miércoles, 26 de marzo de 2014

CORONA DE BIZCOCHO EN DOS COLORES


Aquí os traigo un delicioso bizcocho para comenzar bien el día, la verdad es que está riquísimo.
Los colores no se me mezclaron muy bien... tenia miedo de pasarme y en algún lado me quede corta..
Pero eso no le afecta en ningún modo al sabor, aunque sí estéticamente, ya que no me quedaron los lados parecidos.
Lo que si que os aseguro que no duro nada en casa y no quedaron ni las migas.

INGREDIENTES

375 g de harina
330 g de mantequilla
250 g de azúcar
1 cucharada de azúcar avainillada
5  huevos
4 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de leche
20 g de cacao en polvo

PREPARACION

Pondremos los 300 g de mantequilla ablandada  en un cuenco, agregamos el azúcar, el azúcar avainillado y la sal, batimos todo con las varillas eléctricas hasta obtener una mezcla homogénea.
Agregamos las dos cucharadas de leche y los huevos de uno en uno. Seguiremos batiendo hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
Tamizamos la harina con la levadura y lo añadiremos a la mezcla anterior, en dos veces.
Vertemos dos tercios de la mezcla en un molde de corona previamente untado con mantequilla-
Ponemos el resto de la masa en un cuenco, añadimos la leche restante y el cacao, removemos bien hasta que todo se integre bien.
Agregamos la masa de chocolate al molde y removemos con un tenedor haciendo un dibujo en forma de espiral.
Con cuidado  ya que las masas no deben mezclarse del todo.
Llevamos el bizcocho al horno que habremos precalentado a 180 º y dejamos allí durante unos 50 minutos.
Como siempre os recuerdo que cada horno es un mundo, habrá hornos que lo tengan listos en 40 minutos y otros en 60 minutos.
Comprobar  la cocción y retirarlo y dejar enfriar.
Desmoldar y listo para servir.

BON PROFIT!!!


8 comentarios:

  1. Ahora mismo me comía un trocito...el corte es chulísimo...bsts guapa

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  2. Queda muy bien a la vista y sin dudas tambien para el paladar¡¡
    peto

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  3. Pues a mi me parece que te ha quedado estupwendo y lo mas importante es el sabor y seguro que esta muy rico.
    No te he contestado del viaje de mis hijos por estas tierras, se nos hizo muy corto, las niñas estan preciosas (soy su abuela, jajaja) y ademas son muy buenas, asi que lo pasamos muy bien, bss.sefa

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  4. Ni te digo como me gusta este bizcocho.....se ve delicioso!....que buen corte!.........Abrazotes, Marcela

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  5. Que bonito te quedó y que rico debe estar, uuummm.
    Me cogería un trocito ahora mismo, bueno y otro para mañana. jejeje.
    Un saludo.

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  6. Tere, espectacular! que pedazo de bizcocho! besotes

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  7. Un bizcocho seguro que delicioso, en casa les encantará a todos, porque al igual que yo, se pirran por todo lo que lleve chocolate, así que apuntado queda!!
    Un placer llegar a tu cocina y te invito a la mía si no la conoces!!
    Besotess

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  8. Que buena pinta!! Debe estar delicioso, nos apuntamos la receta.

    Enhorabuena por el blog.

    Feliz Año Nuevo!!

    Te dejamos nuestra web si no te importa: FormyCake

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