Vamos a por un postre que no resulta nada empalagoso, todo lo contrario en cada bocado sientes una explosión de frescor en la boca, os recomiendo que la probéis..
Esta deliciosa tarta la saque del Blog "che que bo" si no lo conocéis os invito a hacerlo, además de estupendas recetas, detrás de él encontrareis a Carol una persona encantadora, no dejéis de pasaros por allí..
La tarta me atrajo por que no se me había ocurrido nunca hacer una tarta con este ingrediente y la verdad es que el resultado me ha gustado, cuando muerdes una cucharadita de la tarta y explota el grano de granada es una sensacion deliciosa.
Bueno pues os transcribo la receta de Carol tal cual:
INGREDIENTES:
150 g de requesón
2 yogures naturales
2 granadas
4 hojas de gelatina o 2 g de gelatina en polvo
Zumo de media naranja
Azúcar
PREPARACION
Partimos las granadas, sacamos los granos, reservamos.
Mezclamos bien en un bol una cucharada de azúcar, la mitad de los granos de granada, el requesón y el yogur.
En una cazuela, calentamos el zumo de naranja con dos de las hojas de gelatina. Cuando se derrita la gelatina, retiramos del fuego, dejamos enfriar y añadimos al bol del requesón y el yogur. Metemos la mezcla en un molde y dejamos enfriar en el frigorífico unas dos horas para que cuaje la tarta.
Batimos en la batidora la otra mitad de los granos de granada para sacar su jugo. Ponemos el jugo de la granada colado en una cazuela al fuego y añadimos una cucharada sopera de azúcar y las otras dos hojas de gelatina. Cuando se disuelva la gelatina pasamos todo por un colador.
Sacamos el molde del frigorífico y vertemos el jugo de gelatina por encima. Decoramos con unos granos de granada y volvemos a dejar enfriar en la nevera para que cuaje
Y este fue mi resultado... No tome foto del corte, ya que la lleve para una comida familiar y se me olvido la cámara
BON PROFIT!!
Mi gran pasión es la cocina,me ayuda a relajarme, y si además tienes la suerte de tener una familia que te apoya en todo lo que haces, y siempre te anima a que pruebes cosas nuevas (y se las comen..) pues aún mejor. No pretendo enseñar nada a nadie, solo recopilar las recetas que habitualmente hago y que mis hijos las tengan a mano para el dia que deseen ponerlas en practica.
domingo, 16 de enero de 2011
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que buena y que rica esta tarta, besos
ResponderEliminarQue buena esta tarta!!.....ya imagino su sabor........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe imagino la sensación cuando mastiques cada grano de granada.
ResponderEliminarSe ve muy rica.
Beso de Orquidea59
Oooh! Deliciosa! Te ha quedado muy bonita, y me encantala combinación de sobores.
ResponderEliminarSaludos!
Ui, a mi la magrana no m'agrada gaire... però l'hauré de fer pels de casa, que els encanta!! La veritat és que la pinta és genial!
ResponderEliminaren casa les encanta las granadas,osea que sera cosa de porbarlo jeje te ha quedado fantastico .besos
ResponderEliminarNo te preocupes por el corte, ya me lo imagino y el sabor tiene que ser riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Ya he comprobado que tú tampoco tienes la palabra de verificación, así podremos comentar más.
ResponderEliminarBesos.
Nada, no hace falta corte, así se ve a delicia que debe ser.
ResponderEliminarMe ha gustado eso de los granos de la fruta estallando...
Que deliciosa, buenos nos llegas a poner foto del corte y nos quedamos babeando por unos días...jajaj
ResponderEliminarun beso
Mi madre!! que rica que tiene que estar con lo que me gustan las granadas, me llevo la receta
ResponderEliminarmil besosssss
Caramba que tarta mas original y que buena pinta ..la granada me gusta mucho asi que tomo nota ..DELICIOSA SE VE ... Bicos MARIMI
ResponderEliminarSeguro seguro que me encanta, y ya me imagino la explosión en la boca de la que nos hablas ... tiene que ser increible un bocado de este pastel con la granada.
ResponderEliminarBsts. maite
que rica... con granadas no la había probado.
ResponderEliminarbesitos.
Seguro que está de muerte. Tienes razón no es una fruta muy común en los postres. Pero hay que probar...
ResponderEliminarBesitos,
suny
¡Qué tarta más original!, nunca lo hubiese pensado.
ResponderEliminarbesos
Seguro que estaba de muete lenta ya mismo me guardo la receta en mi libreta de pendientes,se ve divinaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Fantastica tarta!El sabor de la granada,le dara un toque genial.
ResponderEliminarBesets.
Tiene que estar genial esta tarta, me encanta la granada, si que en tarta....todabía más
ResponderEliminarBesotes
la verdad es que no soy yo muy amiga de las grandas :S, pero aprovecho mi visita para desearte una feliz semana ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que alegríaaaaa muchisimas gracias por hacer mi receta y nombrarme en tu maravilloso blog, que bonita te quedó , un besico grande y gracias.
ResponderEliminarohhhhhh tu saps el que m'arriba a agradar aquest fruit???? doncs imagina't aquest pastís!!! m'apunto la receptaaa!!!
ResponderEliminarPetonets
Teresa,
ResponderEliminar¡Qué cosa más original! Yo tampoco había visto nunca la granada en una tarta pero seguro que está muy rica. Me apetece probar.
Un besito,
Sacer
Que delicia más buena¡¡¡¡¡y original con granadas,no se me hubiera ocurrido,pero tiene una pinta excelente.
ResponderEliminarUn besote¡¡¡¡
Una tarta fantástica y con granadas inmejorable.Voy a ver mas recetas tuyas. Un beso.
ResponderEliminarEl pastís té molt bona pinta!
ResponderEliminarGràcies per passar-te pel meu bloc.
Petonets.
Es una delicia de torta a mi no se me hubiera ocurrido ,porque las granadas son tan jugosa y me las como como fruta y ya ,eres ingeniosa y quedo estupenda,abrazos y cariños.
ResponderEliminarmmmm, que rica, yo trabajo en la tierra de las granadas y esta receta me parece muy buena.
ResponderEliminarEl próximo octubre abriremos otro concurso de recetas con granada, ves busando una buena receta para presentar