lunes, 17 de marzo de 2014

SEPIONET EN SALSA (CHOQUITOS)


Ya empieza el aire a oler a primavera....
Por esta zona ya empieza a hacer calor, y apetecen cosas más fresquitas y platos menos contundentes, aunque estoy segura de que aún nos llegarán días  en los que nos volveremos a poner las chaquetas y a sacar los paraguas.
Así que aquí os traigo un plato fácil, rápido y ligero, ideal para estos días primaverales.
Y aprovechando esta entrada quiero felicitar a todos los Pepes, Pepitas, Joses, Josefas etc.. y por supuesto a todos los papás.
Pasad todos un feliz día acompañados de todos los seres queridos.


INGREDIENTES:

1/2 kg Sepionets (choquitos)
Aceite (sobre unas tres cucharadas)
1 Cebolla
2 dientes de ajo
1/2  vasito de vino blanco
Harina para rebozar los sepionets
Unas ramitas de perejil
Pimienta
Sal

PREPARACIÓN

Limpiamos y lavamos los sepionets,. dejándolos enteros y quitandoles la tinta.
En una cazuela se pone el aceite y cuando este caliente se añade la cebolla picada y se rehoga lentamente, procurando que, sin que se tome color, quede muy hecha; se añaden los ajos picados, la sal, un poco de pimienta y el vasito de vino blanco.
Se rebozan los sepionets por harina, se sofríen  en el aceite y se cuecen suavemente sobre el fondo de cebolla, hasta que estén tiernos y la salsa muy reducida.
Y listos para comer!! Eso sí que no se os olvide un buen trozo de pan, que seguro que rebañáis toda la salsa!!
Feliz Semana

BON PROFIT!!!




16 comentarios:

  1. Bien ricos que deben estar con esa salsa tan buena. Menudo conjunto para mojar pan y saborear.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Un platet d’aquests sepionets i una bona barra de pa, ara per dinar Ummm
    Petons

    ResponderEliminar
  3. Per sucar-hi pa! no poc no, fins a acabar! quina pinta!

    ResponderEliminar
  4. y el pan que no falte¡¡ es muy buena esta combinación¡¡
    Bona setmana

    ResponderEliminar
  5. Quina cassoleta més bona!! estic amb els anteriors comentaris... cal tenir pa ben aprop per no deixar absolutament res! un petó!

    ResponderEliminar
  6. Se me hace agua la boca....como me gustan los choquitos!...........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  7. Ummmmmmmmmmm que pinta tienen esos choquitos maaaaaaae no dudo esten de rexupete a las fotos me remito te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapa..

    ResponderEliminar
  8. Que pinta mas deliciosa, se me esta cayendo la baba jajjaa me encanta esta pa mojar pan uhmmmmmm que bueno por dios !
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  9. Si te digo la verdad no soy de hacer los choquitos, pero tu plato me lo comia ahora mismo, bssss.Sefa

    ResponderEliminar
  10. Yo ante este plato solo puedo decir: Mándame un tupper, pero que sea XXL.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. que buena pinta !! tengo 1 kilo en el congelador y ya se que voy a hacer con ellos

    ResponderEliminar
  12. Me ha encantado esta receta, guapa. En cuanto compre sepionets, la pruebo.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  13. Que ricos, me encantan los sepionets y la salsa tiene que estar para comerse una barra entera! besos

    ResponderEliminar
  14. Con lo aficionada que soy a los sepionets esta receta me encanta.
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por ofrecerme un poco de vuestro valiosisimo tiempo dejandome vuestras opiniones.