jueves, 2 de junio de 2011

CASPELLETS



Esto es típico de Benissa,desconozco si se preparan en otros pueblos de alrededor, pero me parece que no, ya que normalmente al nombre se le añade "de Benissa", los puedes encontrar en cualquier panadería de la población y pueden sustituir al pan.Es una masa salada,seca y crujiente, ideal para picar entre horas o bien para el aperitivo, con un poco de sobrasada, mojama o "all i oli, los podemos guardar en una bolsita de plástico y nos dura varios días.
Yo los conozco desde siempre, imagino que era una manera de aprovechar la masa que sobraba de hacer pan o "coques", es decir que es una masa tradicional de este pueblo.
Se preparan muy rápidamente ya que no necesitan levado, y en media hora los podemos tener listos.
Si le añades pipas o cacahuetes tienes otras variantes, y si en lugar de darle forma redonda u ovalada los haces alargados tienes unas rosquilletas.
Aviso de que son adictivos de comer, cuando empiezas no sabes como parar, al menos eso pasa en mi casa.
Así que vamos allá y nos ponemos con las manos en la masa.

INGREDIENTES:

150 cl de agua
100 cl de aceite
50 cl de vino blanco
450 g de harina
2 papelitos de limonada (sodas)
1 pellizco de sal.

PREPARACION:
Calentamos el horno a 200º
En un bol mezclaremos el agua, aceite y el vino blanco. Añadiremos la sal y los papelitos azules (gasificante), removemos todo muy bien y añadiremos la harina y los papelitos blancos (acidulante). Lo amasaremos todo muy bien, hasta que este bien amalgamado y tengamos una masa fina.
A continuación haremos unas bolitas de unos 25 ó 30 gr, y les daremos forma redondeada con el rodillo dejándolos muy finitos.
Los colocaremos en una bandeja para horno y con un tenedor los pinchamos bien (3 ó 4 pinchazos).
Los ponemos al horno durante 10 minutos a 200º.
Los dejaremos enfriar bien antes de sacarlos de la bandeja, y a disfrutar...

BON PROFIT!!

20 comentarios:

  1. Me han entrado unas ganas de comerlos..........espero probarlos pronto, cerca estan las fiestas de Moros y nos veremos, besicosssss.Sefa

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  2. Me parecen una delicia, y nunca había oido de ellos... eso de que duren días me ha ganado, con lo que me gusta el ali oli...

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  3. Que buenos Teresaaaaa!!!! estos para el pikoteo están geniales!!!! cualquier cosina buena encima y pal buuuucheeeeeee!! ay que hambre la leche....

    ;-))

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  4. Teresa esta muy bien hacer las recetas de las platos tipicos de los pueblos y yo no las conocia estan caspellets pero por los ingredientes creo que me gustaran
    beso
    miquel

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  5. Que delicia para picotear!!....me lo apunto....los habia escuchado pero no los tenia!!........Abrazotes, Marcela

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  6. Este tipo de masas es lo que tiene que empiezas y no puedes parar, me gustan.
    Besos.

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  7. A mi me gustarán seguro, suelo tener bolsitas de picos y muchas veces en vez de con pan como con ellos, así que estos caspellets me vendrán genial.
    Un beso

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  8. Hola Teresa.
    Me gusta mucho este tipo de pan que sirve de picoteo.
    Te ha quedado con una pinta fenomenal.

    Pochoncicos.

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  9. Desde luego son buenisimos. Me encanta este tipo de pan crujiente es maravilloso para acompañar el embutido, entre otras muchas cosas.

    Besitos guapa,

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  10. no los conocía, tienen que ser muy ricos.
    bs!

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  11. Qué ricooo no lo conocía pero habrá que probarlos. besitos y buen finde

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  12. Yo siiiiiiiii los conozco y están divinos, mil gracias por la receta, un besazo y buen fin de semana.

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  13. No conocia esta receta, ya me la he copiado...en Ibiza tenemos algo parecido que llamamos "galleta forta" asi que estoy receta que estos caspellets me gustarian...un beso

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  14. Me encanta descubrir nuevas recetas y nuevos nombres es uno de los placeres de visitar otras cocinas:)
    Besicos sorianos y buen fín de semana

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  15. Yo los desconocía,pero apartir de ahora ya están en mi recetario,se ven deliciosos.
    Un besote enorme y buen fin de semana.

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  16. Quins bastonets més bons, i si la recepta és típica del teu poble segur que ja és hora que els tastem, no et sembla?

    PTNTS
    Dolça

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  17. Hola , acabo de conocer tu blog y tienes unas recetas muy buenas.
    Nunca he oido hablar de los bastonets, y me encanta conocer recetas de siempre. Me los estoy imaginando con sobrasada o alioli como bien has dicho, mmmmm que ricos.
    Te invito a pasar por mi cocina,
    que pases un buen fin de semana, besos

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  18. los alargados son como colines o grisines, no??? Bueno, yo se que empezaría con uno y no podría parar :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  19. No los conocia y seguro estan deliciosos no hay mas que ver la foto.
    Bicos mil wapa.

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  20. Nunca los he probado pero me comería un par de buena gana, qué ricos.

    un besazo, guapísima

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Gracias por ofrecerme un poco de vuestro valiosisimo tiempo dejandome vuestras opiniones.