lunes, 22 de noviembre de 2010

POLLO AL HORNO


Este pollo es muy fácil de preparar, además de rápido y que casi no ensucias nada, el resultado final es muy sabroso, un plato sencillo donde los haya, y que en mi casa les gusta mucho, y sobre todo con las patatas que le preparo de guarnición.
Y para prepararlo necesitamos:

INGREDIENTES

1 Muslo y contra muslo de pollo por persona.
1 cebolla cortada muy fina
1 Zanahoria en rodajitas finas
1/2 pimiento rojo cortado en daditos
2 o tres tomates pelados y rallados
1 botellín de cerveza
Pimentón rojo
Unas cuantas patatas

PREPARACION:
Limpiaremos el pollo y lo dejaremos escurrir. En una bandeja de horno pondremos la cebolla troceada, la zanahoria, el pimiento, el tomate, y una pizca de pimentón, le pondremos un chorrito de aceite y salpimentaremos un poco y le daremos unas vueltas para que se mezcle todo bien, a continuación pondremos encima el pollo también ya salpimentado a nuestro gusto, y volveremos a añadir otro chorrito de aceite por encima del pollo, y añadiremos el botellín  de cerveza.
El pollo podemos aderezarlo con cualquier tipo de hierba aromatica que nos guste, romero, orégano, laurel, clavo en fin cualquiera de ellas a nuestro antojo, y directo al horno que tendremos precalentado sobre unos 200º, y lo tendremos dorándose sobre unos 40 ó 45 minutos, dándole la vuelta para que se dore por todos los lados por igual.
Mientras prepararemos las patatas. Las herviremos con piel en abundante agua con sal, hasta que estén tiernas, pero firmes y sin que lleguen a deshacerse.
A continuación les quitaremos la piel y las cortaremos a gajos, y pondremos en una sartén abundante aceite a calentar, y las pondremos a freír, hasta que se doren.
El resultado son unas patatas crujientes por fuera y tiernas por dentro, lo que las hace apetecibles como guarnición para cualquier plato.
Una vez el pollo esté bien dorado, lo retiramos del horno, emplatamos y añadimos las patatas de guarnición.

BON PROFIT!!

14 comentarios:

  1. Es muy parecido al que hago yo....solo que no le pongo zanahoria....y en su lugar champiñones...
    un saludo

    ResponderEliminar
  2. normalmente los domingos como en casa de mis padres, pero el domingo que lo hago en mi casa, cae el pollo al horno, es tan rico!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  3. Cuanto bueno veo por aquí. Me quedo, pero ya.
    Biquiños desde Un cachiño doce

    ResponderEliminar
  4. tiene que estar riquísimo! me lo apunto porque no lo he hecho nunca con cerveza, besos

    ResponderEliminar
  5. Que rico que está el pollo así preparado, y que facil de hacer.

    ResponderEliminar
  6. Este pollo se ve bien bueno, a mi me gusta de esta manera y acompañado con las patatas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Es algo que adoro, y con piel crujientita!!!
    Siento no pasar muy a menudo, pero a veces no doy a basto con tantos blogs!!!
    Mil besos preciosa!!!

    ResponderEliminar
  8. Asi mismo me gusta a mi, crujiente por fuera con esa piel tostadita, y jugoso por dentro.
    Con unas patatas fritas, un plato sabroso que agrada a todo el mundo. Al menos en mi casa nos encanta, hija.

    besines

    ResponderEliminar
  9. Fácil y delicioso, me encanta el pollo.
    Te ha quedado con una pinta estupenda.
    Te mando un besote grandote, y ahí me tienes de seguidora

    ResponderEliminar
  10. Teresa,me encanta este plato en casa lo preparamos a menudo,lo que no le ponía la cerveza pero ahora voy a probarlo como tu dices,ya t contaré.
    Un besote enorme wuapa.

    ResponderEliminar
  11. Pero que delicia!!.....este pollo esta maravilloso Teresa!!....te ha quedado de lujo !!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  12. En mi casa también el pollo triunfa y esta receta me parece que también triunfará me gusta mucho la pinta que tiene así que me la guardo para prepararla.
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Riquísimo, vaya aspecto tiene ese pollo. Besao e Orquidea59

    ResponderEliminar
  14. Ricoooooooo rico wapa ,en casa gusta muxo el pollo tambien lo hago parecido.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar

Gracias por ofrecerme un poco de vuestro valiosisimo tiempo dejandome vuestras opiniones.