domingo, 14 de noviembre de 2010

DORADA EN PAPILLOTE

Me regalaron para que probará unos filetes de dorada congelada, y la otra noche no sabiendo que preparar para la cena se me ocurrió probarlos así, y la verdad es que quedaron muy ricos. En casa somos más amantes del pescado fresco, ya que tenemos la suerte de vivir en un sitio, en que todas las tardes nos traen el pescado que ese día han sacado las barcas de Calpe, Denia o Javea y de otros puertos cercanos, y eso es verdaderamente un lujo.
Y así lo preparé yo:

INGREDIENTES:
1 filete de dorada por comensal
1 cebolla picada fina
unas ramitas de cebollino fresco
Limón
Aceite
Orégano
Romero fresco

PREPARACION:

Limpiamos el pescado y lo dejamos escurrir. Cortamos unos trozos de papel de horno un poco más grandes que el filete para poder envolverlo, repartimos una parte de cebolla en cada trozo de papel haciéndoles una camita, sobre ella colocamos los filetes de dorada, rociamos con un chorrito de limón y regamos con un poco de aceite de oliva, salpimentamos, y añadimos por encima un poco de orégano, las ramitas del cebollino, cerramos el paquete y lo ponemos al horno a 180º, sobre unos 10 o 15 minutos.
El tiempo en el horno, es variable ya que depende de cada horno y también del tamaño del filete. Yo recomiendo que a los 10 minutos lo revisemos y comprobemos el punto de cocción.
Lo serví acompañado unos pimientos verdes italianos de nuestra cosecha.
Mi hijo sólo dijo "Mama, esto está de muerte", y rebañó el plato.

BON PROFIT!!

11 comentarios:

  1. Que rico es tener pescado fresco!!....en todo caso.....esta dorada se ve deliciosa.....tal como dijo tu hijo!!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  2. Ummmmmm seguro que de lujo ,me imagino lo rica que tenia que estar wapa.
    Bicos mil y feli domingo.

    ResponderEliminar
  3. Pues seguro que estaba bueno, si a tu hijo le gustó tanto ya es una garantía.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. delicioso, a mi lo que mas me gusta de preparar el pescado en papillote es que no ensucias nada, y con el cebollino, muy rico!

    ResponderEliminar
  5. Yo también soy de pescado fresco, pero seguro que el congelado de la forma que lo preparaste quedo riquísimo!!!!

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  6. Teresa, tengo una cosita para ti en mi blog!! Pasa que te gustará!!!

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  7. uhhhm que ricuraaa, un besico.

    ResponderEliminar
  8. Els peixos fets a la papillota conserven tots els sabors i estan deliciosos, es una forma rapida i molt bona de preparar-los
    Petons

    ResponderEliminar
  9. EL PAPILLOTE MUY RICO. BESET DE ORQUIDEA59

    ResponderEliminar
  10. Yo tambien digo que esto está de muerte, luce de película, me llevo tu receta, en casa compramos bastante dorada.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. siempre está bien tener algún filete en el congelador, pero donde esté el pescado fresco... que se quite el otro. Si aún encima tienes la suerte de cogerlo recien traido, ya ni te cuento. Eso en Zaragoza no me pasa, juas

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar

Gracias por ofrecerme un poco de vuestro valiosisimo tiempo dejandome vuestras opiniones.