lunes, 4 de octubre de 2010

ENSALADA DE ARROZ




Una rica ensalada que se prepara rapidamente y que en mi casa les gusta a todos, ademas de ser un plato completo que lo puedes dejar preparado con antelacion  y estos ultimos dias de calor aún apetece.

INGREDIENTES:
400 gr de arroz
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
2 huevos duros
2 latitas de atún en aceite
200 gr de preparado para ensaladilla congelada
1 tomate maduro cortado a dados pequeños
1/2 cebolla cortada tambien a dados muy pequeños
1/2 pimiento rojo o verde (al gusto de cada uno) troceado muy pequeño.
Unas aceitunas (verdes o negras sin hueso)
Pepinillos en vinagre (4 ó 5 al gusto)
Un par de hojas de albahaca fresca
Se pueden añadir o quitar ingredientes al gusto de los comensales

PREPARACION:

Hervir el arroz  con el laurel , los dientes de ajo y sal al gusto, a media cocción añadir las verduras congeladas. Una vez cocinado poner a escurrir retirando las hojas de laurel y los ajos y dejar que enfrie un poco.
En una fuente de servir poner el arroz y todos los ingredientes restantes y mezclarlos bien.
Añadir 2 cucharadas de aceite de oliva, unas gotas de vinagre balsamico, rectificar de sal y dejar reposar en la nevera hasta el momento de servir.

Yo saco la mayonesa a parte y así cada uno se añade la que desea.
Bon Profit!!!

3 comentarios:

  1. Que ensalada tan rica y la tarta también tiene muy buena pinta, con tu permiso me quedo para seguirte y enhorabuena por el nuevo blog, me gustan mucho las flores que has puesto. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que rica ensalada, y que maravilla de blog me voy a tener que comprar un babero para poder visitarlo....me quedo dando una vuelta por tu estupenda cocina, un beso.

    ResponderEliminar
  3. Hola Teresa, bienvenida al mundo de la blogosfera, el arroz y la tarta tiene una pinta estupenda.
    Besos, Luisa

    ResponderEliminar

Gracias por ofrecerme un poco de vuestro valiosisimo tiempo dejandome vuestras opiniones.