Mi gran pasión es la cocina,me ayuda a relajarme, y si además tienes la suerte de tener una familia que te apoya en todo lo que haces, y siempre te anima a que pruebes cosas nuevas (y se las comen..) pues aún mejor. No pretendo enseñar nada a nadie, solo recopilar las recetas que habitualmente hago y que mis hijos las tengan a mano para el dia que deseen ponerlas en practica.
miércoles, 24 de noviembre de 2010
TARTA TRES CHOCOLATES
Esta tarta es un clasico en todos los Blogs, he mirado y remirado por muchisimos de ellos, y al final me he decidido por la de las recetas de mama, y os invito a que lo visiteis, poco más se puede decir sobre dicho Blog todas las recetas son una verdadera delicia. La verdad es que me ha gustado mucho el resultado final, en casa tambien, por lo que a continuación os transcribo la receta aunque he cambiado alguna cosita de la original.
No tengo foto del corte, la hice como postre para una comida familiar y se me olvidó llevarme la cámara, pero os aseguro que estaba deliciosa.
INGREDIENTES
• 250 g de chocolate negro de de Nestlé postres
• 250 g de chocolate con leche
• 250 g de chocolate blanco
• 600 ml de nata
• 600 ml de leche
• 3 sobres de cuajada
PREPARACION
Para la base: Un paquete de galletas maría y 120 g de mantequilla derretida En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla derretida y se mezcla muy bien, disponer sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base y apretándola bien. Dejaremos reposar un rato en la nevera para que endurezca
La leche y la nata se reparte entre las 3 preparaciones, es decir 200 ml para cada clase de chocolate
Se pone la leche y la nata a calentar, se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada y se deja a fuego suave moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco.
No es preciso dejar que transcurra mucho tiempo entre volcar una capa de chocolate y la otra, es suficiente con el tiempo de preparacion entre los diferentes tipos de chocolates.
Dejaremos que cuajen sin mover la tarta del sitio, y finalmente se guarda en la nevera hasta el día siguiente
Debemos seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal.
Al dia siguiente procederemos a decorar la tarta, yo ralle chocolate puro sobre ella, y lista para servir.
BON PROFIT!!
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Esta buenisima, yo la hice con 5 chocolates, jeje, un beso aqui me quedo para seguirte
ResponderEliminarAis teresa, que pinta tan deliciosa tiene!!! 3 chocolates nada menos!!!! Pues la próxima vez haz 3 tartas (una por cada chocolate) y me mandas un tupper!!!!
ResponderEliminarUn besazooooooo!
Como me gusta esta tarta ya la he hecho varias veces y es un vicio comerla jaja, te ha quedado genial!!
ResponderEliminarMil besosssss
espectacular! con esos postres tienes que tener a toda la familia encantada! besos
ResponderEliminarEsta tarta es una de mis tareas pendientes, pero es que son tantas cosas, que no alcanzo a todo.
ResponderEliminarTeresa encantada de conocerte, desde ahora tu también tienes una amiga y seguidora más.
Besitos,
Suny
Te ha quedado muy bonita. La hice una vez y ahora tengo todos los ingredientes preparados para repetir.
ResponderEliminarBesos.
Encantadas de conocerte!!
ResponderEliminaresta tarta la hemos publicado hace poquito con algunos trucos para que no se despeguen las capas y así por si quieres verlos.
Un beso fuerte!!
Las recetas de Ana son fabulosas, no en vano ha sacado un librazo.
ResponderEliminarNo como chocolates, a si que mentiría si te digo que la voy a hacer, pero seguro a todos les ha gustado.
Un beso.
tres delicias en una ... y cual mejor!!
ResponderEliminarUn abrazo
Hola guapa!
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog, me alegra que te guste!!
Yo voy a dar una vueltecita por el tuyo, que por lo que he visto pinta muy bien, y porsupuesto me quedo a seguirte!
Besitos!
Huy que tarta más rica. El chocolate me encanta. Beso de Orquidea59
ResponderEliminarEsta buenisima!Una tarta que gusta a todos...yo tambien la puse en el blog.
ResponderEliminarBesets.
Un clasico que te ha quedado espectacular!!...delicioso como siempre Teresa!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola soy Pilar frutasdetemporada.Me hize seguidora
ResponderEliminarde tu blog por que es estupendo Y ademas nos endulzas la vida. Gracias por hacerte seguidora del mio. Un besazo de tu amiga bloggera
me encanta esta tarta y todavía no conozco a la persona que no le guste ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
esta tarta es un clásico, nunca falla y está buenísima!
ResponderEliminarUna delicia de tarta,me encanta esta tarta de chocolate y además es verdad que nunca falla,le gusta a odo el mundo,en casa la hacemos muy amenudo,te ha salido muy bonita¡¡¡
ResponderEliminarquiero agradecerte Teresa tu apoyo y tu interes,es de agradecer muchísimas gracias wuapa,
buen fin de semana y un besote enorme.
Que ricaaaa, yo aún no me he atrevido a hacerla, un beso.
ResponderEliminarYo tampoco me he atrevido a hacerla, igual que Carolina. Todo el mundo me dice que es fácil pero me da respeto...
ResponderEliminarTe ha salido divina.
Besín
Tengo en pendientes hacer esta tarta, pero no me acabo de lanzar...ahora que la veo, caerá pronto seguro.
ResponderEliminarTe quedó divina.
Gracias por visitar mi cocina.
Un saluddo y buen finde.
Me encanta tu blog, gracias por visitar el mío, así te he conocido, tienes unas recetas buenísimas, muy apetecibles!!!!! Ya tienes una seguidora más!!!!!
ResponderEliminarbesos