Este es un dulce muy típico de esta zona, que se toma tanto para el desayuno, o una buena merienda, o también para picar algo dulce y entonces se suele acompañar de un vasito de "mistela" que es un vino dulce de moscatel.
Lo tomemos como lo tomemos siempre es un bocado delicioso y muy muy socorrido por lo rápido de preparar y la sencillez de sus ingredientes, que solemos tener siempre a mano en nuestras cocinas.
Os aconsejo que la probéis, además añadiéndole cacao, tenemos ya una coca de chocolate, también se le puede añadir calabaza o manzanas y cambiamos su sabor, esta es una de esas recetas que en cada casa se prepara casi igual, pero que cada uno le pone o le quita cantidades a los ingredientes según su costumbre, vamos que le pasa como a la paella o a la tortilla de patatas hay tantas recetas como cocineros...
INGREDIENTES:
4 huevos
500 g de azúcar
500 g de harina
180 g de aceite de oliva
1 vaso grande de leche
la ralladura de un limón
1 cucharadita de canela (opcional)
papelitos de limonada, 2 de cada color
Si utilizamos harina con levadura tipo Bizcochona no hace falta añadir la limonada
PREPARACION
Precalentar el horno a 175/180º
Batiremos primero los huevos, después añadiremos el aceite y batiremos un poco, luego la leche, añadimos el azúcar, la canela si la usamos y la ralladura de limón. Incorporaremos poco a poco la harina y, amasando, los papelitos efervescentes. Debe quedar una masa blanda, casi liquida
Volcaremos la mezcla a un molde rectangular y de orillas bajas –no más alta de 2 dedos- que habremos forrado con papel de horno dejando que sobresalga por los bordes, ya que la masa se debe agarrar a él para subir y se mete en el horno suave, a 175º durante 25 minutos más o menos, o hasta que pinchándola con un palillo salga este limpio.
Cuando la saquemos del horno la podemos espolvorear de azúcar glass.
BON PROFIT!!
Lo tomemos como lo tomemos siempre es un bocado delicioso y muy muy socorrido por lo rápido de preparar y la sencillez de sus ingredientes, que solemos tener siempre a mano en nuestras cocinas.
Os aconsejo que la probéis, además añadiéndole cacao, tenemos ya una coca de chocolate, también se le puede añadir calabaza o manzanas y cambiamos su sabor, esta es una de esas recetas que en cada casa se prepara casi igual, pero que cada uno le pone o le quita cantidades a los ingredientes según su costumbre, vamos que le pasa como a la paella o a la tortilla de patatas hay tantas recetas como cocineros...
INGREDIENTES:
4 huevos
500 g de azúcar
500 g de harina
180 g de aceite de oliva
1 vaso grande de leche
la ralladura de un limón
1 cucharadita de canela (opcional)
papelitos de limonada, 2 de cada color
Si utilizamos harina con levadura tipo Bizcochona no hace falta añadir la limonada
PREPARACION
Precalentar el horno a 175/180º
Batiremos primero los huevos, después añadiremos el aceite y batiremos un poco, luego la leche, añadimos el azúcar, la canela si la usamos y la ralladura de limón. Incorporaremos poco a poco la harina y, amasando, los papelitos efervescentes. Debe quedar una masa blanda, casi liquida
Volcaremos la mezcla a un molde rectangular y de orillas bajas –no más alta de 2 dedos- que habremos forrado con papel de horno dejando que sobresalga por los bordes, ya que la masa se debe agarrar a él para subir y se mete en el horno suave, a 175º durante 25 minutos más o menos, o hasta que pinchándola con un palillo salga este limpio.
Cuando la saquemos del horno la podemos espolvorear de azúcar glass.
BON PROFIT!!
Me encantan las cocas, tengo que ponerme a hacer una esta misma semana, a mis padres les encanta.
ResponderEliminarBesinos!
que buena te ha quedado, con tu permiso te coipio la receta, besos
ResponderEliminarbonissima. faré cas del teu consell i quan la fassi li afegiré cacao que aixi sera doblement bona!!! petons!
ResponderEliminarTeresaaaaa!!! esta va genial para un rico desayuno no....? se ve tremenda esta coca!!!! genial!!!
ResponderEliminarMuy rica y sobre todo si la acompañamos de esa Mistela. Es cierto que esta coca cada uno la hace a su manera, pero que ricas son todas.
ResponderEliminarBesitos,
M'encanten les coques, nosaltres en fem sovint per tenir un esmorzar bo i saludable! Aquesta té una pinta espactacular!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Qué rica se ve me gusta el corte.....me la apunto gracias por la receta. besitos guapa...
ResponderEliminarDesde luego que esto es lo ideal para lo que dices, el desayuno o merienda con un cafecito.
ResponderEliminarQue bien te quedó. Besos
La coca se ve esponjosa y muy buena.
ResponderEliminarBesitossss
Pedazo coca! Me encanta para acompañar un café con leche.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué rica! ¡Tiene una pinta fantástica! Gracias por pasarte por mi blog. Besos.
ResponderEliminarTeresa, que rica se ve, mira me llevo un trocito para desayunar.
ResponderEliminarPor cierto el dia 7 de abril vamos para alla, espero que nos podamos tomar un café y conocernos, bssssssss. Sefa
Que bona la coca per esmorzar. Però què són els paperets de llimonada??
ResponderEliminarque esponjosita! deliciosa, yo la hago igual con la thermomix, y sustituyo los papelitos de limonada por dos sobres de levadura royal. besos
ResponderEliminarAlbota: Els paperets de llimonada açi els diem a les "sodas", son eixos que en porten un de cada color, pero els pots substituir per llevadura Royal.
ResponderEliminarGràcies!!
ResponderEliminarVaya coca más rica, y el corte se ve super jugoso!
ResponderEliminarUn besito y feliz finde!!
Aiii... m'has recordat la coca de la iaia!!! ;-)
ResponderEliminarM'ha agradat molt el nom del teu blog... i he vingut a veure les teves receptes. Com que m'han encantat, aqui tens una nova seguidora (nena_jules).
Si et ve de gust, quedes convidada a la meva cuina!
Un petonas
http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com/
Jo sempre faig el coc ràpid, amb anis, però aquesta te una pinta bonisissima,.. El tall diu menjam, ...Un petó noia.
ResponderEliminarQue delicia de coca, tiene un apinta tremenda.
ResponderEliminarY el puntito de la canela, ummm, que rico!!!
Me la apunto.
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Simplemente tienes que dejar un comentario.
Besotes gordos
las cocas asi como te ha quedado son geniales lo dice claramente el corto.molt bona
ResponderEliminarpeto
miquel
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