Esta receta la he sacado de la revista Cocina de Otoño de Lecturas, y aunque la foto no le hace justicia, (tenia invitados y era de noche y me estaban esperando en la mesa)y aunque se me mezclaron un poco los colores, estaba muy rico y resultó muy original y agrado a todo el mundo, tendré que intentarlo de nuevo con más paciencia. Además es bastante fácil de preparar, y sirve como acompañamiento de una buena carne, así pues os dejo con lo necesario para prepararlo:
INGREDIENTES
200 g de pimientos amarillos asados
500 g de espinacas
200 g de remolacha cocida
100 g de calabacin
400 ml de leche
12 g de alga agar-agar (yo puse 6 hojas de gelatina)
Aceite de oliva
Pimienta blanca
Sal
PREPARACION
Preparar todos los purés de verduras. Por una parte lavar las espinacas y el calabacin, y cortar este último en rodajas.
En una sartén con un poco de aceite de oliva saltear el calabacin y cuando empiece a ablandarse, añadir las espinacas. Salpimentar y, una vez estén listas las verduras retirar y triturar hasta obtener un puré fino.
Pelar y triturar los pimientos asados y, finalmente hacer lo mismo con la remolacha cocida. Reservar.
Poner a hervir la leche con sal y pimienta. Verter la gelatina previamente remojada (o el agar-agar según las instrucciones pertinentes) y remover hasta que se disuelva. Dejar que enfríe un poco repartir en tres partes iguales y mezclar con cada tipo de puré.
Engrasar un molde rectangular y verter el puré de remolacha, dejar en la nevera un ratito para que cuaje, a continuación añadiremos con cuidado el puré de pimiento, y lo volveremos a dejar un ratito en la nevera y cuando empiece a cuajar, añadiremos el puré de espinacas y dejaremos enfriar en la nevera.
BON PROFIT!!
Mi gran pasión es la cocina,me ayuda a relajarme, y si además tienes la suerte de tener una familia que te apoya en todo lo que haces, y siempre te anima a que pruebes cosas nuevas (y se las comen..) pues aún mejor. No pretendo enseñar nada a nadie, solo recopilar las recetas que habitualmente hago y que mis hijos las tengan a mano para el dia que deseen ponerlas en practica.
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Pues te quedó fntástico, pero sí, eso de hacer fotos mientras te esperan para cenar... a mí ya se me empiezan a quejar.
ResponderEliminarUn besito
Además de original tenía que estar rico con tanta verdurita colorida. Beso de Orquidea59
ResponderEliminarMe enamoré del tricolor y de tu blog maravilloso,muchas bendiciones y seguiré curiosando por más,cariños de una Chilena,besos.
ResponderEliminarQué colorido y que original me parece.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Hem vingut a parar per aquí i em sembla que ens hi quedarem..... i un pudding fantàstic!!!! i segur que deliciós!!!
ResponderEliminarPetonets
Queda precioso con esos colores, seguro que fue un éxito y tus invitados quedaron encantados.
ResponderEliminarBesos.
Una delicia de colores¡¡¡¡¡me ha encantado la receta y seguro que debia estar delicioso¡¡¡
ResponderEliminarme llevo tu receta por que se ve riquísima,
un besito wuapísima¡¡¡¡¡
Muy original y llamativo a la vista, me pido un trozo saludos Teresa
ResponderEliminarQue original! Y seguro que estaba riquísimo, desde luego que si se ve apetecible con esos colores...
ResponderEliminarUn besito!
Una forma bonita y devertida de comer verduras.
ResponderEliminarBesitosss
Delicioso!!!....y los colores ideales para estas fiestas!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe gustan mucho las gelatinas y esta tiene una pinta de lo más apetecible.
ResponderEliminarPochoncicos.
Qué preciosidad y como encima estará bueno, lo tengo que hacer.
ResponderEliminarEstos pasteles salados son estupendos para cuando tienes invitados porque te permite tenerlo hecho con antelación y además resultan muy atractivos, sobre todo este tricolor. Ya lo vi en la revista y también me quedé con ganas de hacerlo.
ResponderEliminarYo tambien la vi en la revista que mencionas y me parecio muy atractiva... y si en casa la encontraste rica y facil de preparar creo que yo tambien la copiaré...
ResponderEliminarUn abrazo
P.D. la foto, a pesar de las prisas, esta fantastica
Estos platos con colorido entran por los ojos ,y se hacen con anticipacion .. fabuloso para una cena ligera y con compañia BICOS MARIMI
ResponderEliminarque colorido! seguro que los invitados quedaron encantados! besos
ResponderEliminarHe entrado de casualidad en tu blog, pero me quedo, que delicia me acabo de encontrar me dan ganas de meter una cucharilla en el PC. Un saludo
ResponderEliminardesde luego es muy llamativo, rico y sano ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Se ve realmente lindo, me parece super original.
ResponderEliminarUn beso.