Mi gran pasión es la cocina,me ayuda a relajarme, y si además tienes la suerte de tener una familia que te apoya en todo lo que haces, y siempre te anima a que pruebes cosas nuevas (y se las comen..) pues aún mejor. No pretendo enseñar nada a nadie, solo recopilar las recetas que habitualmente hago y que mis hijos las tengan a mano para el dia que deseen ponerlas en practica.
miércoles, 8 de diciembre de 2010
VASITOS OTOÑALES DE GRANADA Y MANZANA
Este postre tan otoñal lo he copiado del blog de La cocina de Veronica, y aunque le he hecho pequeños cambios ha resultado un éxito cuando lo he sacado a la mesa, si no conocéis este blog, os invito a que paséis a visitarlo, tiene un montón de recetas increíbles.
Para prepararlo os dejo la lista de los ingredientes:
INGREDIENTES
5 granadas
Azúcar al gusto
6 laminas de gelatina neutra
1 manzana asada
2 yogures naturales
PREPARACION:
Partimos y pelamos las granadas, les desgranaremos eliminando toda la parte amarilla a los granos.
Lo trituraremos hasta obtener el máximo jugo de las mismas y el zumo obtenido los pasaremos por un colador de malla fina, para evitar que quede ninguna impureza.
Una vez colado lo pondremos a calentar un poco y añadiremos 3 hojas de gelatina que previamente habremos puesto a remojo, mezclaremos bien hasta que la gelatina se deshaga, y probaremos de azúcar por si hubiese que añadirle un poco, ya que depende del grado de dulzura que tuviesen las granadas.
Volcaremos la preparación en los vasitos de presentación y lo dejaremos en la nevera hasta que cuajen, sobre unas 3 horas.
Pelaremos la manzana asada eliminando las pepitas, la añadiremos a los 2 yogures añadiremos azúcar al gusto y batiremos bien.
Pondremos en remojo 3 hojas de gelatina, una vez rehidratadas, las pondremos a calentar un poco hasta su completa disolución, a continuación volcaremos la preparación de los yogures muy lentamente a la gelatina.
Muy importante, cuando la gelatina se ha de mezclar con masas frías, hay que incorporar la masa fría a la gelatina nunca al revés.
Esta preparación la haremos cuando haya cuajado el zumo de granada, y la repartiremos por encima de los vasos, y volvemos a dejar cuajar.
Adornar como más nos guste, yo puse unas grosellas, también se pueden poner granitos de granada que habremos reservado, chocolate etc.. eso lo dejamos a la imaginación de cada un@.
BON PROFIT!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Debe ser delicioso. Me la apunto para hacerla sin falta
ResponderEliminarUn besín
Solo de leerlo ya me imagino como estará este postre ¡¡¡¡riquísimo!!!!
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado para tomarse más de un vaso, repetir y repetir hasta acabar.
ResponderEliminarBesos.
Un postre deliciosa, con una mezcla estupenda, qeu de sabores más ricos lleva, no me extraña que fueran un éxito.
ResponderEliminarbesosss
me gusta mucho la granada y esta clase de postres son muy apetecibles ,BICOS MARIMI
ResponderEliminarOs3!!!!, aquesta me l'apunto per les festes!!!... ha de ser boníssima i més a mi m'encanta la magrana!!!.
ResponderEliminarPetonets
te han quedado estupendos!! seguro que no quedo ninguno
ResponderEliminarMil besossssssss
que bien!me gusta mucho, y lo mejor de todo es que es un postre perfecto si me quiero controlar con los dulces antes de Navidad!me ha gustado mucho, besos
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, me encanta la granada.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Teresa vaya postre más original,me o llevo¡¡¡¡
ResponderEliminares una combinación que me ha sorprendido pero seguro que debe estar de vicio,voy a probar.
Un besito enorme.
Esto me ha sorprendido, tengo granadas(aquí les llamamos mingranas)y lo hago sin falta.
ResponderEliminarUn besito.
Sano y delicioso.....que mas se puede pedir??.....me llevo un vasito.....esta exquisito!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTere este postre fantastico ,,,y una combinacion original BICOS MARIMI
ResponderEliminarque rico y sano que es este postre ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Mira que sopresa!! Me alegra saber q hay gente que realiza mis recetas.
ResponderEliminarHe de decirte que te ha quedado genial!!
Y también decirte que con esta receta gané un concurso, jejeje!!
Muchas gracias, por poner en práctica recetas de mi blog, eso anima y bastante!!!
Besitos!!!