sábado, 16 de abril de 2011

PASTEL MADEIRA





Este pastel no le debe su nombre a la isla de Madeira, sino a la costumbre inglesa  de beber un vasito de este licor, mientras degustaban un buen trozo de este dulce.
Es un pastel muy fácil y rápido de preparar en poco más de 5 minutos lo tenemos preparado y el resto lo hace el horno.
La receta la he sacado del libro Dulces y Pasteles de Trish Deseine.
En casa gusto mucho, y la verdad es que desapareció rápidamente.

INGREDIENTES:

175 g de mantequilla dulce, blanda.
175 g de azúcar
225 g de harina
1 1/2 cucharadita de levadura  Royal
50 g de almendras en polvo
3 huevos
la piel de un limón rallado (sin la parte blanca)

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º C.
Enmantequillamos y espolvoreamos un molde redondo de unos 18-20 cms de paredes altas.
Pondremos todos los ingredientes en un bol y batiremos con la batidora de brazo o el robot  durante 1 minuto, hasta que la mezcla quede bien cremosa y homogénea.
Verteremos la mezcla en el molde y hornearemos durante 1 hora aproximadamente, comprobando un poco antes con un pincho que este salga limpio.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


BON PROFIT!!

19 comentarios:

  1. Lo he comido varias veces pero nunca lo he hecho, y tengo ganas hace tiempo.
    Qué buena pinta tiene el tuyo...

    ResponderEliminar
  2. delicioso este bizcocho, te copio la receta, besos

    ResponderEliminar
  3. Que bueno, te ha quedado una pinta deliciosa.
    Me tomaba yo ahora un trocito, con o sin madeira, la verdad.
    Besotes

    ResponderEliminar
  4. Me encanta como te ha quedado, un trocito me tomaba yo ahora. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Que rico se ve amiga, me llevo la receta ya te contare, besicosss.Sefa

    ResponderEliminar
  6. Qué buena pinta, las almendras le dan muy buen sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que bueno este pastel!!.....con esas almendras debo probarlo....que delicia!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  8. Es muy rápido de preparar y seguro que está muy rico. Las almendras siempre los hacen más jugosos.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  9. Rápido de hacer y rápido de comer por lo rico que estaba. Se ve delicioso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. és una delícia!!! L'he provat i em va encantar, queda apuntadíssim!
    Petonets!
    Sandra

    ResponderEliminar
  11. Ummm, el saborcito de la mantequilla, es delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. A mi todos los bizcochos me gustan mucho y el tuyo es estupendo tb! No sé que es el licor de Madeira, imagino que algún tipo de vino dulce tipo Jerez u Oporto...

    Besis!

    ResponderEliminar
  13. pues no me extraña que desapareciera rápidamente porque con esa pinta tiene que estar delicioso! te copio la receta porque a mi marido todo lo que lleve almendra le chifla, besos.

    ResponderEliminar
  14. No m'extranya que hagi volat, es veu tan esponjós i bo! I aquest motlle és preciós!
    Bona setmana!

    ResponderEliminar
  15. Dan ganas de ponerse a hacerla ahora mismo.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  16. Ricetta semplice e molto buona. Da mangiare con un'amica davanti a un buon the. Brava . Tornerò a trovarti se ti fa piacere.

    ResponderEliminar
  17. Qué bueno tiene que estar! me encanta la idea.

    ResponderEliminar
  18. Que deliciaaa , me llevo tu receta y te mando mil besitos.

    ResponderEliminar
  19. ¡Ja, ja, ja,... qué listos los ingleses! ¡Así llegaban al pastel piripis! Esta receta es de las que yo digo que me gustan mucho por su sencillez a la hora de prepararla. Un beso y feliz descanso. ¡Ah, y a ver si te animas y participas en mi concurso de pasteles, te espero!

    ResponderEliminar

Gracias por ofrecerme un poco de vuestro valiosisimo tiempo dejandome vuestras opiniones.