Este pastel no le debe su nombre a la isla de Madeira, sino a la costumbre inglesa de beber un vasito de este licor, mientras degustaban un buen trozo de este dulce.
Es un pastel muy fácil y rápido de preparar en poco más de 5 minutos lo tenemos preparado y el resto lo hace el horno.
La receta la he sacado del libro Dulces y Pasteles de Trish Deseine.
En casa gusto mucho, y la verdad es que desapareció rápidamente.
INGREDIENTES:
175 g de mantequilla dulce, blanda.
175 g de azúcar
225 g de harina
1 1/2 cucharadita de levadura Royal
50 g de almendras en polvo
3 huevos
la piel de un limón rallado (sin la parte blanca)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º C.
Enmantequillamos y espolvoreamos un molde redondo de unos 18-20 cms de paredes altas.
Pondremos todos los ingredientes en un bol y batiremos con la batidora de brazo o el robot durante 1 minuto, hasta que la mezcla quede bien cremosa y homogénea.
Verteremos la mezcla en el molde y hornearemos durante 1 hora aproximadamente, comprobando un poco antes con un pincho que este salga limpio.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
BON PROFIT!!
Lo he comido varias veces pero nunca lo he hecho, y tengo ganas hace tiempo.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene el tuyo...
delicioso este bizcocho, te copio la receta, besos
ResponderEliminarQue bueno, te ha quedado una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMe tomaba yo ahora un trocito, con o sin madeira, la verdad.
Besotes
Me encanta como te ha quedado, un trocito me tomaba yo ahora. Un beso.
ResponderEliminarQue rico se ve amiga, me llevo la receta ya te contare, besicosss.Sefa
ResponderEliminarQué buena pinta, las almendras le dan muy buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno este pastel!!.....con esas almendras debo probarlo....que delicia!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEs muy rápido de preparar y seguro que está muy rico. Las almendras siempre los hacen más jugosos.
ResponderEliminarBesitos,
Rápido de hacer y rápido de comer por lo rico que estaba. Se ve delicioso.
ResponderEliminarUn beso
és una delícia!!! L'he provat i em va encantar, queda apuntadíssim!
ResponderEliminarPetonets!
Sandra
Ummm, el saborcito de la mantequilla, es delicioso.
ResponderEliminarBesos
A mi todos los bizcochos me gustan mucho y el tuyo es estupendo tb! No sé que es el licor de Madeira, imagino que algún tipo de vino dulce tipo Jerez u Oporto...
ResponderEliminarBesis!
pues no me extraña que desapareciera rápidamente porque con esa pinta tiene que estar delicioso! te copio la receta porque a mi marido todo lo que lleve almendra le chifla, besos.
ResponderEliminarNo m'extranya que hagi volat, es veu tan esponjós i bo! I aquest motlle és preciós!
ResponderEliminarBona setmana!
Dan ganas de ponerse a hacerla ahora mismo.
ResponderEliminarBiquiños
Ricetta semplice e molto buona. Da mangiare con un'amica davanti a un buon the. Brava . Tornerò a trovarti se ti fa piacere.
ResponderEliminarQué bueno tiene que estar! me encanta la idea.
ResponderEliminarQue deliciaaa , me llevo tu receta y te mando mil besitos.
ResponderEliminar¡Ja, ja, ja,... qué listos los ingleses! ¡Así llegaban al pastel piripis! Esta receta es de las que yo digo que me gustan mucho por su sencillez a la hora de prepararla. Un beso y feliz descanso. ¡Ah, y a ver si te animas y participas en mi concurso de pasteles, te espero!
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