Esta es una focaccia que preparé no hace mucho tiempo, y la verdad es que estaba deliciosa, y creo que es una cena estupenda de cara al fin de semana ya que disponemos un poco más de tiempo.
La receta la saque de Lecturas cocina
Y la prepare con estos
INGREDIENTES
510 g de harina
20 g de levadura fresa de panadería
8 cucharadas de aceite de oliva
2 ramitas de romero
2 dientes de ajo
Oregano para espolvorear
sal
PREPARACION:
Desleír la levadura en 250 ml de agua templada y la mezclaremos en un bol con 1/2 kg de harina y seis cucharadas de aceite.
Amasaremos con las varillas de la batidora o con las manos, hasta que la masa se separe de las paredes del cuenco.
Cubriremos la masa con un paño y dejaremos que leve durante 1 hora.
A continuación lavaremos y secaremos las ramitas de romero y separemos las agujas y las picaremos muy finas.
También pelaremos y picaremos los dientes de ajo. Los incorporaremos a la masa (ya levada) con la mitad del romero y volveremos a amasar de nuevo hasta que estén bien mezclados y formaremos una bola con ella.
Precalentar el horno a 220º
Espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina y estiraremos la masa con el rodillo hasta formar un disco, y la llevaremos a la bandeja de horno.
Hacemos unos cuantos huecos con el dedo sobre la masa, espolvoreamos sobre ella el romero y el orégano reservado y la volvemos a dejar reposar 20 minutos.
Sazonaremos y rociaremos con el aceite restante.
Llevamos al horno durante 20 minutos.
Podemos tomarla tibia o fría, aunque yo la prefiero tibia.
La cocina se llenó de un suave aroma a romero y costaba esperar a que estuviese lista para hincarle el diente..pero la espera valió la pena, de verdad.
Probadla y ya me diréis.
Disfrutad de un magnifico fin de semana.
BON PROFIT!!!
Buena receta para el fin de semana para acompañarla con quesos o con embutidos.
ResponderEliminarBesos
Que rica, si que es una idea estupenda para el finde, con unas cervecitas y a los nenes también les encantará, besotes y toma nota!
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaaaar no lo siguiente yo tambien la hago parecida me encantan las focaccias.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
tremenda esta focaccia con estos aromas es genial
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Que pintas mas ricas, a ver si un dia tengo suerte y lo pruebo.
ResponderEliminarEspero que estes bien, besicosssssssss.Sefa
Qué apetitosa te ha quedado, me gusta mucho el toque de romero.
ResponderEliminarBesos.
Mi querida amiga. tiene una pinta maravillosa, la verdad que para una cenica es un bocado rico de verdad. Un abrazo enorme cielo
ResponderEliminarQue buena, ese ajito debe darle un sabor estupendo. Me la apunto.
ResponderEliminar¡Cómo me gusta la focaccia!. Me la podría comer yo enterita, jejeje.
ResponderEliminarEl puntito que le da el romero es riquísimo.
Un besote.
Vaya pinta más buenisima, apetece comer un buen trozo ahora mismo, con tu permiso me la apunto
ResponderEliminarBesos
Que ricas!!! Con ese toque de ajo, uhmmmm!! Tienes un blog estupendo, por aquí me quedo!! Petons
ResponderEliminarRiquísima esta focaccia, y con esas hierbas un toque genial, seguro que estaba tremenda!!!!!
ResponderEliminarMe quedo por aqui curiosenando un poco más....
Besos!!!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMMM que rico! y yo con judías verdes para comer....que ENVIDIA
ResponderEliminarUn beisto de parte de http://elesconditedeldulce.blogspot.com.es/
Que rica, es mi asignatura pendiente! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Te ha quedado muy rica, no hacen falta más ingredientes, así perfecta...besitos
ResponderEliminarNo sabes cómo me gusta la focaccia, creo que hasta más que la pizza y con ajo y romero es una auténtica delicia. Te ha quedado estupenda, me encanta.
ResponderEliminarUn besito
Me encantan las recetas del Lecturas cocina, tienen unas recetas buenísimas, asi que esta focaccia tiene que estar de vicio. Besitos.
ResponderEliminarQue rica que se ve, seguro que está igual de buena porque el aspecto lo dice todo. Una ricura.
ResponderEliminarBsts
hola Teresa, gràcies per visitar el meu blog, jo també em quedo a la teva cuina
ResponderEliminarpetons
Acabo de llegar a tu blog y como lo que he visto me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Siempre que veo alguna pienso en hacerla pero nunca la hago asi que me apunto tu receta a ver si por fin me decido
ResponderEliminarBesos
Me encanta este tipo de pan :)
ResponderEliminarUn saludito
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