sábado, 16 de noviembre de 2013

TALLARINES DE PASTA FRESCA A LA TINTA DE CALAMAR


Hola a tod@s!!
Después del parón estival, que se vio alargado por motivos familiares que me dejaron sin ningún animo de publicar,  parece que por fin los ánimos van remontando y me vuelve a apetecer meterme de lleno en la cocina , seguir experimentando,cocinar las recetas de siempre, visitar vuestros Blogs y retomar esta estupenda experiencia.
Así que ya sabéis, tenéis de nuevo las puertas de mi cocina abiertas de par en par, y una firme invitación a que os paséis por ella.
Os traigo una receta rápida y a la par económica, y que a mi familia les ha encantado, así que sin más, os dejo con los

INGREDIENTES:

400 g de pasta fresca  a nuestra elección (yo he usado tallarines)
1 cebolla grande
2 tomates maduros rallados
2 dientes de ajo
2 sobrecitos de tinta de calamar (o 4 según gustos)
una pizca de pimentón rojo
1 paquete de surimi de gulas (unos 200 g), o si el bolsillo lo permite.... gulas

PREPARACIÓN
Cortamos la cebolla en dados pequeñitos y la ponemos a dorar, añadimos los ajos a rodajitas y dejamos que se doren también.
Una vez dorados añadimos los tomates maduros rallados, le ponemos una pizca de pimentón rojo, sazonamos con sal y una pizca de azúcar para restar acidez al tomate y dejamos que se reduzca la salsa.
Una vez reducida añadiremos las gulas y les damos un par de vueltas para que se impregnen del sabor de la salsa y añadimos los dos sobrecitos de tinta y revolvemos para que se integren bien todos los ingredientes, y reservamos.
Mientras ponemos agua a hervir en una cacerola y cocemos la pasta al dente. La pasta fresca sólo necesita unos 4 minutos de cocción (seguir las indicaciones del fabricante), y una vez cocida dejamos escurrir con cuidado para no romperla y añadimos a la cazuela donde tenemos el sofrito, mezclamos bien y despacio.
Ya podemos llevarla a la mesa.

BON PROFIT!!!

22 comentarios:

  1. Hola, que gusto verte otra vez publicando, espero que todo este bien y con buen ánimo.
    La receta que nos traes se ve muy rica, la pasta fresca es tan rica, besicosssssss.Sefa

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  2. Me alegro de que estés animada y retomes el blog, seguro que te va bien.
    La pasta combina muy bien con el surimi, un plato delicioso.
    Besos.

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  3. Que bueno leerte Teresa!....poco a poco hay que empezar de nuevo con la rutina.....ojala tus problemas esten pasando....te lo deseo de todo corazon....tu plato me encanta!......Abrazotes, Marcela

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  4. me alegro que ya esten animada y con ganas.Una estupenda propuesta de receta con pasta fresca que gusta siempre
    Buena semana
    Bss

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  5. Benvinguda de nou!!!
    Desitjo que els problemes hagin quedat resolts i no hagui sigut res greu.

    Si ja veig que tenim pasta negra...jajaja
    Un petonet

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  6. hola¡¡ muchas gracias por tu visita, con tu perniso voy a dar un vistazo a tus recetas


    ¡¡besos¡¡

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  7. Divisnismoooooooooooooos no lo siguiente me imagino lo rico que tenia que estar ese plato con la pasta fresca.
    Bicos mil wapa.

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  8. Me alegro que estes devuelta y con este plato tan delicioso,la pasta fresca esta de lujo.
    Besets.

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  9. Que plato mas delicioso...
    Zorionak!!!!!
    Bss.

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  10. Una propuesta genial! la verdad esque yo soy de dulces...si pudiese sólo me los comía a ellos...! Pero reconozco que tienen una muy buena pinta y me gustaría probarlooooss!!!
    Espero que nosotras las creadoras de http://elesconditedeldulce.blogspot.com.es/ que acabamos de comenzar te ayudemos también y enseñemos algunas ricas recetas.!
    Nos haces un gran favor suscribiéndote y dejando algún comentario. Muchísimas gracias y muchísimos besorrines.

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  11. Teresa, cielo tienen que tener un sabor delicioso, estos tallarines, con ese color tan especial, se ven originales y ricos cien por cien. Mil besicos

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  12. Hummm que BLOG tan SABROSÓN tienes... me encanta!!!
    MIL GRACIAS AMIGA POR TODO!!!
    Conxita

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  13. Hola, ya estoy aqui para devolverte la visita, que me alegro que me hayas hecho porque lo que veo me gusta bastante y tenemos muchas cosas en común. Lo que se cuece en esta cocina se ve muy rico y no me lo quiero perder, me quedo.
    Bss

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  14. Fantastico, la primera vez que entro a tu blog, y me encuentro con este maravilloso plato de pasta, pues que quieres que te diga...como italiano que soy ya me has conquistado, asi que por aqui me quedo,
    Besos
    Ettore

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  15. Hola Teresa muchas gracias por la visita así conozco tu blog y por supuesto me hago seguidora para ver lo que se cuece en tu cocina que veo que tienes cosas riquísimas, esta pasta me encanta yo tambien me quedo
    Besoss
    El Toque de Belen

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  16. Hola Teresa.
    Te devuelvo la visita, gracias por visitarme, me ha dado la oportunidad de conocerte.
    Esta pasta me parece una opción fantástica, que buena pinta y con las gulas, soy de las que el bolsillo no da para Angula. Te copiaré la receta a mi hija le va a encantar.
    Ya tienes una seguidora más.
    Bss.

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  17. Te dejo el enlace del blog de mi amiga Marisa, es Valenciana como tu y tiene un reto que quizá te guste y quieras mandarla una receta.
    http://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/10/3-reto-bbss-recetas-otono-invierno.html

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  18. Aquestes receptes fàcils i ràpides interessen! tornes amb un plat de pasta fabulós!!!

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  19. Me imagino el sabor tan delicioso de estos tallarines.¡Que ricos!
    Bienvenida y arriba ese animo!!
    Besos

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  20. Hola Teresa! Encantada de conocer tu blog, veo que he llegado en el momento que te reincorporas, así que me alegro por lo que he leído que estés de nuevo con ganas! Yo también te sigo, por supuesto, que he visto cosas que me encantan. La pasta es una de mis comidas preferidas, por no decir que la que más me gusta!
    Un beso, hasta pronto!

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  21. Boníssimes aquestes tallarines, m'agrada moltíssim a pasta amb una salseta de tinta!!

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  22. He dado un vistazo a tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí si me lo permites. Te invito a que visites los mios http://madamenaroa.blogspot.com/, http://elrincondenaroa.blogspot.com/ saludos desde Uruguay, Sudamerica

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Gracias por ofrecerme un poco de vuestro valiosisimo tiempo dejandome vuestras opiniones.