Mi gran pasión es la cocina,me ayuda a relajarme, y si además tienes la suerte de tener una familia que te apoya en todo lo que haces, y siempre te anima a que pruebes cosas nuevas (y se las comen..) pues aún mejor. No pretendo enseñar nada a nadie, solo recopilar las recetas que habitualmente hago y que mis hijos las tengan a mano para el dia que deseen ponerlas en practica.
sábado, 16 de octubre de 2010
PERAS EN ALMIBAR DE VAINILLA
Delicioso postre para después de una buena comida, resulta digestivo y fácil de preparar además cuentas con la ventaja de que lo puedes preparar con antelación siendo también adecuado para los niños.
INGREDIENTES:
4 peras grandes de tamaño similar en su punto
La cascara de un limón
2 vainas de vainilla
100 gr de azúcar.
PREPARACION
Lava las peras y pelalas sin quitar el tallo y riegalas con un poco de zumo de limón para evitar que oscurezcan.
Elegir un cazuela donde quepan las peras de pie, vierte en ella 1 litro de agua y añade 100 gr de azúcar, 2 vainas de vainilla y unos trozos de cascara del limón y llevar a ebullición para que se disuelva el azúcar y a continuación sumerge las peras de tal manera que queden de pie. Tapa el recipiente y deja hervir a fuego muy lento durante 40 ó 50 minutos, o hasta que estén cocidas pero no blandas.
Reparte las peras en cuatro cuencos de postre. Pon a espesar a fuego lento el liquido donde han cocido las peras hasta obtener un almíbar espeso y rocialas con él.
Corta las cascaras del limón en juliana muy fina, decora con él las peras.
Se sirven frías o templadas.
Si se desea cambiar el sabor se puede sustituir la vainilla por canela.
BON PROFIT!!!!
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Que rico y fácil postre, me llevo una, un beso.
ResponderEliminardeliciosas te han quedado estas peras! besos.
ResponderEliminarsolo pensar en esas peritas deshaciendose en la boca, se me hace la mía agua, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net