martes, 29 de marzo de 2011

COCA MARIA

Este es un dulce muy típico de esta zona, que se toma tanto para el desayuno, o una buena merienda, o también para picar algo dulce y entonces se suele acompañar de un vasito de "mistela" que es un vino dulce de moscatel.
Lo tomemos como lo tomemos siempre es un bocado delicioso y muy muy socorrido por lo rápido de preparar y la sencillez de sus ingredientes, que solemos tener siempre a mano en nuestras cocinas.
Os aconsejo que la probéis, además añadiéndole cacao, tenemos ya una coca de chocolate, también se le puede añadir calabaza o manzanas y cambiamos su sabor, esta es una de esas recetas que en cada casa se prepara casi igual, pero que cada uno le pone o le quita cantidades a los ingredientes según su costumbre, vamos que le pasa como a la paella o a la tortilla de patatas hay tantas recetas como cocineros...


INGREDIENTES:
4 huevos
500 g de azúcar
500 g de harina
180 g de aceite de oliva
1 vaso grande de leche
la ralladura de un limón
1 cucharadita de canela (opcional)
papelitos de limonada, 2 de cada color
Si utilizamos harina con levadura tipo Bizcochona no hace falta añadir la limonada

PREPARACION
Precalentar el horno a 175/180º

Batiremos  primero los huevos, después añadiremos  el aceite y batiremos un poco, luego la leche, añadimos el azúcar, la canela si la usamos y la ralladura de limón. Incorporaremos poco a poco la harina y, amasando, los papelitos efervescentes. Debe quedar una masa blanda, casi liquida

Volcaremos la mezcla  a un molde rectangular y de orillas bajas –no más alta de 2 dedos- que habremos forrado con papel de horno dejando que sobresalga por los bordes, ya que la masa se debe agarrar a él para subir y se mete en el horno suave, a 175º durante 25 minutos más o menos, o hasta que pinchándola con un palillo salga este limpio.
Cuando la saquemos del horno la podemos espolvorear de azúcar glass.

BON PROFIT!!


22 comentarios:

  1. Me encantan las cocas, tengo que ponerme a hacer una esta misma semana, a mis padres les encanta.
    Besinos!

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  2. que buena te ha quedado, con tu permiso te coipio la receta, besos

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  3. bonissima. faré cas del teu consell i quan la fassi li afegiré cacao que aixi sera doblement bona!!! petons!

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  4. Teresaaaaa!!! esta va genial para un rico desayuno no....? se ve tremenda esta coca!!!! genial!!!

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  5. Muy rica y sobre todo si la acompañamos de esa Mistela. Es cierto que esta coca cada uno la hace a su manera, pero que ricas son todas.

    Besitos,

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  6. M'encanten les coques, nosaltres en fem sovint per tenir un esmorzar bo i saludable! Aquesta té una pinta espactacular!
    Petons
    Sandra

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  7. Qué rica se ve me gusta el corte.....me la apunto gracias por la receta. besitos guapa...

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  8. Desde luego que esto es lo ideal para lo que dices, el desayuno o merienda con un cafecito.
    Que bien te quedó. Besos

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  9. La coca se ve esponjosa y muy buena.

    Besitossss

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  10. Pedazo coca! Me encanta para acompañar un café con leche.
    Besos.

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  11. ¡Qué rica! ¡Tiene una pinta fantástica! Gracias por pasarte por mi blog. Besos.

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  12. Teresa, que rica se ve, mira me llevo un trocito para desayunar.
    Por cierto el dia 7 de abril vamos para alla, espero que nos podamos tomar un café y conocernos, bssssssss. Sefa

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  13. Que bona la coca per esmorzar. Però què són els paperets de llimonada??

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  14. que esponjosita! deliciosa, yo la hago igual con la thermomix, y sustituyo los papelitos de limonada por dos sobres de levadura royal. besos

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  15. Albota: Els paperets de llimonada açi els diem a les "sodas", son eixos que en porten un de cada color, pero els pots substituir per llevadura Royal.

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  16. Vaya coca más rica, y el corte se ve super jugoso!

    Un besito y feliz finde!!

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  17. Aiii... m'has recordat la coca de la iaia!!! ;-)
    M'ha agradat molt el nom del teu blog... i he vingut a veure les teves receptes. Com que m'han encantat, aqui tens una nova seguidora (nena_jules).
    Si et ve de gust, quedes convidada a la meva cuina!
    Un petonas
    http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com/

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  18. Jo sempre faig el coc ràpid, amb anis, però aquesta te una pinta bonisissima,.. El tall diu menjam, ...Un petó noia.

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  19. Que delicia de coca, tiene un apinta tremenda.
    Y el puntito de la canela, ummm, que rico!!!
    Me la apunto.
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    Simplemente tienes que dejar un comentario.
    Besotes gordos

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  20. las cocas asi como te ha quedado son geniales lo dice claramente el corto.molt bona
    peto
    miquel

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