Y después o mejor dicho junto con el frío, hoy ha hecho aparición la lluvia y nada mejor que al llegar a casa, helados y medio mojados, tomarnos un buen café bien calentito con un par de magdalenas, ¿os apetecen?, pues andando, serviros un par que están recién hechas (no de hoy claro, no hubiese podido sacar la foto con la que está cayendo) pero sí están tiernas, tiernas.
Además estamos en temporada de mandarinas y yo tenía en casa, así que me dispuse a prepararlas, es una manera de aportar vitamina C a nuestro organismo de forma distinta.
Esta receta la he copiado y os la transcribo de el Blog Pan y Varios, os recomiendo que lo visitéis, tiene unas recetas estupendas, os dejo el enlace para que lo conozcáis
INGREDIENTES:
1 ó 2 mandarinas, con un peso total, sin pelar, de 200 grs.
1/2 taza de Sirope de Ágave ó 1 taza de azúcar (yo utilice azúcar)
1 huevo grande
1/2 taza de leche
100 grs. de mantequilla derretida (ó 50 grs. de mantequilla y 50 grs. de puré de manzana)
2 tazas de harina
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato sódico
Chocolate para glasear (yo no las glasee)
PREPARACION:
Lavar muy bien las mandarinas bajo el grifo. Secarlas, cortarlas en trozos y colocar en el robot de cocina o una picadora junto con el azúcar. Triturarlas hasta que esté bien molido y mezclado, unos 10-20 segundos. Agregarle el huevo, leche y la mantequilla derretida y procesar otra vez unos segundos más.
Colocar los ingredientes secos en un bol y mezclar. Agregarle los ingredientes líquidos y combinar suavemente, sin batir, solo hasta que la mezcla de harina y levaduras se impregne de los líquidos, no importa si quedan algunos pequeños grumos en la masa.
Repartir en 12 moldes de magdalenas engrasados o forrados con moldecitos de papel y llevar al horno precalentado a 200ºC durante 12-15 minutos (comprobar si están pinchando un palillo en el centro de una de ellas, que debe salir seco).
Dejarlas enfriar sobre una rejilla, y cuando estén frías podéis glasearlas con un poco de chocolate derretido, adornar con pepitas de chocolate o cáscara de naranja confitada, según los gustos de cada uno.
Yo no le he puesto nada de eso, y la verdad es que están riquisimas.
BON PROFIT!!
ayyy estas las he hecho hace nada, bueno de naranja estan de buenas ehhhh mmmmmmmmmmm probaré de mandarina la proxima vez. Te han quedado de bonitas..y la taza me encanta, un besoo
ResponderEliminarSon deliciosas, yo las probe el año pasado, y me gustaron mucho. quedan muy jugosas.
ResponderEliminarUn beso
Ummmmmmmmmm que ricas yo tambien las hago y me has recordado que desde el año pasado no las he vuelto hacer.
ResponderEliminarTe han quedado divinasss.
Bicos mil wapa.
Que buena se ve.....con mandarina jamas la he probado....pero ya me gusta!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHoy tambien por aqui ha hecho un dia pachuco, asi que me apunto al cafe y por supuesto a las magdalenas, bssssss.Sefa
ResponderEliminarQue originales.....me gustan estas magdalenas...pa la saca
ResponderEliminarBesotes, guapa
Hola Teresa! venía a darte las gracias por el comentario que me has dejado en el blog, y con tu permiso a quedarme por aquí de seguidor!
ResponderEliminarHe visto cosas muy ricas por aquí como estas originales mandarinas!!! que ricas!!!!!
Desde este momento Teresa......... te sigo!
muchísimas gracias por todo!!!!
;-)
Estas magdalenas no necesitan ningún adorno, con el sabor de mandarina ya es suficiente.
ResponderEliminarBesos.
Las magdalenas están ricas en todas sus versiones. ¡¡Anda que no vienen bien para un buen café con leche!!
ResponderEliminarBesitos,
Suny
que buenas tienen que estar me las apunto ,que apetece mucho con un te jejej un beso
ResponderEliminarTe han quedado deliciosas y la taza es monísima!!
ResponderEliminarUn besito!
Qué delicadas, qué bonitas son...
ResponderEliminarMe imagino que también deliciosas.
De mandarinas!!que originales!!tienen que estar ricas ricas, y como has dicho es un aporte de vitamina C de una manera distinta.Besitos
ResponderEliminarYa tienes una nueva seguidora, me encanta la receta , voy a probar porque a mi las madalenas como que no se me quedan bien, pero voy a intentarlo con naranjas que es lo que tengo.
ResponderEliminarTe invito a pasar por mi blog, yo sigo por aqui que tienes cosas estupendas.
Un besinnn
Riquisimas y la presentación de 10 un besico.
ResponderEliminarLa presemtación es preciosa, las madalenas tienen que estar buenisimas...Besos
ResponderEliminarCómo te encuentras? He visto tu comentario de que estabas con gastroenteritis, mi hijo mediano lleva varios días así, imagino que hay algún virus en el ambiente.
ResponderEliminarCuídate.
Besos.
Que ricas ..te quedaron yo hago unas parecidas ...me encanta hacer dulces con mandarina ...Besos ...MARIMI
ResponderEliminarTienen que saber a gloria,las haré.
ResponderEliminarUn besito.
Llegar a casa con este frío y tomarse una madalena de estas con algo calentito tiene que ser un placer.
ResponderEliminarBesos.
A mi todo lo que sea magdalena me requetechifla! y la mandarina es mi fruta preferida asi que me las voy a hacer ya mismo!!
ResponderEliminarBsis!
Hola Teresa, las magdalenas te han quedado preciosas y mejor que deben de saber, el toque de la mandarina tiene que se muy rico.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Aquestes magdalenes amb gust a mandarina han de ser un vici total
ResponderEliminarPetons
qué ricas!!! y además de temporada ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que magdalenas tan ricas, Teresa. Son de esas que te apetecen en cualquier momento...
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmmmm, de mandarina, además!!!! Súper originales, tomo nota!!!!
ResponderEliminarUn besazoooooooooooooooo!!!!!
Tienes toda la razón,un cafetito y una magdalena me apunto enseguida guapetona.
ResponderEliminarEspero que este bien he visto que andas con gastroenteritis,un besito y a recuperarte prontito,
Ague.
De mandarina! anda ,así no las he probado, y mira que soy fan de las magdalenas jeje, me la anoto.
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, y encima de mandarina.. que ricas!!
ResponderEliminarUn besooo
Se ven muy ricas y tengo mandarinas para gastar ya ajjaj. Así que tomo nota. Sirope de ágave también tengo, ejej. besos...
ResponderEliminarQué buena pinta tienen estas magdalenas! con ese toque de mandarina que tanto me gusta!
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