No me dejaron hacer la foto antes de cortarla, se lanzaron sobre ella mientras yo buscaba la cámara de fotos. Es muy suave con el toque crujiente de la galleta y gusto a todos, sobre todo a los mas peques.
Lo que necesitamos para prepararla
INGREDIENTES:
Base:
120 g de mantequilla fundida
250 g de galletas de chocolate trituradas
Una pizca de canela molida
1/2 cucharadita de café soluble
Relleno:
500 g de queso cremoso tipo Philadelphia
2 huevos
1/2 taza de azúcar
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de caco en polvo tamizado
1 cucharadita de café soluble
225 g de chocolate para cobertura en trocitos y fundido
1/2 tazas (300 g) de nata agria, yo la sustituí por yogour
45 gr de mantequilla fundida
Cobertura:
4 hojas de gelatina
3 barritas de chocolate ´para fundir (Nestle postres)
250 gr de nata
Fideos de chocolate o chocolatinas para adornar
PREPARACION:
Precalentaremos el horno a 180 º.
Pintamos con aceite un molde redondo desmontable de 23 cm; forrar la base con papel vegetal.
Ahora prepararemos la base de la tarta:
Mezclaremos muy bien en un cuenco la mantequilla, la galleta desmigada, la canela y el café soluble, después esta mezcla la apretaremos muy bien y compactandola con una cuchara sobre la base y las paredes del molde, una vez confeccionada la base la reservaremos en la nevera.
Mientras se endurece procedemos a preparar el relleno:
Batiremos el queso con la batidora hasta que quede ligero y cremoso, a continuación añadiremos los huevos poco a poco, el azúcar, la esencia de vainilla,el cacao y el café sin dejar de batir hasta que queden todos los ingredientes bien integrados. Reducimos la velocidad de la batidora y añadiremos el chocolate, la nata agria o el yogour y la mantequilla, seguiremos batiendo hasta que quede todo bien mezclado.
Verteremos esta preparación en el molde alisando la superficie de la tarta con una cuchara, lo pondremos en el horno durante 45 minutos, o hasta que cuaje la tarta.
La dejaremos enfriar y la pondremos en la nevera, como mínimo 6 horas.
Prepararemos la cobertura remojando la gelatina, según indique el fabricante y pondremos a calentar la nata con el chocolate para que se derrita, a continuación añadiremos la gelatina removiendo bien hasta que se disuelva completamente. Dejaremos enfriar la mezcla y a continuación con mucho cuidado iremos cubriendo la tarta, y volveremos a dejar en la nevera hasta que cuaje la gelatina.
Antes de servir, adornaremos la tarta con los ingredientes que hayamos elegido.
BON PROFIT!!!
Mi gran pasión es la cocina,me ayuda a relajarme, y si además tienes la suerte de tener una familia que te apoya en todo lo que haces, y siempre te anima a que pruebes cosas nuevas (y se las comen..) pues aún mejor. No pretendo enseñar nada a nadie, solo recopilar las recetas que habitualmente hago y que mis hijos las tengan a mano para el dia que deseen ponerlas en practica.
miércoles, 20 de octubre de 2010
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Se ve riquísima !!!
ResponderEliminarTendremos que probar esta delicia !!.
Un beso
Sara
espectacular, con base de galletas de choco trituradas, no la habia probado, me la apunto, besos.
ResponderEliminarNo me extraña que no te dejaran hacerle la foto entera. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn saludo
Que delicia esta tarta de queso!!....por suerte pudiste hacer una foto.....de seguro ya no queda nada!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Teresa, gracias por tu comentario en mi blog.
ResponderEliminarAhora soy yo quien viene a comentarte y decirte que me gustan tus recetas y no me extraña que estuvieran impacientes por comer esta tarta es que tiene un aspecto maravilloso.
Ah, ya me tienes como seguidora y así no me pierdo nada.
Besos.
Teresa, gracias por tu comentario en mi blog!.
ResponderEliminarVengo a verte y me encuentro esta tarta!, normal que no te dejasen tiempo para buscar la cámara!, se ve deliciosa!!!
Me quedo a hacerte compañia, vale??
Besitos!
ummmmmmm que rico pastel me encanta!!
ResponderEliminaracabo de descubrir tu blog! felicidades por tu primer premio, yo también hace poquito que tengo el blog.
un beso!!
Caigo rendida a tus pies...si es que soy fácil de conquistar...me ponéis chocolate y estoy perdida...
ResponderEliminarGracias por venir a mi cocina...no sabía que me seguias...soy un despiste...
Bueno apartir de ahora ya no te escapas...te sigo
bss