descansar unos dias y al menos enterarnos de que hay verano, que creo que nos lo merecemos..
Si puedo intentaré pasarme por vuestras cocinas.
Feliz Verano!!!!
Mi enhorabuena!! si te vas a volver la mitad de loca que mi madre con mi peque, a ver cuándo volvemos a verte por aquí... ;-)
ResponderEliminarEl bizcocho me encanta.
Disfruta muchisimo de todo!!
buena despedida con este pastel de yogur y naranja y que tengas un buen verano y felicidades ñpor ser de nuevo abuela
ResponderEliminarHasta cuando quieras volver
beso
miquel
una rica despedida, que pases unas felices vacaciones, besos
ResponderEliminarUuuuuf, se te presenta movido el resto del verano, que lo disfrutes un montón y que ese nuevo nieto venga con bien, como se suele decir en estas ocasiones.....el bizcocho con la naranja riquíiiiisimo....¡ah!, y suerte con la obra.....besotes y si puedes.....descansa
ResponderEliminarBueno, Teresa, como te tomas vaciones por dos magnificos motivos aquí te esperaremos bien snetadicas y dispuestas a volver a leerte.
ResponderEliminarEnhorabuena por ese nieto-a y que las obras no te amargen mucho la vida.
Pochoncicos.
Con esta glasa ha de estar de rechupete.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu nueva nieta, disfruta de la familia y descansa todo lo que las obras te dejen.
Besos.
eso es una despedida en condiciones, con un bizcocho de los ricos, ricos ;) Que vayan bien las obras :P
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Como me ha encantado este pastel!!....esta maravilloso, humedo y sabroso!!....disfruta tus vacaciones!!...y descansa esperando a tu hermosa nieta....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarme parece perfecta esta receta para empezar unas buenas vacaciones disfrutalas mucho ahhh felicidades por el futuro nacimiento y no te agobies mucho con las obras,un besazo
ResponderEliminarQue bizcocho mas rico Teresa, me llevo la receta.
ResponderEliminarQue tengas unas vacaciones "tranquilas" y que tu hija tenga uan horica corta, como se suele decir, ya te llamaré un dia, besicosssssss.Sefa
Desde luego te despides a lo grande, con un postre que me encanta. Debe estar delicioso.
ResponderEliminarNos vemos a tu vuelta, espero que las obras no se compliquen y todo vaya sobre ruedas, ya sabemos lo que son esas cosas.
Felicidades aunque sean anticipadas por tu nieta. Seguro que estarás como loca de contenta y no es para menos.
Besitos enormes Teresa.
¡Ohhh, no sé que pasa, este es mi tercer intento en hacerte un comentario! A ver si a la tercera va la vencida. ¡Me ha encantado tu postre! Me quedo por aquí esperando tu vuelta y te deseo todo lo mejor para las obras. ¡Que disfrutes de las vacaciones, de la familia y de lo que más te apetezca! Besos enormes.
ResponderEliminarExquisito me ha encantado el bizcocho se ve muy rico,abrazos y que pases unas lindas vacaciones.
ResponderEliminarEspero que hagis gaudit de l'estiu... i de l'expe`riència de ser àvia de nou!! Ha anat tot bé? I les obres?
ResponderEliminarA mi els cócs de iogurt m'encanten, i sempre busco maneres de tunejar-los... aquest amb cítric ha de ser molt bo!
Petonets
Sandra
Vaya Blog Tan Bonito! Me ncanta tu descripcion, en el titulo!
ResponderEliminarHola Teresa! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
Esta receta tiene una pinta estupenda!
Nosotros intentaremos hacerla pero sin gluten!
Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
Esperamos más entradas como éstas!
:)
Teresiña, que dulces más ricos nos ofreces, vuelve pronto por favor, vuelve.
ResponderEliminarUn beso.
Cómo te ha subido este cake! Qué pinta madre mía! y las rodajitas de naranja por encima con el azúcar glas... buenísimas.
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