Este pastel lo prepare para compartirlo un día con los amigos, y fue un éxito total, es rápido de preparar , fácil y con ingredientes que solemos tener en casa.
¿Que más se le puede pedir?
Pienso que es ideal también para una cena ligera para estas navidades, y que además cuenta con la ventaja de que se puede preparar con antelación.
Os animo a que lo probéis y ya me diréis
Receta de la revista Lecturas cocina primavera
INGREDIENTES
200 g de atún en aceite de oliva
125 ml de leche evaporada, cebollino
4 huevos, mahonesa
4 cucharadas de tomate frito, pimienta
4 rebanadas de pan de molde
sal
1 cucharada de brandy
Aceite de oliva
PREPARACION
Precalentamos el horno a 180º.
En la batidora pondremos el atún escurrido y desmenuzado, los huevos, el pan, el tomate, la leche evaporada, el brandy y una pizca de sal y otra de pimienta.
Pasamos la mezcla por la batidora hasta conseguir una crema espesa, fina y homogénea.
Untaremos un molde con aceite y verteremos la preparación.
Colocaremos el molde en una fuente refractaria con un fondo de agua caliente y coceremos el pastel en el horno al baño María durante 45 minutos.
Lo sacamos del horno y lo dejamos reposar 1 hora antes de desmoldarlo.
Mientras lavamos y picamos fino el cebollino y lo mezclaremos con una tacita de mayonesa.
Serviremos el paste frío o templado cortado en porciones y lo decoramos con un poco de la mezcla de mayonesa y cebollino, y a disfrutar!!.
BON PROFIT!!!
Qué rico, a mi me encantan los pasteles salados, y el de atún uno de los que más. Yo preparo uno pero no tiene nada que ver con el tuyo así que me lo guardo para probarlo un día de estos!
ResponderEliminarUn besito
Tengo que probarlo!!!! una estupenda receta, tiene que estar realmente riquisimo.
ResponderEliminarBesitos.
Con leche evaporada tiene menos calorías e igual de rico y el toque de brandy me ha gustado..me lo llevo jeje .besitos guapa
ResponderEliminarUn pastel de pescado que tiene un toque especial que se lo dará el brandy
ResponderEliminarBesoss Teresa hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2013/12/ideas-que-sorprenden.html
Se ve con una textura jugosa que da gusto;fácil y rico.
ResponderEliminarBesos.
con lo que lleva bueno seguro y además queda muy bien en el plato
ResponderEliminarBss
Que rico, ya sabes que los pasteles me encantan, asi que me llevo la receta, bsssssss.sefa
ResponderEliminarSolo hay que ver estos cortes para comprender lo rico que está.
ResponderEliminarPor cierto, hice el pastel de pollo al microondas con un pequeño cambio, nos ha encantado. Acabo de subirlo al blog. Gracias.
Besos.
Que pintaza que tiene ese pastel... ¡sabrosón! Y si lo tienes ya preparado, pues... mejor que mejor.
ResponderEliminarUmmm seguro que esta de rexupete con el brandy ,te ha quedado de relujo ,tomo nota para intentar hacerlo en el microondas yo hago uno alli y queda igual que en el horno.
ResponderEliminarBicos mil wapa.