Esta refrescante tarta la preparé para el cumpleaños de mi hijo, y la verdad es que fue un éxito, aunque no salió perfecta en la forma, si que resultaba vistosa por la forma de la tarta ya que el soporte es chocolate puro, y es realmente deliciosa.
Es ideal para estos calores que ya empiezan a sentirse, además con la ventaja que la puedes preparar con mucha antelación y rematarla un poco antes de servirla.
La he sacado del libro "El libro de oro del chocolate", y como siempre he hecho algunos "arreglillos" para que sea aún más rápida de preparar.
INGREDIENTES:
500 g de helado de chocolate
250 g de helado de vainilla
200 g de chocolate fondant
3 aros de bizcocho ya preparado cortados a la medida del molde de unos 23 cms
PREPARACION:
Cojer el molde y colocar una capa de bizcocho en el fondo y verter 1/3 de helado de chocolate. Cubrir con otra capa de bizcocho presionando ligeramente la superficie.
Distribuir sobre la tarta la mitad del helado de vainilla y poner encima la última capa del bizcocho.
Acabar con 1/3 del helado del chocolate y nivelar. Congelar toda la noche.
Disolver el chocolate fondant.Cortar una tira de papel de cocina lo bastante largo como para darle dos vueltas al molde y cuyo ancho sea mayor a la altura del mismo.
Sacar el pastel del congelador y con delicadeza sacarlo del molde. Ponerlo sobre una fuente de servir.
Untar la tira de papel de cocina con el chocolate fundido con el suficiente chocolate para que una vez frío logre bastante cuerpo, dejarlo enfriar unos minutos pero sin dejar que empiece a endurecer.
Tomar un extremo del papel e ir pegándolo despacio sobre la tarta hasta darle toda la vuelta al pastel.
Cerrar superponiendo ligeramente los extremos. Poner en la nevera hasta que el chocolate este duro y retirar posteriormente el papel con delicadeza.
Completar con el helado de vainilla y el resto de chocolate formando bolitas.
Colocar de nuevo en el congelador y una hora antes de servirlo como minimo,sacarlo y dejar que se atempere en la nevera
BON PROFIT!!
Es ideal para estos calores que ya empiezan a sentirse, además con la ventaja que la puedes preparar con mucha antelación y rematarla un poco antes de servirla.
La he sacado del libro "El libro de oro del chocolate", y como siempre he hecho algunos "arreglillos" para que sea aún más rápida de preparar.
INGREDIENTES:
500 g de helado de chocolate
250 g de helado de vainilla
200 g de chocolate fondant
3 aros de bizcocho ya preparado cortados a la medida del molde de unos 23 cms
PREPARACION:
Cojer el molde y colocar una capa de bizcocho en el fondo y verter 1/3 de helado de chocolate. Cubrir con otra capa de bizcocho presionando ligeramente la superficie.
Distribuir sobre la tarta la mitad del helado de vainilla y poner encima la última capa del bizcocho.
Acabar con 1/3 del helado del chocolate y nivelar. Congelar toda la noche.
Disolver el chocolate fondant.Cortar una tira de papel de cocina lo bastante largo como para darle dos vueltas al molde y cuyo ancho sea mayor a la altura del mismo.
Sacar el pastel del congelador y con delicadeza sacarlo del molde. Ponerlo sobre una fuente de servir.
Untar la tira de papel de cocina con el chocolate fundido con el suficiente chocolate para que una vez frío logre bastante cuerpo, dejarlo enfriar unos minutos pero sin dejar que empiece a endurecer.
Tomar un extremo del papel e ir pegándolo despacio sobre la tarta hasta darle toda la vuelta al pastel.
Cerrar superponiendo ligeramente los extremos. Poner en la nevera hasta que el chocolate este duro y retirar posteriormente el papel con delicadeza.
Completar con el helado de vainilla y el resto de chocolate formando bolitas.
Colocar de nuevo en el congelador y una hora antes de servirlo como minimo,sacarlo y dejar que se atempere en la nevera
Os aseguro que será un éxito.BON PROFIT!!
Felicita a tu hijo que estaría encantado con esta tarta tan rica. besitos y feliz semana...
ResponderEliminarQué cosa tan original!! tengo ue hacerlo este verano, me ha gustado más que mucho!!
ResponderEliminar;-)
huy que maravilla, ya me veo pringada y destrozando la tarta intentando colocar el fondant pero tengo que hacerlo, me ha gustado mucho y a mis niños seguro que más.
ResponderEliminarTe enlazo para seguirte, Teresa. Un saludo
Estas son las tartas que apetecen ahora, fresquitas, debió ser todo un éxito.
ResponderEliminarBesos
felicidades a tú hijo, que recetuki mas buena todo helado.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaaaaaaaa
felicidades para tu hijo, la tarta espectacular, me encanta, besos
ResponderEliminarQue le den a la forma. Tenía que estar super buena.
ResponderEliminarMadre mía que rica.
Besets
Bien fresquito que apetece más y con mucho chocolate, queda muy chula.
ResponderEliminarFelicidades a tu hijo.
Besos.
caray buenas maneras apunta tu hijo
ResponderEliminarmiquel
Que postre mas apetecible para estos calores!.
ResponderEliminarPochoncicos.
me encanta como te ha quedado!!! Sabes que está agotado ese libro y no lo encuentro por ninguna parte??? buahhhh
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que postre más delicioso!!!
ResponderEliminarUn besazo
hola wapa, lo busqué en circulo, pero también está agotado. Lo tengo en pdf y de ahí saco algunas recetas, pero me parece tan fantástico que me encantaría tenerlo. Muchas gracias por tu ofrecimiento.
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Yo soy tu hijo y te hago la ola durante una semana entera, esta tarta si que tiene que estar deliciosa con tanto chocolate.
ResponderEliminarBesines y gracias por tu visita a mi cocina :)
Qué originalidad, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Pasate por mi blog y recoge mi muñeca tremendita-alicantina para tu blog, si te apetece.
ResponderEliminarBesitos guapa
Teresa, estoy segura de que tu hijo quedaría encantado con esta maravillosa tarta, la presencia es bárbara.
ResponderEliminarBesitos,
Os aseguro a tod@s que la foto no le hace justícia. ¡La tarta estaba increíble! MAMÀ, ERES LA MILLOR!
ResponderEliminarHay que pena, cuando llegue ya no quedará. Me imagino que lo pasariais muy bien, felicidades al cumpleañero.
ResponderEliminarEn una semana estoy alli, besicosss.sefa
Que maravilla de helado y que tentación tan irresistible.
ResponderEliminarfelicidades a tu niño Teresa!!!
ResponderEliminarque tarta tan original!!!! yo quiero unaaaaa así!!! aisss que esto es vicio ya!! jajaja!! te ha quedado preciosa amiga!!!!
:)
mas que tarta es una obra de arte!!...y deliciosa....
ResponderEliminarUn abrazo
La tartaaaaaaaaa Yo tambien tengo ese libro y la he 'marcado', cuando a cabe mi dieta cae! ahora que te la veo tan linda se que es posible hacerla...
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