Mi gran pasión es la cocina,me ayuda a relajarme, y si además tienes la suerte de tener una familia que te apoya en todo lo que haces, y siempre te anima a que pruebes cosas nuevas (y se las comen..) pues aún mejor. No pretendo enseñar nada a nadie, solo recopilar las recetas que habitualmente hago y que mis hijos las tengan a mano para el dia que deseen ponerlas en practica.
sábado, 9 de octubre de 2010
ARROZ CON BOGAVANTE
Exquisito arroz, no dá mucho trabajo y resulta realmente sabroso.
Lo he preparado un par de veces, y la receta es un batiburrillo de varias recetas que corren por los blogs y ademas de varios libros de recetas y un poco tuneada por mi...
INGREDIENTES
2 bogavantes
500 gr de arroz
4 dientes de ajo fileteados
Un tomate maduro hecho daditos
2 ñoras
caldo de pescado
un poco de aceite de oliva
unas hebras de azafrán
sal
Preparación:
Lo primero que hay que hacer es partir el bogavante, cortamos la cabeza por la mitad y la cola la podemos partir o bien cortar a rodajas, este es el momento más delicado porque hay que hacerlo cuando el bogavante todavía está vivo, y además hay que intentar recuperar los jugos que suelta el bogavante ya que intensifican luego mucho el sabor del arroz.
Se pone un poco de aceite en una sarten y cuando está caliente se ponen los trozos del bogavante y se doran sólo vuelta y vuelta, se retiran y reservan.En ese mismo aceite se sofrien las ñoras y los ajos y se retiran y se pican en un mortero muy picaditos, casi un puré y sofreimos un poco el tomate.
A continuación se pone el arroz y se sofrie dandole un par de vueltas y se vuelca en una cazuela a la que añadiremos el caldo de pescado caliente (tres tazas de caldo por una de arroz si es caldoso o dos de caldo si es seco) y la majada de ajo y ñora y unas hebras de azafran, cuando este el caldo a medio consumir se añade el marisco reservado, una vez consumido el caldo se apaga el fuego y se deja reposar unos minutos y ya está listo para servir.
Si se quiere y para abaratar un poco el precio del plato, se pueden usar bogavantes congelados.
BON PROFIT!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que riquisimooo plato de arroz, un beso.
ResponderEliminarya te lo habia visto en tu blog anterior y tengo la receta impresa dos veces, una para mi y otra para mi mami,y seguro que pronto la ponemos en práctica viendo la pinta tan exquisita que tiene! besos
ResponderEliminar