Mi gran pasión es la cocina,me ayuda a relajarme, y si además tienes la suerte de tener una familia que te apoya en todo lo que haces, y siempre te anima a que pruebes cosas nuevas (y se las comen..) pues aún mejor. No pretendo enseñar nada a nadie, solo recopilar las recetas que habitualmente hago y que mis hijos las tengan a mano para el dia que deseen ponerlas en practica.
miércoles, 13 de octubre de 2010
MOUSSE DE FRESA
MOUSSE DE FRESA
Esta tarta la prepare a principios de verano, la receta base es la Mousse de melocotón del Blog Trata de Cocinar, y de verdad que siempre que la he preparado ha sido un éxito en la mesa.
Ya sé que ahora no es tiempo de esta fruta, pero se acercan las fechas navideñas y siempre se pueden conseguir algunas y de verdad que queda un postre espectacular
INGREDIENTES
Para la base
Medio paquete de bizcochos de soletilla
100 gr. de mantequilla
( Yo he usado una plancha de bizcocho que tenia, de esos que van tres unidades ya partidos)
PARA LA MOUSSE
300 gr. de queso crema tipo Philadelphia
500 gr. de nata de montar muy fría
150 gr. azúcar
1/4 kg de fresas
Unas cuantas fresas para decorar
7 hojas de gelatina neutra
Para la cobertura:
3 hojas de gelatina neutra
200 gr. de mermelada fresa
150 ml. de agua
Calentar la mantequilla, desmigar los bizcochitos y mezclar para formar una masa con la que forrar la base de un molde desmontable, reservar en la nevera o usar una plancha de bizcocho calada con parte de almíbar preparado con un poco de agua y azúcar
Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina que utilizaremos en la mousse.
Montar la nata junto con el queso y el azúcar, reservar en la nevera.
Triturar las fresas con un poco de agua con azúcar calentar, apartar del fuego y agregar la gelatina escurrida removiendo hasta que se haya disuelto del todo. Dejar enfriar un poco la mezcla para que no baje la nata pero sin que llegue a cuajar.
Mezclar el puré de fresas con la mezcla de nata y queso reservada con movimientos muy suaves y despacito.
Verter la mousse obtenida en el molde y enrasando la superficie a continuación introducirlo en la nevera un mínimo de dos horas para que cuaje. Después de cuajada prepararemos la cobertura.
Para la cobertura: poner en remojo la gelatina durante 5 minutos. Triturar la mermelada de fresas junto al agua, calentar, agregar la gelatina y colar, cuando este casi frío, verter sobre la mousse muy despacito para evitar que salga espuma blanca y guardar de nuevo en el frigorífico durante al menos tres horas, mejor preparar con un día de antelación, además de asegurarnos de que estará perfectamente cuajada a la hora de desmoldarla, y sobre todo que el sabor será mucho más pronunciado. Si queremos desmoldarla más facilmente podemos ponerla un ratito en el congelador.
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que buena pinta tiene esta tarta! te copio la receta, besos.
ResponderEliminarQue ricuraaaa, me llevo la receta y te mando un beso.
ResponderEliminarAmb aquest pastissos tens l'èxit assegurat! ara un trosset encara el faria baixas...
ResponderEliminarTambé per tu, que passis un molt bon dia de sant!!! Teresa és un nom que ja no es posa...a mi m'agrada força!!
Felicitats!!