domingo, 31 de octubre de 2010

TARTA MARMORIZADA



Esta deliciosa receta la he sacado de "El libro de oro del chocolate" y la verdad es que queda muy vistosa.
La receta original lleva una glasa de chocolate, que yo no le puse (que no se entere nadie, pero ha sido para evitar unas cuantas calorías...). De verdad que la recomiendo, con o sin glasa en mi casa desapareció en un plis plas
En fin vamos al lío.

INGREDIENTES
340 g de harina normal
260 g de mantequilla
200 g de azúcar refinado
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 huevos grandes
2  1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1,8 dl de leche
1/2 cucharadita de colorante alimentario rojo (yo puse unas gotas de colorante liquido)
4 cucharadas de cacao amargo
Sal

Glasa de Chocolate
300 g de azúcar lustre
50 gr de cacao amargo
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACION:

Precalentaremos el horno a 180º. Con 10 g de mantequilla engrasaremos un molde de roscón de unos 23 ó 24 cm de diámetro y lo enharinaremos con 10 g de harina.
Procederemos a montar 250 gr de mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla hasta formar una masa cremosa, añadiremos los huevos uno a uno, no poniendo otro huevo hasta que el anterior no esté totalmente integrado, añadiremos la levadura y una pizca de sal, incorporaremos la harina alternadola con la leche y amalgamar bien toda la masa.
Dividiremos la masa en tres partes iguales en distintos boles, en uno incorporaremos el cacao, a la otra parte el colorante rojo que necesitemos para obtener un rojo fuerte, y la tercera parte la dejaremos blanca.
Volcaremos la masa a cucharadas alternando las tres clases de la mezcla en el molde.
Meteremos en el horno durante 40 ó 50 minutos, controlaremos la cocción metiendo un  palillo en la tarta y cuando este salga limpio la sacaremos.
Dejaremos que enfríe en el molde durante 10 minutos, a continuación la dejaremos en una rejilla para que enfríe totalmente.
Mientras se enfría prepararemos la glasa al chocolate y cubriremos toda la superficie de la tarta y los bordes con ella.
Glasa al chocolate
Mezclaremos el azúcar y el cacao, añadiremos la mantequilla, la esencia de vainilla y agua hirviendo hasta obtener un compuesto muy espeso.
Lo coceremos al baño María a medio hervor durante 2-3 minutos, sin dejar de remover, y listo para volcarlo sobre la tarta.

BON PROFIT!!

9 comentarios:

  1. queda monisimo, seguro que a los niños les encanta así, ya que llama mucho la atención ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  2. Esta preciosa!!!....ideal para fiesta de los peques de la casa....me la apunto!!....Abrazotes, Marcela

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  3. Aquesta tarta fa joc amb les flors tan xules que tens! i a més a més bona segur!
    Petonets!

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  4. Que tarta más bonita, te ha quedado preciosa me encantan los colores, y seguro que estaba la mar de rica.
    besos

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  5. Qué chulo queda con tres colores, tiene que estar muy bueno y para mi gusto no necesita la glasa.
    Besos.

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  6. SE ve deliciosa y muy vistosa, me la apunto. besitos...

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  7. que original con tres colores! no he hecho yo nunca nada con colorantes pero creo que va siendo hora de empezar a utilizarlos y mas despues de ver la chulada de tarta que has hecho!

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  8. Que rica y jugosa se ve, me llelvo la receta y un trocito, gracias, un besico.

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  9. que bonita y que pintaza!
    me llevo un trozo para desayunar!
    besitos

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