viernes, 4 de marzo de 2011

ARROZ MELOSO CON CONEJO



Un delicioso primer y único plato, ideal tanto en invierno o en verano, y además sencillo de preparar.
En esta tierra nuestra, podríamos comer cada día una receta de arroz sin repetir y la verdad es que en mi casa gustan todos los arroces y al menos dos o tres veces por semana preparo uno distinto.
y sobre todo a mi ratoncito que todos los dias me pregunta "iaia, has fet arrosito?" (yaya, has hecho arrocito?) y es una delicia verle meter la cucharara en el plato.

Así pues os dejo la receta por si queréis probarlo.

INGREDIENTES:

1/2 conejo troceado
1/4 de judía verde plana troceada
1/2  pimiento rojo cortado a trocitos pequeños.
1 zanahoria cortada también a tacos pequeños.
1 tomate rallado
1 hojita de perejil
1 diente de ajo.
400 gr de arroz.
4 cucharadas de aceite de oliva
Una puntita de pimentón rojo
Azafrán

PREPARACION:

En una cazuela de fondo grueso pondremos el aceite a calentar, a continuación pondremos la carne ligeramente salada y lo doraremos un poco, cuando la carne empiece a tomar color, añadiremos el pimiento y también lo sofreiremos un poco, a continuación añadiremos el tomate rallado, la zanahoria, la puntita de pimentón, le daremos un par de vueltas, añadiremos como 1 litro de agua, las judías  y el majado que habremos preparado con el perejil y el ajo,  sazonaremos con la sal y llevaremos a ebullición.
Una vez estén cocidas las judías (aproximadamente 1/2 hora), añadiremos el arroz y el azafrán, probaremos de sal y rectificaremos si fuese necesario, y dejaremos cocer el arroz durante unos 20 minutos.
Podemos dejar todo preparado el día anterior sólo a expensas de tirar el arroz, a la hora de comer.
Por lo que yo lo suelo hacer los días de trabajo y así al mediodía cuando llego a casa sólo tengo que calentar el caldo y echar el arroz y en 1/2 hora tengo la comida lista.

Este arroz tiene múltiples variantes, puedes cambiar las judias por alcachofas o guisantes, o por garbanzos, o el conejo por pollo, o por costillas de cerdo etc... Ya veis,  es muy socorrido.

BON PROFIT!!!

17 comentarios:

  1. Teresaaaaa!!! te ha quedado maravilloso!!! y ahora que lo pienso nunca he probado el arroz con conejo! y esto va a cambiar muuuuuuuu prontoooo!!! hoy mismo le he hecho a las mujeres de la casa un arrocito con zorza buenísimo! pero no tanto como este tuyo!!!!

    que tengas un maravilloso finde amiga!!! ;-)

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  2. Me comeria un platico se ve delicioso, bs.Sefa

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  3. Teresa.....no soy de conejo....pero se ve super atractivo este plato!...sobre todo por el caldo en el arroz que me encanta!!......Abrazotes, Marcela

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  4. Teresa que rico arroz, con conejo me encanta y mira que es una carne que mucha gente rechaza y no lo entiendo, es asna y con poca grasa. Te ha quedado estupendo.
    Saludos desde Almeria.

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  5. si te digo la verdad el arroz con conejo me pirra,es una de las pocas maneras que uso para comermelo asi o en salsita jejej porque encuentro que a la brasa queda mas seco jejejj esta me la apunto para un dia de estos ,besos

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  6. Pero Teresa, qué maravilla nos has traído hoy!!!!!
    Me encantan estos tipos de plato, son deliciosos, sanos, nutritivos y muy reconfortantes.
    Con tu permiso copio la receta, si?
    Besitos guapa!

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  7. el arroz me encanta y este tiene que estar muy bueno pero yo lo haré con pollo.besitos y buen fin de semana!

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  8. que bueno, pon un plato mas en la mesa que voy, besos

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  9. Teresa que rico y que razón tienes podemos preparar un montón de arroces diferentes. este me encanta.

    Besitos,

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  10. Que rico! me encanta el arroz con conejo, en casa también lo hacemos con mucha frecuencia, es un plato delicioso!
    Besos,
    Nasy

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  11. Pues para mi sin conejo, lo puedo cambiar por pollo o costilla y entonces estará también muy bueno.
    Besos.

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  12. Que arroz...de mi tierra, como no podia ser menos...así que eres de benisa, y yo de Alicante, un besote muy grande.

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  13. Qué buen sabor le da el conejo al arroz, muy rico. Me quedo a seguirte, he visto otros platitos muy ricos.
    Un saludo

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  14. ains, como me gustan a mi los arroces caldositos, qué ricos ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  15. Me gusta el conejo y con arroz mucho mas ..le trasmite un punto especial ..esta receta me encanta ..como te ha quedado de fantastica ..b esos MARIMI

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  16. Riquisimo, realmente te sale muy bien. Se ve meloso y completo.
    Me llega el olor y me imagino el rico sabor.
    Besos

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  17. Que delicioso arroz, con tu permiso me llevo la receta, un beso.

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