lunes, 20 de enero de 2014

TABULE



Empezamos la semana con una deliciosa ensalada, que se puede tomar durante todo el año, como primer plato o como guarnición de carne o pescado y también con muy pocas calorías para ir restando a los excesos de las pasadas fiestas.
Podéis quitar o añadir ingredientes según los gustos de los comensales
En casa la tomamos durante todo el año y nos encanta

INGREDIENTES (para 4 personas)

250 gr de cuscús
300 ml de agua
Zumo de medio limón
2 cucharadas de aceite de oliva
2 tomates medianos o unos cuantos  tomates cherry
1/2  cebolla
1/2 pimiento rojo o verde (o ambos, eso va a gustos o según lo que tengamos en la nevera)
1 pepino
Un puñadito de pepinillos en vinagre
2 cucharadas de pasas sultanas, que se pueden cambiar por aceitunas negras  o verdes picadas
1 cucharada de perejil fresco muy picado (yo esta vez no le puse)
Unas 10/12 hojas de hierbabuena picadas, pero no excesivamente
Una pizca de comino
Sal y pimienta

PREPARACION:
Elaboraremos el cuscus según las indicaciones del fabricante, y  reservamos
Cortaremos a daditos todos los demás ingredientes y los añadimos al cuscus.
Añadimos los cominos, el aceite, el zumo de limón y salpimentamos.
Mezclamos bien y dejamos enfriar durante al menos una hora.
Servimos adornándolo con unas hojitas de hierbabuena o menta.
Probadlo y ya me contáis..

BON PROFIT!!!


13 comentarios:

  1. Me encanta el cous cous y en esta ensalada tiene que estar delicioso, para disfrutar. Un abrazo y feliz semana, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Me declaro consumidora encantada de cuscús y aunque en esta versión ensalada es como menos lo tomo, también me gusta y considero que es una preparación fresca y muy rica. Me ha gustado la combinación de ingredientes que le has puesto.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Esta ensalada fresquita está tan buena, y además con pocas calorías. Bss.

    ResponderEliminar
  4. En verano la hago muchas veces, porque cuanto más fría esté mucho mejor. Es un plato genial.
    Un beso,que tengas una buena semana!

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado divinsimoooo y seguro esta de muerte relentaaaaaaa , yo lo hago mucho en verano pero viendo tus fotos me estan dando ganas de hacerlo ,tengo todos los ingredientes ummmmm.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  6. me encanta el cuscus y siempre queda genial donde lo pongas como este tabule que nos traes hoy
    Buena semana
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Me encanta y me has recordado que hace tiempo que no lo preparo, además yo no le pongo pasas ,así que mi próximo tabule lo llevará.....besos

    ResponderEliminar
  8. Mi querida amiga, el cus cus es uno de mis platos preferidos, y esta ensalada te ha quedado divina, no puede estar mejor hecha. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  9. Me encanta el cus cus, y con ese acompañamiento mucho más
    Se ve delicioso
    Besinos
    El Toque de Belén

    ResponderEliminar
  10. Solo lo he probado una vez en mi vida y me pareció delicioso! Así que tendré que hacerlo, es que se me olvida! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  11. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  12. Nunca lo he hecho, así que otra receta más para mi lista de pendientes, y es que viendo tu plato tan colorido me han entrado ganas de hacerlo, besos!

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedo estupenda, me llevo un platico, bsss.sefa

    ResponderEliminar

Gracias por ofrecerme un poco de vuestro valiosisimo tiempo dejandome vuestras opiniones.