miércoles, 26 de junio de 2013

MOROS Y CRISTIANOS Y PATATAS RELLENAS DE CREMA DE QUESO
























Aqui os dejo una receta muyyyy fácil, rápida y que en estas fechas vienen de perlas para disfrutar del buen tiempo.
Unas patatas muy resultonas para acompañar un plato de carne o pescado, las tenemos preparadas en unos minutos


INGREDIENTES

4 patatas medianas
200 g de queso blanco para untar
1 cebolleta
80 g de canónigos (yo puse ensalada variada)
1 ramita de eneldo
Unos tallos de cebollino
Aceite  de oliva
Sal
Y un puñadito de sésamo para dar el toque crujiente.

PREPARACION

Lavar las patatas frotándolas bien. Calentar abundante agua salada en una cazuela, añadirlas y cocerlas durante 40 minutos hasta que estén tiernas pero enteras.
Escurrirlas y dejarlas enfriar.
Limpiaremos, lavamos y picamos la cebolleta.
Lavaremos la ensalada que vayamos a utilizar y el cebollino junto con el eneldo.
Escurrimos la ensalada y picamos muy fino las hierbas.

Pondremos el queso en un cuenco y agregamos las hierbas y la cebolleta. Añadiremos una cucharada de aceite y lo batiremos hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea.
A las patatas les cortaremos una tapa y las vaciaremos con una cucharilla con mucho cuidado de no romperlas.
Espolvorearemos el interior con una pizca de sal y rellenaremos con la crema de queso.
Serviremos acompañadas de la ensalada o los canónigos salpimentados y con un chorrito de aceite.
Otras opciones son rellenarlas con unas tiras de pollo y verduras salteadas y espolvoreadas de curry. o también con bacalao, tiras de pimiento de piquillo y salsa de tomate.
La encontré en la revista Lecturas.
BON PROFIT!!!

A parte de la buena comida en mi tierra  también se dan buenas fiestas, y este fin de semana empiezan las de Moros y Cristianos, así que os invito a que os paséis por aquí si podéis, ya que os aseguro que lo vais a pasar estupendamente.
Yo lo voy a disfrutar de lo lindo, ya que tengo a mi hijo y a mi nieto en la Filà Bereberes y a mi hija y a mi nieta en la Filà Corsaries.
La próxima semana pondré fotos de este año.

OS ESPERAMOS!!!











17 comentarios:

  1. Veo que tienes las Fiestas a la vuelta de la esquina!!! Espero que las disfrutes. Mientras tanto iremos abriendo boca con estas estupendas patatas que tienen un aspecto riquísimo.

    Un besito,

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  2. Una ricetta molto gustosa e originale!!!! Complimenti, un bacio e felice serata

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  3. El relleno de estas patatas tiene que estar muy rico.
    Disfruta de las fiestas de Moros y Cristianos, son muy bonitas con esos trajes tan vistosos.
    Besos.

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  4. Mañana sin falta las hago para comer, tienen que estar divinas!
    Que disfrutes las fiestas,yo me despido hasta septiembre.
    Besos y buen verano

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  5. Hola amiga, me encanta tu receta, ademas es de las mias, rica, sencilla y rápida.
    Que tengais unas estupendas fiestas de Moros, me acordaré, lo he pasado muy bien en las dos ocasiones que las he vivido y espero repetir, besicossssssssss.sefa

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  6. Anda, pues yo también las hice reina, y doy fé de que están buenísimas. Además como bien dices, son super fáciles de hacer y quedas con ellas como una reinona.

    besines yy felices fiestas guapa.

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  7. Mi querida amiga, antes de nada espero esas fotos, que para mi sera un placer verlas, y decirte que estas patatitas me han encantado, yp creo que son tan completas que no necesitan ni acompañamiento, te han quedado perfectas. Mil besicos amiga

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  8. Felices fiestas wapa ,estas patatas se ven de rexupete ademas de ser muy sencillitas ,tomo nota.
    Bicos mil y feliz finde .

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  9. Delicioso me encantan las papas para acompañamiento,saludos y abrazos.

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  10. hola, me ha gustado mucho tu blog, te sigo ya, y te invito a que visites el mio, http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay

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  11. Gracias amigas por tus palabras.....pero ahora a la comida!!.....Que buen relleno tienen estas patatas!....esa mezcla de queso eneldo y cebollin ha de ser maravillosa!!....ideal para este verano!.......Abrazotes, Marcela

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  12. Muy ricas para el veranito, me ha gustado mucho la receta.

    Besitos.

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  13. Si es que la patata....
    Es imposible que quedaa mala esta receta.
    Vamos, que me encanta.
    ¿Puedo llevarme una por fa?????.

    Besicos.

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  14. Hola!! ¿que tal?
    Aqui me tienes para seguirte los pasos. Hee estado pegando una mirada y tienes un blog la mar de interesante, asi que con tu permiso por aqui me quedo. Aprovecho la ocasión para invitarte a mi cocina y si te apetece te quedes y me acompañes en mi andadura gastronómica.
    Un besado y felicidades!

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  15. Ya volvere a postear recetas....y espero que tu tambien amiga!..........Abrazotes, Marcela

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  16. Muy buena receta!!!!!!
    ¿Has probado a utilizar yogur en vez de queso de untar?. Puede ser otra forma diferente, ademas añadiéndole alguna especia al yogur.
    Saludos y seguiremos tus recetas.

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  17. Hola Teresa, sóc Marisa del blog Recetas BBSS y Thermofan. Senc que no pugues participar en el Repte, però no tens cap obligació i agreix que m'ho hages dit. Quasi ningú ho ha fet. Veig que eres de Benissa i de moros i cristians, com jo que sóc d'Ontinyent encara que visc a València i portem la festa en les venes.
    Espere que el pròxim repte a la primavera pugues participar. Em quede per ací. Un bes i gràcies

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Gracias por ofrecerme un poco de vuestro valiosisimo tiempo dejandome vuestras opiniones.