Mi gran pasión es la cocina,me ayuda a relajarme, y si además tienes la suerte de tener una familia que te apoya en todo lo que haces, y siempre te anima a que pruebes cosas nuevas (y se las comen..) pues aún mejor. No pretendo enseñar nada a nadie, solo recopilar las recetas que habitualmente hago y que mis hijos las tengan a mano para el dia que deseen ponerlas en practica.
lunes, 22 de noviembre de 2010
POLLO AL HORNO
Este pollo es muy fácil de preparar, además de rápido y que casi no ensucias nada, el resultado final es muy sabroso, un plato sencillo donde los haya, y que en mi casa les gusta mucho, y sobre todo con las patatas que le preparo de guarnición.
Y para prepararlo necesitamos:
INGREDIENTES
1 Muslo y contra muslo de pollo por persona.
1 cebolla cortada muy fina
1 Zanahoria en rodajitas finas
1/2 pimiento rojo cortado en daditos
2 o tres tomates pelados y rallados
1 botellín de cerveza
Pimentón rojo
Unas cuantas patatas
PREPARACION:
Limpiaremos el pollo y lo dejaremos escurrir. En una bandeja de horno pondremos la cebolla troceada, la zanahoria, el pimiento, el tomate, y una pizca de pimentón, le pondremos un chorrito de aceite y salpimentaremos un poco y le daremos unas vueltas para que se mezcle todo bien, a continuación pondremos encima el pollo también ya salpimentado a nuestro gusto, y volveremos a añadir otro chorrito de aceite por encima del pollo, y añadiremos el botellín de cerveza.
El pollo podemos aderezarlo con cualquier tipo de hierba aromatica que nos guste, romero, orégano, laurel, clavo en fin cualquiera de ellas a nuestro antojo, y directo al horno que tendremos precalentado sobre unos 200º, y lo tendremos dorándose sobre unos 40 ó 45 minutos, dándole la vuelta para que se dore por todos los lados por igual.
Mientras prepararemos las patatas. Las herviremos con piel en abundante agua con sal, hasta que estén tiernas, pero firmes y sin que lleguen a deshacerse.
A continuación les quitaremos la piel y las cortaremos a gajos, y pondremos en una sartén abundante aceite a calentar, y las pondremos a freír, hasta que se doren.
El resultado son unas patatas crujientes por fuera y tiernas por dentro, lo que las hace apetecibles como guarnición para cualquier plato.
Una vez el pollo esté bien dorado, lo retiramos del horno, emplatamos y añadimos las patatas de guarnición.
BON PROFIT!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Es muy parecido al que hago yo....solo que no le pongo zanahoria....y en su lugar champiñones...
ResponderEliminarun saludo
normalmente los domingos como en casa de mis padres, pero el domingo que lo hago en mi casa, cae el pollo al horno, es tan rico!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Cuanto bueno veo por aquí. Me quedo, pero ya.
ResponderEliminarBiquiños desde Un cachiño doce
tiene que estar riquísimo! me lo apunto porque no lo he hecho nunca con cerveza, besos
ResponderEliminarQue rico que está el pollo así preparado, y que facil de hacer.
ResponderEliminarEste pollo se ve bien bueno, a mi me gusta de esta manera y acompañado con las patatas.
ResponderEliminarBesos.
Es algo que adoro, y con piel crujientita!!!
ResponderEliminarSiento no pasar muy a menudo, pero a veces no doy a basto con tantos blogs!!!
Mil besos preciosa!!!
Asi mismo me gusta a mi, crujiente por fuera con esa piel tostadita, y jugoso por dentro.
ResponderEliminarCon unas patatas fritas, un plato sabroso que agrada a todo el mundo. Al menos en mi casa nos encanta, hija.
besines
Fácil y delicioso, me encanta el pollo.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta estupenda.
Te mando un besote grandote, y ahí me tienes de seguidora
Teresa,me encanta este plato en casa lo preparamos a menudo,lo que no le ponía la cerveza pero ahora voy a probarlo como tu dices,ya t contaré.
ResponderEliminarUn besote enorme wuapa.
Pero que delicia!!.....este pollo esta maravilloso Teresa!!....te ha quedado de lujo !!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEn mi casa también el pollo triunfa y esta receta me parece que también triunfará me gusta mucho la pinta que tiene así que me la guardo para prepararla.
ResponderEliminarSaludos
Riquísimo, vaya aspecto tiene ese pollo. Besao e Orquidea59
ResponderEliminarRicoooooooo rico wapa ,en casa gusta muxo el pollo tambien lo hago parecido.
ResponderEliminarBicos mil.