Mi gran pasión es la cocina,me ayuda a relajarme, y si además tienes la suerte de tener una familia que te apoya en todo lo que haces, y siempre te anima a que pruebes cosas nuevas (y se las comen..) pues aún mejor. No pretendo enseñar nada a nadie, solo recopilar las recetas que habitualmente hago y que mis hijos las tengan a mano para el dia que deseen ponerlas en practica.
lunes, 25 de octubre de 2010
POLLO TIKKA MASALA INDIO
Estabamos en el Super, y en eso mi hija ve un sobrecito con especias preparadas de Tikka Masala y me dice "¿Por qué no lo probamos?, yo lo he comido en un Indio y esta bueno", Oye, le digo yo, pero aqui hay un dibujito con una guindilla, pone suave pero no se yo.... "no mama no, yo he comido y no está picante", vale me digo, yo por probar no pasa nada, y a casa que se vino el Tikka Masala....
Y no es que picase, es que era rabioso pero nos lo comimos y eso que yo le puse mucho más yogour del indicado, y la verdad es que estaba sabroso y nos gustó, pero para mis papilas gustativas era un poco fuerte, pero de todas formas os dejo la receta, por si sois amantes del picante, yo la hice siguiendo las indicaciones del fabricante
INGREDIENTES:
1 sobrecito de preparado de especias para Tikka Masala
450 gr de pechuga de pollo cortada en trocitos pequeños
3 cucharadas de yogour natural (yo puse 1 yogour entero)
1 cucharada de aceite
1 cebolla grande cortada en trocitos pequeños
1/2 taza de agua (yo puse una entera y un poco más, pero id probando el sabor).
500 gr de arroz Basmati para acompañar.
PREPARACION:
Pondremos el pollo a marinar con el preparado de especias y el yogour, y lo dejaremos reposar como mínimo 10 minutos, o más tiempo si nos gusta el sabor más fuerte.
Mientras tanto, pondremos la cebolla a pochar en una sarten anti-adherente.
Una vez esté la cebolla suficientemente blanda, añadiremos el pollo marinado, y lo rehogaremos durante unos minutos, a continuación añadiremos el agua y dejaremos cocer a fuego lento durante 15 minutos, o hasta que el pollo este cocido, removiendo de vez en cuando.
Mientras se hace el pollo coceremos el arroz, una vez en su punto lo pondremos a escurrir y lo serviremos como acompañamiento del pollo.
Opcionalmente se puede añadir nata o más yogour en el momento de servir, eso va a gusto de los comensales.
BON PROFIT!!
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No conocia las especias Tikka Massala, pero me fijaré a ver si las veo en el supermercado. A mi marido y a mi no nos gusta el picante pero si lo guisas en casa puedes hacerlo mas suave, así que a ver si lo pruebo. Besos.
ResponderEliminargracias por tu comentario en mi blog. Muy rico este pollo.
ResponderEliminarbs!
Cuanto más rabioso, más me gusta!!!
ResponderEliminarEs una gran receta, y si mezclas tu las especias aún mas!...así tu decides cuanto quieres que pique!!!
Mil besitos preciosa!
He visto recetas con esta salsa, pero aún no la he probado, pero viendo esta receta es que me imagino su sabor.
ResponderEliminarBesos.
ains, pues si pica no puedo ni probarlo, que a mi de lejos ya me lloran los ojos, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
A mi me encanta el tikka masala....bien picante mejor!!....y tu pollo se ve delicioso....Abrazotes, Marcela
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