Una sopita calentita, que en estos días frescos ya se agradece, además es fácil de preparar, la ventaja de poder dejarla lista para tomar a la vuelta del trabajo, sana.... En fin para mi, este tipo de sopas todo son ventajas, y por lo tanto vamos a ello:
INGREDIENTES:
1/4 kg de calabaza
1/4 kg de champiñones
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
2 patatas
Nata o quesitos (opcional)
PREPARACION:
Limpiaremos todas las verduras y las dejaremos escurrir, de la calabaza con un pelapatatas o con una mandolina sacaremos unas tiritas finas que dejaremos aparte. En una cazuela con un chorrito de aceite rehogaremos la cebolla y el puerro, una vez dorados incorporaremos el resto de verduras y también le daremos un par de vueltas para que se doren.
A continuación añadiremos agua suficiente para cubrir las verduras, y dejaremos cocer a fuego lento hasta que estén cocidas.
Pasaremos toda la verdura por la batidora hasta obtener una crema de la consistencia deseada. En este punto se puede sustituir parte del liquido de cocción por un poco de nata, o leche, y añadir unos quesitos.
Salpimentar al gusto y reservar.
En una sartén con abundante aceite caliente freiremos las tiras de calabaza por tandas para que queden bien crujientes y las iremos dejando sin apelmazar sobre un papel de cocina absorbente para que suelten todo el aceite, y luego las repartiremos sobre los platos a la hora de servir.
BON PROFIT!!
Mi gran pasión es la cocina,me ayuda a relajarme, y si además tienes la suerte de tener una familia que te apoya en todo lo que haces, y siempre te anima a que pruebes cosas nuevas (y se las comen..) pues aún mejor. No pretendo enseñar nada a nadie, solo recopilar las recetas que habitualmente hago y que mis hijos las tengan a mano para el dia que deseen ponerlas en practica.
lunes, 8 de noviembre de 2010
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Que delicia!!....esta de seguro que la preparo!!....y la disfrutaremos a tunombre!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue rica y sencilla sopa, un beso.
ResponderEliminarQUE RICA, Y CALENTITA. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarQué buenas están las cremas de verduras y más cuando el frío amenaza.
ResponderEliminarBesos.
Ya con este tiempo que se avecina hay que cambiar las sopas frías por las sopitas calientes.
ResponderEliminarDesde luego esta cremita tiene buena pinta
Esa sopa, con los crujientes de calabaza esta que quita el "sentió" de rica.
ResponderEliminarEsta sopita tiene que ser una delicia, se ve buenísima todo lo que lleva me gusta y con las tiras de calabaza, uum que apetecible.
ResponderEliminarbesosss guapaaaa
Hola wapa ,muxas gracias por la visita y el comentario.
ResponderEliminarLa sopita tiene que estar de muete lenta ,de guena gana me la llevaba pa cenar aqui hace un frio que pela.
Bicos mil.
deliciosa esta sopita! me gustan mucho las calabazas, la probaré! besos
ResponderEliminarJa es temps de sopetes calentes, ara me’n menjaria un plat
ResponderEliminarPetons
Què bones aquestes sopes en un dia fred!! amb les xips de moniato cruixents... què bones!
ResponderEliminarAiiiiiis!!!! Que pinta tiene esa sopa!!! Que colorcito!!! Y acompañada con los chips me parece ideal!!!! Tomo nota de ambas ideas juntas y por separado!!!
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeee!