miércoles, 13 de octubre de 2010

MOUSSE DE FRESA


MOUSSE  DE FRESA

Esta tarta la prepare a principios de verano, la receta base es la Mousse de melocotón del Blog Trata de Cocinar, y de verdad que siempre que la he preparado ha sido un éxito en la mesa.
Ya sé que ahora no es tiempo de esta fruta, pero se acercan las fechas navideñas y siempre se pueden conseguir algunas y de verdad que queda un postre espectacular

INGREDIENTES
Para la base

Medio paquete de bizcochos de soletilla

100 gr. de mantequilla

( Yo he usado una plancha de bizcocho que tenia, de esos que van tres unidades ya partidos)

PARA LA MOUSSE

300 gr. de queso crema tipo Philadelphia

500 gr. de nata de montar muy fría

150 gr. azúcar

1/4 kg de fresas

Unas cuantas fresas para decorar

7 hojas de gelatina neutra



Para la cobertura:

3 hojas de gelatina neutra

200 gr. de mermelada fresa

150 ml. de agua





Calentar la mantequilla, desmigar los bizcochitos y mezclar para formar una masa con la que forrar la base de un molde desmontable, reservar en la nevera o usar una plancha de bizcocho calada con parte de almíbar preparado con un poco de agua y azúcar

Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina que utilizaremos en la mousse.

Montar la nata junto con el queso y el azúcar, reservar en la nevera.

Triturar las fresas con un poco de agua con azúcar calentar, apartar del fuego y agregar la gelatina escurrida removiendo hasta que se haya disuelto del todo. Dejar enfriar un poco la mezcla para que no baje la nata pero sin que llegue a cuajar.

Mezclar el puré de  fresas  con la mezcla de nata y queso reservada con movimientos muy suaves y despacito.

Verter la mousse obtenida en el molde y enrasando la superficie a continuación introducirlo en la nevera un mínimo de dos horas para que cuaje. Después de cuajada prepararemos la cobertura.

Para la cobertura: poner en remojo la gelatina durante 5 minutos. Triturar la mermelada de fresas junto al agua, calentar, agregar la gelatina y colar, cuando este casi frío, verter sobre la mousse muy despacito para evitar que salga espuma blanca  y guardar de nuevo en el frigorífico durante al menos tres horas, mejor preparar con un día de antelación, además de asegurarnos de que estará perfectamente cuajada a la hora de desmoldarla, y sobre todo que el sabor será mucho más pronunciado. Si queremos desmoldarla más facilmente podemos ponerla un ratito en el congelador.

3 comentarios:

  1. que buena pinta tiene esta tarta! te copio la receta, besos.

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  2. Que ricuraaaa, me llevo la receta y te mando un beso.

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  3. Amb aquest pastissos tens l'èxit assegurat! ara un trosset encara el faria baixas...
    També per tu, que passis un molt bon dia de sant!!! Teresa és un nom que ja no es posa...a mi m'agrada força!!
    Felicitats!!

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Gracias por ofrecerme un poco de vuestro valiosisimo tiempo dejandome vuestras opiniones.