martes, 28 de diciembre de 2010

ENSALADA DE "ESPENCAT" (ESCALIBADA

Otra recetita de mi anterior Blog, en casa gusta mucho y la preparo muchas veces, cambiando algunas veces, la hueva por mojama, añadiendo anchoas, en fín a gusto de cada uno o de lo que tengamos en la despensa.
Resulta un magnifico entrante para cualquier dia, está hecho en un momento, con la ventaja que se puede preparar con antelacion y montar unos minutos antes de servir:




INGREDIENTES:



1 Pimiento rojo

1 Berenjena mediana

1 bote pequeño de palmitos

Unos filetitos de hueva de atun

Unas cuantas anchoas
Unas cortaditas de mojama
Una cucharadita de semillas de amapola

El salazon se puede modificar al gusto de cada uno, y añadir o quitar ingredientes según la preferencia de los comensales.



PREPARACION:

Pinchar con un tenedor el pimiento y la berenjena, untarlos bien con aceite de oliva (sin pelarlos), y poner en el microondas unos minutos a máxima potencia, el tiempo no lo puedo decir ya que depende de cada aparato, pero vale la pena hacerlo en dos o tres veces hasta que veamos que ya están listos. Cubrirlos con un paño de cocina y dejar que se enfrien para pelarlos mejor. (Se puede hacer en el horno tradicional si lo preferimos)

Una vez pelados, cortarlos o romperlos en tiras finitas y colocarlos sobre una fuente de servir alternando pimiento, berenjena, y el salazon, y los palmitos partidos cortados en diagonal, y así sucesivamente.

Regar con aceite de oliva y sazonar ligeramente con sal y por encima y espolvorear con las semillas de amapolas.

BON PROFIT!!

22 comentarios:

  1. Una delicia de ensalada y anda que nos viene bien estos días de tanto dulce que ya no podemos más,se ve rica,rica.
    Tere mis mejores deseos para este Año Nuevo,
    un beso enorme.

    ResponderEliminar
  2. Qué buena tiene que estar la ensalada, la escalivada me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. a mi también me gusta mucho la escalibada ;)

    Feliz Año Nuevo, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. estas ensaladas son las que más me gustan, qué ricass ehhh,
    feliz año 2011!!

    ResponderEliminar
  5. Pues vamos a ser muchas a las que nos gusta la escalibada....
    Una presentación muy atractiva. Si señora.

    FEliz 2011.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  6. Hola Teresa! Sólo quería decirte que me ha encantado tu blog! Los platos, sobre todo el espencat, me resultaba muuuuy familiar y...paseando paseando me he dado cuenta de que somos vecinas de zona compartiendo afición por la cocina típica, lo que nos hacían en casa. Me encanta tu idea de que lo haces para tus hijos porque yo lo que hago es recopilar las de mi madre, tias, abuela, etc, para que nunca dejemos de hacerlas. Las llevo locas pero me lo cuentan gustosamente, jejje. Un placer encontrarte y seguiré visitándote! Un saludo

    ResponderEliminar
  7. Que ensalada tan rica!
    No conocía yo esas variaciones de la escalibada, tendré que probarlas.

    Me quedo por aquí que veo cosas muy interesantes, todo un placer para la vista y el gusto!

    Un saludo y Feliz Año Nuevo!

    Eva

    ResponderEliminar
  8. Muy rica la ensalada...las anchoas y la mojama,me encantan.
    Feliz año nuevo!!
    Un beset.

    ResponderEliminar
  9. muy rica y yo he tenido el placer de probarla hecha por tu hija Raquel...de tal palo tal astilla... pasate por mi blog que ya he puesto el pollo relleno, mi madre lo hizo el segundo dia de Navidad, nos encantó, y el puré de castañas delicioso! besos

    ResponderEliminar
  10. Una buena y deliciosa ensalada, como me gusta la escalivada.
    besoss guapa
    feliz año, te deseo lo mejor

    ResponderEliminar
  11. Una escalivada molt ben acompanyada, fa molt bona pinta
    Bon Any 2011

    ResponderEliminar
  12. Hola, gracias por pasar por mi blog, me he llevado una sorpresa porque el año pasado estuve para moros en tu pueblo y vine encantada, espero ir el próximo pero no lo se seguro, nos iremos viendo, un abrazo.Sefa

    ResponderEliminar
  13. Me ha encantado!!.....sobre todo con anchoas!!.....que delicia Teresa.....te deseo lo mejor para el 2011, 2012, 2013 y ad-infinitum.....hay desear lo mejor no solo el año que sigue.....sino siempre!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  14. Gracias por pasarte por mi blog y comentario, quiero desearte un Feliz Año Nuevo y seguir viendonos por nuestros blogs.

    ResponderEliminar
  15. Hola soy PILAR. Me encantan las ensaladas y como
    tu dices puedes ir cambiandola segun los ingredientes que tengas a mano. Un besote y feliz año

    ResponderEliminar
  16. Gràcies per la teua visita al meu blog. El teu és molt interessant i variat. Bones festes i bon any nou!!!

    ResponderEliminar
  17. Me encanta la escalibada acompañada con lo que sea! Será mi comida de Año Nuevo con unas chuletitas de cordero.

    Feliz Año, besis!

    ResponderEliminar
  18. Muy buena la ensalada que has preparado y preciosa para la vista.
    Feliz año 2011 y brindo para que puedas hacer realidad todos esos deseos y proyectos que tienes en mente. Un abrazo

    ResponderEliminar
  19. En casa es tambien un plato que se repite frecuentemente... gusta a todos y ademas es sanisimo...
    Feliz noche de fin de año y un aun mejor 2011

    ResponderEliminar
  20. Feliz 2011!!!Me encantan las ensaladas y de escalibada mucho más .Besos

    ResponderEliminar
  21. Estupenda ensalada, me encanta la escalibada, ¡¡que rica!!!.
    Besitos y Feliz Año.

    Suny

    ResponderEliminar
  22. Que delicia más grande por favor!!!, es que me gustan todos los ingredientes.
    Fijo que la hago, besos y gracias!

    ResponderEliminar

Gracias por ofrecerme un poco de vuestro valiosisimo tiempo dejandome vuestras opiniones.