jueves, 6 de enero de 2011

MOUSSE DE MELOCOTON

Deliciosa tarta que he preparado para estos dias de fiesta, queda muy muy suave y resulta refrescante para despues de una buena comida o una deliciosa merienda.He sacado la receta del Blog Trata de Cocinar, os recomiendo que os paseis por este Blog, os encontrareis con deliciosas recetas.





Ingredientes:



Para la base

Medio paquete de bizcochos de soletilla

100 gr. de mantequilla

( Yo he usado una plancha de bizcocho que tenia)


Para la mousse:

300 gr. de queso crema tipo Philadelphia

500 gr. de nata de montar muy fria

150 gr. azúcar

1 lata pequeña de melocotón en almíbar

30 ml. de licor triple seco o cualquier otro licor dulce, yo no lo puse pero está igualmente rica

7 hojas de gelatina neutra

Para la cobertura:

3 hojas de gelatina neutra

200 gr. de mermelada de melocotón

150 ml. de agua


Calentar la mantequilla, desmigar los bizcochitos y mezclar para formar una masa con la que forrar la base de un molde desmontable, reservar en la nevera o usar una plancha de bizcocho calada con parte del almíbar del melocotón.

Poner en remojo en agua fria las hojas de gelatina que utilizaremos en la mousse.

Montar la nata junto con el queso y el azúcar, reservar en frío.

Triturar los melocotones junto con su almíbar y añadir el licor si se usa. Calentar, apartar del fuego y agregar la gelatina escurrida removiendo hasta que se haya disuelto del todo. Dejar enfriar un poco la mezcla para que no baje la nata pero sin que llegue a cuajar.

Mezclar el puré de melocotón con la mezcla de nata y queso reservada con movimientos suaves y envolventes.

Verter la mousse obtenida en el molde e igualar la superficie introduciendo en el frigorífico un mínimo de dos horas para que cuaje. Despues de cuajada prepararemos la cobertura.

Para la cobertura: poner en remojo la gelatina durante 5 minutos. Triturar la mermelada de albaricoque junto al agua, calentar, agregar la gelatina y colar., cuando este casi frío, verter sobre la mousse y guardar de nuevo en el frigorífico durante al menos tres horas, mejor preparar con un dia de antelación, así nos aseguramos que esté perfectamente cuajada a la hora de desmoldarla, aunque se puede poner un ratito en el congelador para desmoldarla más facilmente,

BON PROFIT!!

17 comentarios:

  1. Qué bonita!! y qué rica!!
    Te copio la receta.

    ResponderEliminar
  2. que bueno te ha quedado, besos

    ResponderEliminar
  3. Que maravilla!!Me apunto la receta. Besos

    ResponderEliminar
  4. Tiene que ser una delicia esta tarta y facilita, tentación doble.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Mmmmm... quina bona pinta aquest mousse!!!, Mai he tastat un mousse de prèssec!, serà qüestió de provar-hooo
    Petonets

    ResponderEliminar
  6. que buena pinta!!la apuntaré para próximos cumpleaños en los que quiera sorprender a alguien!Besitos

    ResponderEliminar
  7. Un mousse senzillamente espectacular! t'ha quedat d'escàndol i ha d'estar boníssim!
    Molts petons

    ResponderEliminar
  8. Divina y seguro que deliciosa no hay mas que ver las fotos dicen comeeeeeeemeeeeee.
    Con tu permiso me la guardo en mi libreta de pendientes.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  9. Hola guapetona. El postre tiene una pinta estupenda. Como tu dices tiene que ser muy refrescante. Mela apunto. Un besote

    ResponderEliminar
  10. coincido con todos los demás, debía de estar deliciosa, solo de pensarlo se me hace la boca agua ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.culturaa-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Que mousse mas rico ... y desde luego muy refrescante . Un postre estupendo.Bicos MARIMI

    ResponderEliminar
  12. Menuda mousse mas rica, me ha encantado en serio, un beso guapisima

    ResponderEliminar
  13. Tienes un blog muy bonito, así que me hago seguidora tuya, si quieres pasar por mi cocina, estaré encantada.
    Un beso
    http://conmuchosalero.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  14. Que rico ese mousse de melocotón, un postre perfecto parqa cualquier ocasión.
    Qué son esos puntitos en la superficie... ¿chocolate?. Me han dejado intrigado.

    ResponderEliminar
  15. Oteador efectivamente los puntitos son chips de cholate, que acompañan muy bien al melocoton además de decorar.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Hola Teresa gracias por tu comentario:) y me alegra que te guste la tarta yo la copié de La Cocina de Auro y eso siempre es garantía de éxito.
    Besicos sorianos y me quedo un ratico mas curioseando entre tus fogones.

    ResponderEliminar
  17. Con lo que me gusta el melocotón me apunto tu receta

    Saludos

    ResponderEliminar

Gracias por ofrecerme un poco de vuestro valiosisimo tiempo dejandome vuestras opiniones.