domingo, 9 de enero de 2011

GAZPACHO MANCHEGO "A MI MANERA"

Hoy no os pongo una receta de dieta, es que si nos pasamos tan rapidamente de las soculentas comilonas a la lechuga, el estomago se nos puede rebelar, ¿verdad?

Ya sé que esta receta no es la tradicional del gazpacho, pero como en casa la carne de caza no gusta, además de que no puedo disponer facilmente de ella, pues me he sacado un gazpacho con la carne que gusta en casa  y lo preparo "a mi manera..." y todo el mundo encantado, cuando lo preparo se alegran un montón, ya que lo suelo preparar algún sábado de otoño o invierno, ya que es un plato que considero muy contundente para la época del calor, y  aquí tenéis la recetita:






INGREDIENTES (8 ó 10 personas)

1 Pimiento rojo mediano
1 Pimiento verde mediano
1 cebolla
2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel  a taquitos
250 gr de magro a taquitos
2 botes de tomate triturado
3 paquetes de tortas
1 hojita de laurel
Pimentón
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil.
1 sobrecito de especias para gazpacho

PREPARACION:

En una cazuela honda pondremos un chorrito de aceite y cuando este caliente doraremos la carne, a continuación añadiremos la cebolla troceada y también procederemos a dorarla, sin que se nos oscurezca, una vez este lista añadiremos los pimientos y dejaremos que se pochen un poco, seguidamente añadiremos el tomate triturado, la majada que habremos preparado con el ajo y el perejil, espolvoreamos un poco de pimentón, añadiremos la sal y un poco de azúcar, para evitar la acidez, añadiremos como un litro de agua y la hoja de laurel y dejaremos hervir a fuego lento, hasta que el pimiento esté cocido y haya reducido un poco la cantidad de liquido. Añadiremos las tortas y dejaremos que se cocinen durante el tiempo que indique el fabricante añadiremos  l sobrecito de especias para gazpacho, probamos la sal y si se precisa se rectifica  y ya está listo para servir.

BON PROFIT!!

15 comentarios:

  1. humm, con el frio que ha hecho hoy este plato sienta de maravilla ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  2. ¡¡¡Qué ricos son los gazpachos!!!. Yo también los preparo un poco a mi manera, bueno mejor dicho a la manera de mi madre y salen estupendos.
    Prueba a preparar tu misma la torta y veras que diferencia.
    Besitos,

    Suny

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  3. Yo os leo y me pierdo, qué es la torta?

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  4. Totalmente de acuerdo, no podemos pasar de las comilonas a la hoja de lechuga.
    Se ve un buen plato, pero mi pregunta es la misma que te hace Isabel, qué es la torta?
    Besos.

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  5. Que rico...no lo conocia asi,....que es la torta?....no me quedo claro.....Abrazotes, Marcela

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  6. La torta es una especie de "galletita" seca, que se le añade al gazpacho y es lo que dá la consistencia al plato.
    Yo compro las llamadas "tortas cenceñas para gazpacho" y las podeis encontrar en cualquier supermercado, yo aqui las compro en Mercadona, Mas y Mas y Consum.
    Espero haberlo aclarado.
    Besos

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  7. Nunca había oidi hablar del gazpacho manchego, me sacas del andaluz y ya me pierda. Suena fantástico y tiene una pinta buenísima. Besos

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  8. Simplemente de lujo...Besos

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  9. Ummmmmmmmm seguro esta de muete lenta no hay mas que ver la foto.
    Bicos mil wapa.

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  10. Torta cenceña y las carnes que la has puesto, rico, rico.
    Yo suelo hacerlo con conejo, pero se puede variar a las carnes que quieras. Riquísmo.
    Beso de Orquidea59

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  11. una receta rica rica , yo a estas horas me comia un buen plato
    Mil besossssss

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  12. No conocía lo de las tortas... siempre es bueno seguir aprendiendo

    Me parece genial adaptar la receta a los gustos de cada cual, es la mejor manera de triunfar en la mesa

    Besos. Ana

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  13. Tienes toda la razón,no seamos bruscos con lo de la dieta.
    Adoro los pistos, me encanta como lo has hecho.

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  14. que buena pinta que tiene,me ha gustado mucho tu blog me quedo por aqui.un beso.

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  15. Hola Teresa! Que recetas más buenas tienes por aquí, me he pasado a visitarte y sin lugar a dudas me quedo como seguidora!
    Saludos guapa!

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Gracias por ofrecerme un poco de vuestro valiosisimo tiempo dejandome vuestras opiniones.